ナマキャラメルセンモンテンキャラメルキッチンシンチトセクウコウテン
スイーツ
洋菓子
新千歳空港にあるかわいいお店です。 ここの人気ナンバー1のキャラメルビスケット(バター)1300円くらいが、大好きです。 ビスケットとキャラメルが二層になっていて、違う食感を味を楽しむことができます。 ビスケットバターは、濃厚でキャラメルの味は、濃い目で癖になる美味しさです
新千歳空港の国内線ターミナルの2階にある生キャラメルのお店で 外からキャラメルを作っている様子が見えます。 お店も可愛いですが、キャラメルの包装も可愛らしくって お土産にちょうど良い。試食ができるのも良いと思います。 塩味がきいていて好きなキャラメルです。生キャラメルですが 常温で持ち帰りできるものもあって便利です。
空港の中にあってスペースは、広くないですが買いやすい場所です。 グリコのキャラメル専門店です。 ホームメイドのミルクのキャラメルを買いましたが、生キャラメルなのに歯にくっつかなくて口の中で溶けていきます。 他にもバター味とアーモンド味があって、次回は両方食べたいな~と思いました。
Glicoの生キャラメル専門店。店舗はここ新千歳空港のみ。 ここでしか買えない、限定と書かれるとついつい財布のひもが緩む。 製品は北海道産の新鮮な乳原料を使っているらしい。 生キャラメルは、他のメーカーのものもお土産として購入し、食べ比べ。 お勧め。