マメゾウ

豆蔵

充実モーニング

愛知県は岡崎市へ遊びに行った時に利用したカフェです。モーニングが有名との事で朝から参戦。愛知県のカフェらしくモーニングプレートにはソーセージ、ゆでたまご、スープにハムトーストと内容盛りだくさんです。コーヒーのおかわりは半額でできます

おしゃれなカフェ

おいしいコーヒーとパンがゆっくり食べることができて居心地がいいです。パンがいろいろ選べてトーストとシフォンケーキなども選べてとてもいいです。おいしいのでまた行きたいと思います。やさいなども売っていて買ってみたいなと思います。

周辺でカフェをお探しの方にオススメです。

ログハウスのような
昔ながらの喫茶店といったお店です。
外にはテラス席もあります。
コーヒーはとても美味しいです。クロワッサンやサンドイッチも絶品!
ピアノ生演奏があるそうで
タイミング合えば聞いてみたいです。

こちらでコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは愛知県岡崎市にあるカフェ
周辺で仕事でしたので休憩で利用させていただきました。

内装がかなり雰囲気いいです。
黒っぽい木の感じが出ていてぬくもりを感じます。
ここにいるだけでなんだか癒されるのは私だけではないと思います。

またテーブルと椅子もいい感じなんです。
ふるさと新しさが融合されているというか

肝心なコーヒーは結構おいしいと思います。
香り豊かで好きです。サンドイッチもいけましたよ
価格はそこそこですがそこまで高くはないです。

周辺でカフェをお探しの方におススメ

1人でも行きやすいです。

1人でもゆったり来店できるお気に入りのお店です。
チケットを購入してるので、よく行きます。
12時までのモーニングで、ブランチの感じでもいい感じです。
私は、クロワッサンモーニングがお気に入りです。
1番の人気でよく完売になり桝が、コーヒーゼリー付きで美味しいです。
ピアノの演奏もゆったり感じられるので良いです。
午後からのティータイムもシフォンケーキがついてきて美味しいですよ。
今日も行く予定です。
11時くらいが混雑しない感じです。

コーヒーの味は抜群!

外観はログハウス風で、昔ながらの喫茶店という感じです。外にはテラス席もありました。
店内にはピアノが置いてあり、時々生演奏が聞けるそうです。私が行った時は、ピアノの鍵盤が自動で動き音楽が流れていました。
コーヒー、とっても美味しいですよ!!
個人的にはクロワッサンも、すごく美味しい!行かれたことない方は、是非行ってみて頂きたいです。
コーヒーの粉や、パンのお持ち帰りも販売されています。

こーひーおいしい

ここのお店は、ゆったりとしていて、いい感じです。
特にコーヒーはおいしいです。
私の父はコーヒー通なのですが、ここのコーヒーをおいしいといって、よく飲みに行っています。
わたしは、デザート類を食べます。ワッフルおいしいです。

コーヒーが美味しい!

外観に緑が多く、すごく癒されます。
落ち着いた雰囲気で、
友だちとまったりしたいときに行ったりします。

コーヒーはとっても美味しいですね。
豆にもかなりこだわっているそう。
ビッグサイズもあって、一度頼んでみました。
大満足の量でした。

ワッフルもとっても美味しいですよ!

落ち着く空間

モーニングで伺いました。朝9時半ごろ店に入ったらほとんどお客様がいなくて珍しいと思いましたが10時過ぎ頃からだんだんお客様が増えてきました。ブレンドコーヒーを注文してモーニングは、ワッフル クロワッサン ロールパンから選ぶことができます。また珈琲ゼリーとオレンジも付いてきます。私はクロワッサンにしましたがほどよい甘みがあって美味しかったです。店内はレトロな雰囲気で良いです。またピアノの生演奏もあるそうなのでその時に伺いたいです。

優しい味のイチオシ★スコーン★

幅広い年齢層のお客さんでいつもいっぱいです。昭和レトロなアンティーク調家具で統一された店内はとても落ち着きます。雑誌もありまったりできるので、よくモーニングで利用するお気に入りの喫茶店です。
ドリンク代のみで、3種類(大きめのロールパン・クロワッサン・ワッフル)から選べます。それに茹で卵かコーヒーゼリー・カットオレンジがつきます。
単品でもあんぱん・シナモンロールが100円であり、こちらも美味しいです。

私が特にオススメなのは、『スコーン』330円
小さめの丸いスコーンが2つ、メープルシロップと生クリ—ムがつきます。ボロボロ崩れますが、味は甘くなくいくつでも食べれそうなくらい美味しいです。そのままでも美味しいですが、甘さ控えめ生クリーム×シロップが相性抜群で、美味さUPです。

テイクアウトをしたシフォンケーキも本当にふわふわでしゅわっとして手作り感のあるやさしい味でした。

自然と調和したカフェです。

レンガや板塀が配された自然な雰囲気が似合う岡崎市にあるカフェです。岡崎城の帰りに立ち寄りました。こちらではフルーツが添えられたお店手作りのワッフルと味わい深いブレンドコーヒーをいただきました。

落ち着きたかったので、ウッディな造りの店内のテーブル席でいただきましたが、屋外にある緑や花が飾られたテラス席も自然の緑や風・採光が取れていて大変雰囲気の良いカフェでした。駐車場も併設されていました。

こだわり

知る人ぞ知る隠れ家的なカフェです
こだわりのコーヒーは本格的!
ピアノ演奏が流れてて、大人のおしゃれです

愛知県岡崎市細川町長根38-4

• 岩脇から180m (徒歩3分)