スプラッシュマウンテンの左側を進んでいった場所にある、カウンターサービスのレストラン。
アイスクリームと、ミッキーチュロスを売っています。また、ここだけで買える、クリッターサンデーもおすすめ。カップ入りのソフトクリームに、チュロスが一緒になっているサンデーで、味変して楽しめるのがよいです。
またまた行ったよ。行ったからスプラッシュ終わりにこの店で定番のチュロスを食べた!
早くもラケッティではハロウィンメニューが始まってたぁ!10月からかと思ってたらメニューは9月下旬から始まっていたみたいだ!
私がたべたのはチュロスのメイプルパンプキン味!甘い香りがしておいしかったし、あと包装紙もかわいかった!
ハロウィン色の包装紙でそこにみっきが描かれてたかわいいものだったよぉ〜
まずメニュー表がカワユス!
本当にかわいいんですよぉ、木枠でかこわれたメニュー表なんですけど。
その木枠のてっぺんにアライグマの顔が!!!
メニューそのものにまず萌えてしばらく見入ってしまいました。
チョコレートサンデー食べたがかなりオイシかったぁ〜中にシリアルもはいっててそれがソフトクリームですこしふやけた感じとかおいしい!
チュロスもはいってて豪華なサンデーだった
ここで食べながらパレード待ちしたよ。アライグマがはじめたという形のこのお店。ここで甘いチュロスを食べながらパレードまで至福のときを過ごすのが定番。アメリカ河のほとりでね。なんてひたっていたらドリンクをこぼしました私wあたらしくおろした水色のパーカーにシミがつきましたとさ(笑)ディズニーに来てうかれてると、こうなるわけよ(笑)それだけ楽しんだってことです☆
カウンター形式の軽食のお店でした、ここはエリアが小動物クリッターカントリー内でスプラシューマウンテンのところでした。
テーマランドの雰囲気もすてきでクリッター(小動物)と人間が共存する世界ってことなんですがカラフルなデザートでしたしこの環境で食べたらよけいにおいしくかんじました!
東京ディズニーランドのクリッターカントリーエリアにあるカウンターサービスのお店。
現在は休止中です。
トルティーヤ に包まれたソーセージは手が汚れにくく食べ歩きしやすくて気に入っているので営業再開が待ち遠しいです。
チーズ好きなので迷わずチーズドックの方を選びます。

スプラッシュマウンテンの後に
東京ディズニーランドの中にあるカウンター形式の飲食店です。
スプラッシュマウンテンのアトラクション出口側にあるお店で、絶叫系を楽しんだあとに一息つくため利用しました(^^)
少しピリ辛のチョリソーを薄い生地で巻いた「トルティーヤドッグ」やソフトクリームの上にチュロスが乗った「クリッターサンデー」など、甘い系、しょっぱい系のメニューが揃っています。
子供が大好きなクリッターサンデーは、ソフトクリームもチュロスも同時に楽しむことができて、トッピングのチョコレートがイベントに応じたデザインになっていて可愛いです。
ここの店、コンセプトがよかった。表には出てないけど裏に隠されてた隠れエピソードを知ると余計に楽しめた。そういう物語があったのね、と。チュロスもサンドウィッチもおいしかったけど、こういうシチュエーションで食べるとよけいにおいしいと思った。火山の中にロッジふうをイメージした建物がかわいくていいよね
東京ディズニーランドのスプラッシュマウンテン下り場からすぐのところにある軽食店です。
チュロスやサンデー、トルティーヤドッグなどを販売しています。
暑い日だったので、子供と一緒にカップに入ったサンデーをいただきました。
ソフトクリームに可愛らしいチョコレートのトッピング、短くカットされたチュロスも刺さっており、食べ応えのあるスイーツでした。
来店当時はチュロスがパステルカラーの限定商品だったこともあり、インスタ映えする可愛い見た目が印象的でした。

サンデー
千葉県浦安市にある東京ディズニーランドの中にある店舗です。
東京ディズニーランドのクリッターカントリーにあるフード販売のお店。
チョコレートが飾られたサンデーが販売されており、来る度に盛り付けが変わるなど、来園する度に違った物が食べられる工夫がされています。
東京ディズニーランドのクリッターカントリーにあるフード販売のお店です。
チュロスやチョコレートが飾られた可愛らしいサンデーが販売されており、次期に応じて盛り付けのデザインが変わるなど、いつ来園しても楽しめる工夫がされています。
大きなウインナーがジューシーなトルティーヤドッグやチュロスなどもあり、メニューが豊富でよかったです。

インスタ映えのサンデー
東京ディズニーランドのスプラッシュマウンテンそばにある軽食店です。
チュロスが刺さっている可愛らしいサンデーや、チュロス、ソフトクリームや大きなウインナーが入っているトルティーヤドッグなどが購入できます。
サンデーは、そのときに開催されているパレードなどのテーマに合わせたデザインのチョコレートなどが飾られていて、とても可愛らしかったです。

SNS映えするテーマパーク内系フード店
テーマパーク内系フードの店。ラケッティってのはリス系のキャラクターのことだけど、それが飲食店をだしたっていう体の店で、サンデーがかわいかった。超SNS映えするサンデー。ソフトクリームにかかったチョコソースのかわいらしさ。チュロスの方も色がSNS映えしてGOOD。
見た目がいいと余計においしく感じる
ディズニーランドにあるラケッティのお店☆彡ここのお店で、ストロベリー味のチュロスを買って食べました。チュロスって街中ではあまり売ってませんが、ここで食べたらサクサクッとした食感で、噛んでると柔らかくって、甘いストロベリーの風味がしてきてとても美味しかったです
スプラッシュマウンテンとカヌー乗り場の間にある、軽食ショップです。このお店の周辺は、普段人が少なくて穴場の休憩スポット。ちょっと休憩をしたい際に、おすすめです。
チュロス350円やソフトクリームなどが販売されていて、いずれも美味しくてリフレッシュできます。入場制限中は、休止しています。
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から380m (徒歩5分)
- 舞浜駅 から480m (徒歩6分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から500m (徒歩7分)
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから380m (徒歩5分)