クックワイシンジュクテン

クックーY新宿店

業務スーパー

新宿三丁目駅と新宿御苑前駅の中間、新宿通り沿いにある業務スーパーです。一見狭そうですが意外と奥行きがあり地下もあります。ただ地下は閑散としていて食品倉庫のような雰囲気です。レジがあるのは1階のみです。店員さんは淡々としていて笑顔少なめです。

新宿のスーパー

新宿店とはいっても新宿駅からは離れていて新宿三丁目駅と新宿御苑前駅の中間です。規模は小さめで全体的に古さを感じます。調味料は良い物が安く売っているので時々買いに行きます。支払いに交通系ICカードは使えますがpaypayとか楽天payが普及してくれると尚良いです。

新宿御苑前駅から数分

新宿御苑前駅から数分の場所にある格安スーパーです。
外国のレトルト食品なども売っており、面白い品物を発見することができます。
奥にはお酒もあり、近くの飲食店の業務用に買われることが多いですが、当然個人でも買い物できます。

土曜日はヨーグルトがお得

新宿通り沿いにあるスーパーマーケットです。
一階の入り口付近には青果コーナーが、そのまま中に入るとスナック菓子や調味料、豆腐やヨーグルトなどもあります。
ぐるりと回ってレジの手前にはパンコーナー、限定のお買い得品などもココにならびます。
地下に降りると、業務サイズの冷凍食品が圧巻の品揃えです。
インドの高級バターであるギーが常時手に入るお店として重宝しています。

不思議なスーパー

新宿二丁目にあるスーパーです。業務用のスーパーのようです。場所柄か日本人以外の方も多かったです。面白かったのが、ご当地サイダーをがっつり集めたコーナー。色々な場所と色のサイダーがあり、見てるだけで楽しめました。私は美味しそうなキャラメル味のポップコーンを買いました。

Q太
Q太 さん

業務用スーパー

新宿通り沿いにある業務用スーパーです。業務用なので大容量パックの食料品や、ちょっと珍しい調味料など、他のお店にはないような商品がここならあるというかんじです。全てが大容量というわけではなく、普通サイズのものもありますし、一般の人でも気軽に利用できる雰囲気です。

買い分けしています

普通のスーパーでは売ってないような商品も多く、お買い得品もたくさんあります。
ただ野菜類は高めです。トマトが2つで500円近くしました。
冷凍食品なんかは、たまに商品入れ替えのために90%近くOFFになっているものもありかなりお得です。

業務用スーパー

ついつい買い過ぎてしまうのが減点理由〜って自分が悪い。。。
大型の業務用の日高昆布や桃の1キロはある缶詰など普通のスーパーに無いものを買いたい人におすすめ〜
地下一階では中華鍋や各種洗剤なども扱ってます。
業務用の漬け物の大袋なども〜
楽しくてつつい無駄遣いをしてしまう自分が怖い。

東京都新宿区新宿2丁目3−10

• 新宿二丁目仲通りから30m (徒歩1分)