わかふぇ たらそ

和カフェ たらそ

三河湾を望むことができます

テラス席から三河湾を望むことのできるカフェです。
人気店で平日に伺っても混雑していることが多いと思います。
モーニング、ランチ、カフェタイムがあり使い勝手が良い!
ただ全体的に価格は高めでボリュームも控えめです。
駐車場が少し分かりにくいので事前に公式ホームページを確認した方が良いでしょう。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

絶景カフェ

本日晴天なり
自分達と友人達とダブルデート日和
夜明けとともに、三河湾を目指して出発しました
友人が、前もって調べておいてくれたこちらでモーニング
早かったので、限定に間に合いました
自分と友人は、アイスカフェオレ。彼女たちは、りんごジュース
サラダ・スープ・トースト・ヨーグルトがセットですが、他のお店と違うのは
ドリンク代+¥550=¥830ということ。
普段行くカフェや喫茶店よりちょっと高い?
海の見えるテラス席に座り、運ばれてくるのを待ちます
しばらくして、運ばれてきました
プレートの上に、きれいに盛り付けられていました
彼女たちは、大喜び
自分と友人は、おいしかったけど、ちょっと物足りない 笑
絶景な景色を見えれば、いいかな。
しばらく落ち着いていたかったけど、次々に来るお客さん
モーニングして、深呼吸してお店を出ました
スタッフさんたちは、忙しくて走り回っていました。
リゾートするのにちょうどいい場所で、立地条件もいいですね
次の目的地へ・・・

Coolish*バニラ*
Coolish*バニラ* さん

景色が最高♡のんびりできます。

室内の席と外のテラス席とありますが、季節問わずテラス席がおすすめです。
でも何回かお邪魔してますが、いつも室内…(*T^T)
…外に出れば景色は抜群です!!
早めに行かないとかなりの時間で待つことがあります。

この日はカレーを頼みましたが美味しいかったです♡

ssssshingo
ssssshingo さん

ドライブやツーリングに

名古屋から西尾、蒲郡方面へツーリングで行くと必ず寄ります。
海を見下ろせる場所にあるお洒落カフェです。
天気がいいと外のテラスに座ってケーキやコーヒーを。
座席が海を向いているので思わず長居してしまいます。
周りのお客さんもそんな感じです。
つまり、土日なんかは並ぶこと必至ということです。
室内ではジャズかなんかのコンサートもしたりしているようです(夜?)

見晴らし抜群のお店

海の見えるテラスで食事出来ます。
とても気持ち良いです。
そのため、行列率高いです。
必ず連絡してから向かってください。
かなりの「行く価値あり」なお店です。

料理は、ええ値段します。
でも、気持ち良さが勝ちます。
私はカレーライス、コーヒーいただきました。
オススメです。

海の見えるカフェ

最近では有名になり過ぎて週末の昼時は3時間待つこともあるそうです。

車で行く事になると思うので、早めに到着するか、店内の席になりますが予約もできるそうです!

この日は徒歩3分程のリゾートホテルに宿泊していたので10時半に行った時は4組程待っていました。待ち時間はホテルの温泉や施設で潰すと良いと思います。

案内されたのは11時過ぎ。
11時〜は名物のカレー(1,500円)が食べられるので有り難かったです。

サラダ付きでスパイシーなスープカレーといった感じで美味しかったです。
ドリンクを頼むと豆乳プリンが付いてきます。

この日はテラスからのオーシャンビューが楽しめましたが夏場は暑さもあると思うので店内席もおすすめです。

土曜の夜はピアノもある店内でミニライブを行うこともあるそうで雰囲気ありそう!!
次はディナー時にしっとり楽しみたいです(^^)

カレーが美味しい

吉良町宮崎にある「和カフェたらそ」。
名前は聞いていましたがどこにあるのかなーという感じでした。

入り口は分かりづらいですが多くの人がいるのでそれで分かる感じです。
駐車場はいくつかあるようでその日は少し離れた所を案内されました。

昼前でしたが1時間くらい待ったでしょうか。
テラス席は流石の眺めで、ご飯メニューはカレーを頂きましたが、野菜タップリで美味しく頂きました。

絶景カフェ

海沿いにある絶景カフェです!
少し曇り空でしたが海が目の前に広がっていて、景色は最高です(*^^*)
テラス席がたくさんあります。
室内にゎ、巻きストーブがありました。
とても静かなところで、のんびりとすごせます!
海をながめながら、最高な時間を過ごすことができます。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションの良いカフェ

西尾市にある、和風カフェです。
お店からは三河湾が望めロケーションも良いお店です。
ドリンク類以外に、プリンや、カレーなど食事メニューも揃うお店で、
たらそカレー(1300円ぐらいだったと思います。)は、さらりとした優しい味わいの
カレーで、豆が入っており、豆の旨みと、ルウの旨みがうまくマッチして美味しかったです。
あと、かぼちゃのパンプリン(430円ぐらいだったと思います。)は、フランスパンが使用されており、程よい甘みと、コクがあり美味しかったです。

海の見える丘のテラス席で

山の中にありますが、それでもお客さんはいっぱい。
駐車場も満車。
それは、なんといってもロケーションが抜群なところにあるのではないでしょうか。
室内と屋外に分かれていますが、断然丘のテラス席がお勧めです。
気の合う仲間や愛する人と来れば、会話も弾むでしょう。
値段は高いですが、この絶景に払ったと思えば安い。
たとえ、テラス席が取れなくても、室内で、オシャレな入れ物、器でコーヒーブレイクすれば、心も安らぐこと間違いなし。

shi-chan
shi-chan さん

カップルで!!

眺めが凄くよくて感動しました^_^
彼女と行ったのですが、彼女も満足してくれました!!
カップル客が多くてやっぱ人気があるんだなと思い、友達にもオススメしたらその次の週に行ったらしくまた行きたいとの事でした(≧∇≦)

オシャレカフェ

海が見えるおしゃれなカフェです。晴れてる日はテラスがおすすめ!海を見ながらゆっくりお茶できます。
席も普通の椅子もありますが、背もたれがゆったりした席もあり、ついつい長居したくなります。
かぼちゃのパンプリンとドリンクのセットで1100円でした。
土日は並ぶの必至です。

海の見える大人気カフェ

土日のカフェタイムに行ったら駐車場もとめるところがないくらい長蛇の列でした。
平日16時頃いくと、3組待っていましたが5分程で入れました。
テラス席も8席くらいあるようでしたが、室内の席にしました。室内でも海側は一望できますし、和モダンな空間の中でBGMもかかっており癒されました。ピアノやドラムも奥に置いてあって、ライブが行われることもあるようです。
ウインナーコーヒー800円、ミルクティー750円、チーズケーキ750円でした。チーズケーキは美味しく、フルーツものっていてカットも大きかったです。お値段は高いですが、それだけ質の高い空間を提供してくれていますし、それでもまた来たいなと思います。

絶景を眺めながらお茶

この三連休に行ったのですが、20人ぐらいが待っていて駐車場には名古屋、尾張小牧、遠くは三重ナンバーの車までありました!

連れて行ってくれた友達いわく
「昔は隠れ家みたいな感じだったのになぁ…」と。
私は初めてなのでわかりませんが、大人気店なんですね!

聞けば休日は二時間待ちを覚悟だそう。
まぁさすがに三連休だし、仕方ないですね。
その分、待っただけの甲斐のあるお店です。
海を見ながらお茶をできるお店ってなかなかないのでとてもリフレッシュできました♪

優雅な時間を過ごせます

とても素敵なカフェです。
窓際の席を確保できると、絶景を眺めながらお茶が飲めます☆
私が訪れたときは残念ながら雨でしたが、それはそれで風情がありました。
水出しのアイスコーヒーがとても美味しいです。
お値段は少し高めですが、十分価値はあります!
夜メニューとしてカレーライスがあるそう。
いつか食べてみたいと思っています。

ゆっくり時間が流れるカフェ

愛知県で私の一番お気に入りのカフェです。天気のいい日は外で海を眺めてランチは最高です。土曜の夜は7時からジャズライブがあったりと、とても贅沢な時間を過ごすことができます。
場所は必ずといっていいほど通り過ぎてしまうまさに隠れカフェです。お店が崖下?で下に降りていく造りで、屋根の上は芝になっているので地面と間違えてしまいます。
お値段は若干高めで、コーヒー・ジュースなどの飲み物も735円はします。ランチはタラソカレーなどあり、サラダが付いて1200円です。プラス500円で飲み物とデザートがセットになります。月替わりのメニューもあり、1200円でサラダ・スープが付きます。
お茶しにいっても値段も気にならないくらい素敵な演出がされているので、ドライブしながら心を癒されたい時にはぜひ行ってみてください。

とってもおしゃれ

海を眺めながらお茶できるカフェです!
とってもおしゃれで愛知県1だと思ってます!
でも、週末はすごい行列でカフェをするのに2時間待ちとか・・・昔はもっと空いてたのになー
久しぶりに行きたい!

愛知県西尾市吉良町宮崎弥五郎3-3