シンシンドウシンキュウセッコツイン モリヤマイン

心身堂鍼灸接骨院 守山院

ここに来れてよかったです。

30代 女性
仕事で中腰になることが多く、腰痛に悩まされていました。家で掃除をしていて荷物を持ち上げようとしたときに腰に痛みが走りました。そこで口コミを見させていただいて心身堂さんにお世話になろうと思いました。
電気治療や鍼治療をしてもらい痛みはすぐ取れ、今はその腰痛が出た原因の治療で矯正治療や姿勢改善をしてもらっています。
今では仕事も快調に出来ておりとても助かっています。
院も綺麗でスタッフさんも親切なので相談しやすいです。
長年の痛みに悩んでる方にはおすすめだと思います。

心身堂鍼灸接骨院 守山院からの返信

口コミいただき誠にありがとうございます。
また、数多くの整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

ご来院された時の腰の痛みは酷かったですね。
でも、すぐ良くなってくれて本当に良かったです。

当院ではその方に合わせて最適なメニューをご提案させていただいております。
今は根本的なところを治していきましょう!!

これからもゲスト様のお力になれればと思いますのでよろしくお願いいたします。

つらさの原因を解決

腰痛がありお世話になりはじめました。
治療をして体の変化が分かるように、定期的に写真で評価されるのでより体の変化が実感できます。
通いだして2ヵ月ですが、動ける体へとかわってきて心身共に前向きになっています。
痛みの治療から、体のメンテナンスまで幅広く看ていただける場所だと思います。

はる様

口コミいただき誠にありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

定期的に患者様にもご自身のお身体の状態をわかっていただくとより楽しくなりますね。
2ヶ月でここまで良くなっていただけると当院としても本当に嬉しく思います!!
しっかりメンテナンスを続けていただいて理想の自分になりましょう!!

明るい雰囲気です

腰痛や肩こりでお世話になっています。痛みのある所を確認しながら、電気治療とマッサージで痛みやコリを和らげてもらっています。店内は明るく、スタッフの方の対応も親切です。この種の店にありがちな、「スタッフの方の声が大きすぎる!」「スタッフと隣の患者さんの会話の声が大きく、施術に関係のない話も含め、聞きたくないのに聞こえてくる!」と言った感じは少ないです。

gkffx614様

コメントいただき誠にありがとうございます。

腰痛や肩の痛みは繰り返されることが多いので根本的な施術をしっかり続けていただき痛みをとっていきましょう。
また、当院の雰囲気についてコメントいただきありがとうございます。
当院では体だけでなく、心もケアできるように心がけております。
皆様に落ち着ける空間を提供できるように努力させていただきます。

明るくて◎

昔ながらの〜って感じは無いですが、最近できた明るい感じのお店でした。先生もみんな若くてニコニコ優しい。猫背の矯正をしたいので通い始めましたが期間は結構かかりそうです。楽トレはかなりイイと思うので続けて行きたいです。

猫背が気になっていました。

猫背矯正はベッドに沈む感じで気持ちいいです。肩甲骨がいつも出ないけど肩をほぐしてもらうと出たので嬉しかったです。肩や顎が前にいってしまう癖があるので直していきたいと思いました。日々お腹に力を入れるなどして意識してやっていきたい。

楽しく歩けるようになりました

長年の膝の痛みと腰痛で歩くことが億劫になり、何処に行く事も無く同世代が出掛ける姿を羨ましく思っていた時、心身堂さんのチラシを見て受診するようになりました。
整形外科や整骨院で何度か治療をうけていても薬が合わず諦めていたのですが、マッサージなどを丁寧にして戴き不安無く歩くことができるようになり頑張って受診したいと思います。

丁寧に施術してくれます。

一週間に、1.2回、骨格矯正と、楽トレに通っています。
腹筋が少しずつ、鍛えられている感じが、
とってもいいです。
丁寧に、みていただいています。
施術も、すごく、気持ちいいです。
時間的にも、効率よく鍛えられています。

姿勢が良くなってきたと言われます♪

年に何度かひどい腰痛で動けなくなることがここ数年続いていました…今回もその症状がでたタイミングでこちらのお試しのチラシを拝見したので、軽い気持ちで来ていました。
だんだん座りっぱなし・立ちっぱなしでも辛さが少なくなってきたのと、周りの人に姿勢が綺麗になってない?!とも言われました!

先生達も優しくて、なんか足首が痛いような…という些細な痛みもじっくり診て頂けるので安心して相談できます。
ストレッチと姿勢に対する意識、これからも続けていきます!これからも宜しくお願いします!

身体の痛みがあったら、ぜひ来ましょう

腰痛、肩が動かない時にお世話になり、今は体調よくするために通ってます。
身体が悪い時でも1日で普通の生活に戻れたので、感謝感謝です。
スタッフさんもみなさん優しく、綺麗な店内なので来やすいですよ( ◠‿◠ )
施術内容もお値段以上だと思います。

身体が改善されていくのが感じられます!

膝の痛みがあり、来院。全体的にいつも凝っているのでほぐしをしっかりしていただけるので身体が楽になります。骨格矯正・インナーマッスルの鍛えで改善・維持をできるという事で通っています。
膝の痛みは改善され、他の悪い部分も徐々に良くなっていってる気がします。スタッフさんも気さくに話してくれたりして、通いやすいです。まだ、途中なので星は4つですが、終わる頃にどうなっているか楽しみです。

全身診てもらえる

若い頃からの腰痛・むち打ち、背骨の痛みに長年悩まされ、酷くなっては整体や接骨院にお世話になる生活を続けていました。
こちらでは初診で骨の歪みを詳しく診ていただき、インナーマッスルが弱いと解説。
電気で30分9000回の刺激を入れて筋トレせずに鍛えることができる楽トレなるものをしていくことになりました。
正直キツイのですが、回数を重ねるに夜中の寝返りが楽になり、腰の重さや痛みも取れてきました。
まだ数回ですが効果を感じているので、今後が楽しみです。
初診の日に若い先生とお婆さんの楽しそうなやり取りを見て、アットホームな感じを受けました。とても親切で、電話の対応なども好感もてます。

和らぎました

通院前は首が後に倒せなくて頭を手で持ってお薬を飲んでました
骨盤矯正やほぐしなどしていだいて痛みが和らぎました
今ではお薬も普通に飲めるようになりました
先生方や受付の方もとてもお話ししやすいです
本当に感謝しています

通ってます。

去年の11月ぐらいから首が痛くて通いだしたのですが今は痛みが無くなりました。
もっと早く通ってたらよかったと思っています
ガクトレをやり出してからウエストが引き締まりましたのでガクトレをして良かったので一度試してみたらいかがですか?

2-3年前から肩の痛みが続いていました。徐々に良くなってきているのを実感できています。また、家内も体に痛みを感じているので、こちらで一緒に見てもらっており、少しずつ変化を感じています。二人で健康になりたいと思います!

猫背

デスクワークが多いため猫背に悩まされていました。姿勢を正したいと思い自己流でストレッチしていましたが、治りませんでした。何とかならないかと、接骨院で聞いてみたことが通い始めたきっかけです。接骨院では自分の姿勢写真を撮り、インナーマッスルが弱っていることを知るとこができました。今はインナーマッスルを鍛えて徐々に猫背も改善しているように思います。また、インナーマッスルのトレーニングでお腹回りもスッキリしました。

身体が楽になりました(^^)

日々の仕事の疲れや坐骨神経の痛みがキツかったので、いろんな整骨院に通いましたがなかなか良くならず、こちらに来させて頂いて随分と楽になりました。
先生や受付の方も親しみやすく、痛い所を痛いと話せて親身に治療方法を考えて試して頂いてありがたいです(o^^o)
これからもよろしくお願いします!

肩がとても良くなりました。

肩が痛くてたまらなくとびこみで来たのですが先生達が良い方達でした。
肩もだんだん良くなり今では楽トレを頑張り燃えてます。最高ですまだまだ頑張りますよ。これからも元気で過ごせるように心身堂鍼灸接骨院に通います。

親切丁寧な対応と綺麗な空間

腰痛で通いはじめ最初は不安でしたが白を基調とした清潔感のある空間と明るく相談しやすい先生たちのおかげで心も体もスッキリ軽やかになりました。
自身の姿勢や歩き方の改善点等も親切にアドバイスしてくださりとてもお勧めです。

長年の腰の痛みが改善

腰の痛みが強く日常生活にも支障をきたすようになった為当院のチラシをみて受診することにしました。長年悩んでいた腰の痛みが数回通っただけで改善し、今では日常生活にも支障がないぐらいに回復しています。今後ともよろしくお願いします。

肩が上がるようになりました!

1年前から右肩に痛みを感じ始め、徐々に上がりづらくなりました。服を脱いだり着たりするのもつらくなってきて悩んでいました。こちらにお世話になってから少しずつ痛みがひいてきて、今では痛みなく服を着れるようになりました!親身に話を聞いてくださった先生に感謝しています。

滋賀県守山市播磨田町391-2

守山駅より車で9分

• 河西ニュータウン前から110m (徒歩2分)

女性目線で寄り添います

カイロプラクティック&cafe4444

• 守山駅(滋賀)から徒歩13分 (990m)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

コロナ対策

守山・野洲・栗東 交通事故治療 骨盤矯正は当院におまかせ

エブリィー整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩20分 (1.6km)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)