ガンジー

新宿 ガンジー

Q太
Q太 さん

こだわりのカレー

新宿エリアでカレーが食べたい時にまず候補に挙がるお店です。一見シンプルですがいろんなスパイスが効いていて味に深みがあります。値段は1000円を超えるので通常のランチとしてはやや高い印象ですが、クオリティの高いカレーを食べたい時におすすめです。

ビーフカレー

こちらのお店は新宿三丁目駅近くにあるカレー屋さんです。
店内は洋風なお洒落なつくりでテーブル席とカウンター席があります。
メニューはビーフカレ-、エビカレー、ミックスカレーなどがあり今回はビーフカレーを頂きました。

こちらは店名がガンジーなのですがインドカレーではなく欧風カレーです。
ルーの色が黒に近い茶色で結構スパイシーです。中によく煮込まれた柔らかい牛肉が入っていてルーとの相性ばっちりです。

本格的な欧風カレーが食べたい方にオススメです。

歴史あるカレー屋

欧風カレーの美味い店。しっかり煮込んでいるので肉が柔らかくいくらでも入ってしまう。ライスと一緒に鍋に大きいトマトスライスが入っているのだが、この組み合わせがなかなか美味い。店構えに年季が入っているがいつもいくたびに少し並んで入るので昔から人気の店なんだと思う。

通りは強烈な香り

仕事終わりいつも通りがかる道で何やらいい匂い。カレー?ガンジー?なんて安直な。。
とか思っていたが、やはりこの香りが忘れられない!いつか行くぞと決めていて、時間のある日のランチに行ってみました。

メニューはシンプルにカレーのみ。トマトチーズカレーか、チキンカレーか。。
まずはスタンダードにチキンカレー!
ルーは別盛り。テーブルには福神漬け。
少なめにルーをかけて、一口。

ん!甘い!うまい!!!、、辛い〜!!!!

美味しいです。チーズトッピングがおすすめ。女性にはトマトチーズカレーおすすめです。

スパイシーな香りに誘われて見つけました!

新宿、伊勢丹デパート近くの雑居ビル2階にあります。

狭い路地ですが、ビル入り口にメニューと雑誌の切り抜きの看板が
目印で、周囲にカレーの香りが漂っているので分かりやすいと思います。

「ガンジー」の名前からインドカレーと思いきや
日本人が作る美味しい欧風カレーのお店です。

ビーフカレーがスタンダードですが、
スピアリブ、ビーフ、エビと3種類入ったMIXカレー1400円
がお気に入りです。
しっかりと煮込まれたルーは、甘味の後にじんわりと
スパイスが来る、深みのある欧風カレーです。
ライスの量もしっかりとあるので、大盛りしなくても
満腹感はあります。

カレー好きは是非お試しください。

辛くて美味しい

ガンジーのカレーは、辛くて美味しいです。

トマトカレーにして、トマトのジューシーさとフレッシュさが絶妙のマッチングです。

お店自体は、2階にあって、狭い階段をのぼります。

紀伊国屋書店のそばですので、新宿駅からも徒歩5分ぐらいです。

お肉ほろほろ

新宿駅のビックロの前にあります。横道入ってすぐですし、近くに行くとカレーのいい匂いがするので迷わないと思います。

ビルの2階にありますので、並ぶときは階段で待ちます。カウンターと窓際席、2人掛けテーブル×3ぐらいなので、お昼時は混雑すると思います。

スパイスが効いていて、辛さは徐々に来る感じです。ビーフカレーを頼みましたが、ビーフは大きめで、ほろほろするぐらい柔らかいです。

男性は大盛りでもいいかもしれません。

カレーの香りに吸いよられる!

新宿伊勢丹に行く途中、かならず!
こちらのカレーの香りに誘惑されますww

お店の外にまでただようほどの香りに強さ!
に食欲を刺激されて美味しくないハズがないです!

スパイシーなカレーがお好きな方におススメです♪

本格的

ここのカレー屋さんは香りがまず最高!そして食べてなお最高!後味最高!と最高ずくめです。辛さはそこそこあって辛いのが苦手な方はどうかなと思いますが、多分大方の人は大丈夫だと思います。本格的な味と辛さなので一度は行ってみてください。

カレーの良い匂い!

この辺りに来るたびに一度は食べてみたいと思っていて、どうも入りずらくて入れなかったお店です。匂いがとってもいいのです。店内は昭和ないい感じでだいぶギュウギュウです。メニューは全部千円以上で、まずはビーフカレーにしました。黒いルーに肉がゴロゴロで肉好きには満足のものです。結構ボリュームもあり満足です。

隠れ家的実力派!

王道なビーフカレー!コクがあるっていう感じがします。入りづらいので女子三人でお邪魔しました。店長さんの渋いかんじとか昔ながらの昭和な店内がまたいい味でてる!お肉がやわらかくてでもしつこくない。ごちゃごちゃしたものよりシンプルがいいと実感する一皿でした♪今回初めて訪問したけどまた行きたいです。

良い香り

新宿大通りの伊勢丹近くに、とても美味しいそうなカレーの香りがしてきて、誘われるまま二階の店舗に入りカレーを注文しました。かなり辛いのが好きですが、そのカレーはピリッとした辛味の中でもフルーティーな味わいのあるとても美味しいカレーでした。

老舗カレー

たまたま見つけたカレー屋ガンジー。すごい良い匂いがして食べログ検索...載ってない(°□°;)気になって入ってみたら日本っぽくない店内の雰囲気、トマトチーズカレーも良い感じ!でも普通のカレー屋よりは辛めで辛さ調整は辛くはできるけど甘くはできないらしい。30年くらいやってるらしいけど食べログに載ってないなんて...食べログに載ってたら3.6くらいだと思います。

辛い!

事前情報なく、美味しそうな香りにつられついお店の中に入ってしまいました。

トマトチーズカレーがオススメなようなので、それを注文。
待っている間、室内がクーラーで少し寒く上着を着ているとすぐに店員さんが気付いてくれて温度を上げてくれました。
他にも、私は一人で行ったのですが気遣い窓際に通してくれました。店員さんの心遣いに少し感動!

カレーが来てみて食べてみると、、、
辛いっっっ!!
私は辛いのが苦手だったので大分ハードな感じでした。付け合わせで福神漬けがあったのでそれで辛さを紛らわしながら頂きました。
辛いカレーが好きな方には良いのではないでしょうか?

ただ私には刺激が強すぎました・・・。

*Cheri*
*Cheri* さん

スパイシー

JR新宿駅東口から徒歩4〜5分くらいのところにあります。

新宿でスパイシーなカレーを食べたくなったらガンジーへ行きます。初めて見た時は黒めのルーにちょっとビックリしました。

スパイスをたくさん使っているでいか身体が熱くなってきます。
代謝も上がっていいですね♪

辛いカレーが食べたい方

外からカレーの匂いがガンガンするお店です。香辛料の香りに誘われて中に入ってしまいました。入口は、ちょっと女性には抵抗感がありますが、中に入ってしまえば特に問題なしです。辛くておいしかったです。

東京都新宿区新宿3丁目17-21

• 新宿追分から91m (徒歩2分)