いたりあのおいしいおかし あれぐろどるちぇ

イタリアのおいしいお菓子 アレグロドルチェ

つかしん内の店舗

つかしんにある洋菓子店です。
ここはチーズケーキがとても濃厚でおいしいので好きな店舗です。
以前は阪急塚口駅構内にも出店されていて、このあたりでも有名なお店だと思います。

つかしんは駅からは少し離れますが商業施設なので他の買い物のついでに寄れますし、車でのアクセスもよいので便利なところ気軽に買いに行けます。
ここのケーキは濃厚なものが多く、食べごたえがあるのが特徴。先述のチーズケーキはチーズの風味が濃厚で色や食感もチーズっぽく、食感、見た目、香りどれをとってもチーズ好きにはたまりません。
いつもチーズケーキを選んでしまうのですが他のケーキや洋菓子もおいしそうな見た目で気になっています。
次行ったときは他のケーキも試してみたいです。

チーズケーキがめちゃ美味しいです☆

尼崎にある洋菓子店です。ここのショートケーキやチーズケーキ、焼き菓子など何度か購入していますが
特に「クアトロフォルマッジ」というチーズケーキが美味しいです。チーズケーキにしてはやや高めですが
美味しいのでリピートしてます。濃厚で甘さと酸味加減が絶妙です。一度食べたらハマってしまいますね。
いつか、クリスマスのホールケーキも予約してみたいなーと夢見ています。

クアトロフロマッジ

塚口駅の構内にも店舗があります。
こちらのクアトロフロマッジというチーズケーキが人気です。
デリチュースのチーズケーキに似ていて、タルト生地の上に
口当たりの滑らかな濃厚チーズケーキ、トップに杏ジャムがのっています。
ミルキーで美味しいですよ。

魅力的

クワトロフォルマッジケーキがお店のイチオシで、いちばん人気のスイーツです。
前を通るとパティシエさんがスイーツを作っているところも見れて、余計に美味しそうに見えます。
ちょっとしたカフェスペースもありますし、ケーキの他にお菓子も販売しているので、手土産にもいいですね。

イタリアンスイーツ

つかしん 尼崎ひがしまち一階にある店舗です。

アレグロとは陽気な

ドルチェとはお菓子 を意味します。

名前のとおり明るい雰囲気です。

2011年に登場した新しい店です。

4種類のチーズを使った クワトロホォルマッジケーキが

売りです 。 贈り物にも出来ます。

他にも シュークリームや焼き菓子、プリンやケーキなど

あり店内でも気楽に いただけるようななっています。

兵庫県尼崎市塚口町4丁目8-1

• 塚口小学校から89m (徒歩2分)