えくせるしおーる かふぇ とうきょうおぺらしてぃてん

エクセルシオール カフェ

ビジネス利用多め。

オペラシティの中にある人気のカフェです。
平日の日中に関しては利用者はほぼオペラシティで勤務されている方かなと思います。

夕方や土日はコンサートを見に来た方が多く、また違った和やかな雰囲気になります。カウンター席のところがガラス張りで、開放感があります。

初台のエクセルシオール

初台駅直結のオペラシティ内にあるエクセルシオールです。
雨や雪が降っていても濡れずに入れます。
カウンター席はガラス貼りで、外の景色が見渡せて和みます。
コーヒーやケーキもいろんな種類があり、どれもおいしいです。

駅からのアクセス抜群

京王新線の初台駅から直結していて、雨の日も傘をささずに行ける場所にあるエクセルシオールです。東京オペラシティの構内にあります。
店内は奥行きがあり、禁煙席と喫煙席があります。
禁煙席のほうは、窓に面した席があり、開放感があります。
珈琲をはじめとしたドリンク類のほか、トースト等の食事も注文可能です。
この前、来店した時は平日の午前中だったのですが、仕事の打ち合わせで利用している人が多い印象でした。

オペラシティ1階

初台駅のオペラシティ1階にあります。
外の景色が見れる、湾曲した長いカウンター席が
特徴的な外観のお店です。
店内は席数も多く、広くゆったりしています。
オペラシティにはレストランも沢山ありますが
休憩にはこちらに入る事が多いです。
店内奥が喫煙ルームとなっていて分煙されてます。

スモークハムとゴーダチーズのパニーニを買いましたが
温めてくれるので美味しく頂けました。
コンサートの前後やショッピングの合間にも
利用しやすいカフェです。

とても雰囲気のいいカフェです

好立地にあるカフェです。

個人的に初台周辺は色々なお店があって
ふらつくことが多いのですが、その時に
必ず立ち寄るカフェです。

外装もきれいだし、店内も広々として
雰囲気もいい。

店員さんの笑顔も素敵だなって思います。

開放感のあるエクセです

初台に立ち寄った時に利用しました。

オペラシティの中庭?中の広場の階段を上がったところにあります。

お洒落でガラス張りで、店内自体はそんなひ広くないと思うのですが圧迫感なく過ごせます。

場所柄なのか、サラリーマンとか、あとは観劇に来ている人とか、落ち着いた方々が多くてゆっくり出来ました。

Tornedo M
Tornedo M さん

広い中庭を眺めて落ち着ける

オペラシティの1階にあり
愛煙家にとってうれしいのは
広々とした中庭を望める窓際の席が
喫煙室になっていること

コンサートへ出かけて
ちょっと時間潰しに珈琲と1服
近所にあったら
始終出かけたくなるカフェという印象だ

濃いココア

エクセルシオールの濃いココアがとてもオススメです。あれだけ濃い味のココアって他店では飲んだことがありません。店内は場所柄もあって少し騒ついていますが、一休みするにはちょうどいい感じ。ケーキの種類も豊富なので、今度新しいケーキにチャレンジしてみたいと思います。

場所はいい

オペラシティの入口、すぐ駅にアクセスできる場所にあり、時間つぶしに、ちょっとした仕事をするのにちょうどいい。
一部の席は喫煙スペースからタバコの臭いがもれる。喫煙スペースは中庭の景色をのぞめる。
これはエクセルシオール全体に言えるけど、マグカップsサイズでもかなりたっぷり。そのかわりちょっとブレンドの味が薄いかも。

好立地にあるカフェ店

オペラシティの一階にあるカフェ屋さんです。
店内はソフトミュージックがかかっていて
ティータイムにおすすめです。

個人的には、シンプルにアイスティーが好きです。
たまに味をかえて宇治抹茶ラテなんかも注文します。

また、中には隣の方と距離が近いテーブルもありますので、
勉強などで集中したい方や近距離が気になる方は
ある程度席を選んだ方がいいかもしれないですね。

美味しいコーヒー

喫茶店のチェーン店です。
オペラシティのなかにあるお店で、席やテーブルがとてもお洒落でちょっとした時間の合間には重宝しているお店です。
コーヒーやケーキもそこそこ美味しいのでちょっと一息したいときにはとってもよいお店です。

ゆったり

オペラシティのなかにある喫茶店です。
ここは、店内が非常に広く椅子やテーブルがとても使いやすいのでとってもくつろぐことのできるお店です。
ドトール系列の喫茶店なのでコーヒーも美味しいです。
おすすめのお店です。

オペラシティの中

初台駅のオペラシティのなかにあるお店です。
ここは、テーブルや椅子がとても広くて座り安いのでよく愛用させてもらっています。
長居をしても疲れにくい作りになっているのでついつい長居をしてしまいます。
とってもくつろげるお店です。

くつろげる

オペラシティのなかにある喫茶店です。
ここは店内が清潔でとってもくつろげるお店です。
コーヒーがそこそこ美味しいのでコーヒーを片手に本を読むことができるお店です。
店内は広く落ち着いた雰囲気でとってもよい喫茶店です。

落ち着いた雰囲気

オペラシティのなかにある喫茶店です。ここは店内が綺麗で落ち着いた雰囲気のお店でとってもくつろげます。やはり喫茶店をいうとこいったお店が助かります。
またわたしのおすすめはデザートです。ここのデザートは好きでよく頼んでいます。

落ち着いたお店

初台駅のオペラシティの中に入っているお店です。
ここは店内が非常に落ち着いた雰囲気でとってもくつろげるところです。そして店内は喫煙ができるスペースがあるのでここでコーヒーを飲みながらタバコを据えるのは最高のひとときです。

オペラシティのなかのあるお店

ここはオペラシティのなかにあるお店です
ここは席がおおいのと喫煙ルームがあるのでとっても重宝しているお店です。
店員さんの接客もよくとても気持ちよく利用させてもらっています。
コーヒーもよく何度もかよってしまうお店のひとつです。

*Cheri*
*Cheri* さん

エクセシオール

京王線初台駅からすぐのオペラシティーの1階にあります。
チェーンストアです。

こちらのエクセシオールは席数がけっこうあり、静かめなかんじで落ち着いてよいです。
ちょっと休憩したい時などに利用します。

軽食もわりと充実しているので、小腹が空いたときに食べたりします。

東京都新宿区西新宿3丁目20-2

• 東京オペラシティから63m (徒歩1分)