かふぇ ど くりえかぐらざかてん

カフェ・ド・クリエ神楽坂店

休憩にちょうどいい感じ

神楽坂商店街の通りにあるカフェです。

地下1F〜1Fまであります。
地下の奥に喫煙席があります。

メニューは、ドリンク、パスタやサンドイッチ、ケーキ、焼き菓子など色々あります。
1部の商品はテイクアウトも出来ます。
お値段もリーズナブルなので、ちょっと休憩するには良いカフェです。

宇治抹茶がお勧めとなっていたので、宇治抹茶アイスラテを飲みましたが、濃くて美味しかったです。

安定したおいしさ

神楽坂でカフェならここのお店はオススメです。土日祝日も営業しているし、お店も凄くオシャレだしメニューも写真付きでわかりやすいです。
チェーン店なので安定したおいしさだと思います。ドリップコーヒーはもちろんおいしいですが、ケーキなどもお勧めです。時期によってメニューが変わります。

おしゃれなカフェ

神楽坂にあるおしゃれなカフェです。店内は広々としていてカウンター席、テーブル席があります。
サンドイッチやケーキもおいしいし、コーヒーもいろいろなサイズがあって選びやすいです。
神楽坂に行ったときにはまた行きたいお店です。

地下の喫煙席が私のお気に入り

喫煙者の私は、小スペース(テーブル3つとカウンター席4席)の12席ほどのこの場所をいたく気に入っております。

なんとなく、プライベートルームのような空間が好き。

音楽が流れているわけではないのだけれど、
それも私にとっては心地が良い。

アイスコーヒーを飲むときの氷がシャリっとなる音とライターを点けるときのシュボっていう音がここにはある。

それだけで、十分心地よい。

コーヒーはアイス。

もちろん、安定感バツグンである。

新しい

最近リニューアルオープンしましたね。以前は喫煙スペースと禁煙スペースがいっしょになっていましたが、今は地下一階に分煙スペースができて安心して入ることができます。モーニングサービスは他のカフェと比べて量もおおく毎週利用させていただいています。

リラックスタイム

職場の近くにあるカフェお昼休みによく利用させてもらっています。
とても落ち着いた雰囲気でサンドウィッチなどトーストがとても
おいしく頂けます。

お休みの日には神楽坂をうろうろするときも休憩によく使います。
分煙なのでたばこのにおいも一切気にならないので
とてもプライベートタイムとして最適です。

お昼のひと休み

職場の近く
いつも通勤の通り道

スマホの充電いつも足りない私にとって
電源カフェは本当にパワースポット 笑

お昼13時くらいに入って、混みあってなかった

カフェオレとトスートサンドを頼みました

チェーン店の味ですが、かなりおいしいほうと思います
一時間くらいまったりして
スマホの充電も完了 ^^

またランチタイムに行きます!

ちょっとおしゃれに

ハンバーガーも飽きたのでサンドイッチを食べようとここに入りました。
日曜日の12時過ぎでしたが店内には空席もあり、タンドリーチキンセット(ドリンク付き)600円を選びました。
店内の雰囲気、接客、味 すべて良いと思います。
B1が喫煙ルームになっているようですが1階はタバコの匂いもなく快適。
一人でのお客さんが多いようです。

東京都新宿区神楽坂6丁目8-31

• 牛込神楽坂駅前から98m (徒歩2分)