エクセルシオールカフェ 新宿店

コーヒーの香りが良い

新宿にあるエクセルシオールカフェです。以前土曜日に利用した際はとても混雑していたのですが、今回は平日に利用したせいか、とても空いていて快適に利用できました。
コーヒーを頼んだのですが、香りが良くて美味しかったです!

マルイの近く

新宿三丁目のマルイ本館の裏側あたりにあるお店です。
1階は席は少しなので2階席がメインになります。
電源はカウンターにありますが、そこはやはり人気なので空いてないことが多いです。
場所的にはちょっと休憩するのにも便利なところにあります。

新宿店

新宿駅または新宿三丁目駅の近くにあるエクセシオールカフェです。
店内は広くて落ち着いた雰囲気で、店員さんの接客も素敵でした。

ここのおすすめはココアとミルクレープです。ココアは小さいサイズで360円くらいでとても美味しいです。ミルクレープも飲み物ととてもマッチしていておすすめです。

学生さんから大人まで色んな方に満足してもらえるカフェだと思います。

気分転換に

新宿にあるエクセシオールです。
店内はおしゃれな感じで居心地のよい雰囲気でした。
また、ここのコーヒーは美味しく、香りも良かったです。
仕事の合間やお出かけ帰りなどちょっとした気分転換にもってこいだと思います。

ちょっとした休憩に

休憩がてらたまに利用しています。
店内は広くてお洒落な感じです。ここのカプチーノは本当に美味しくておすすめです。
また、学生から社会人の方まで幅広い層の方が楽しめる空間だと思います。
また利用したいですね。

新宿のど真ん中

新宿のど真ん中にありますエクセシオールカフェです。

はちみつが入ったドリンクに目がないので、オレンジハニーラテを注文しました。

カフェラテの上に、ホイップクリームとオレンジソース、オレンジピールがトッピングされていて、サイコーに美味しかったです。

新メニューのタルトとドリンク

いつも行くと新メニューをチェックします。
この時期なら、レモンタルトとオレンジハニーラテがおすすめですね。

レモンの酸味とタルト生地の甘みが何とも言えない美味しさです。

オレンジハニーラテも、見た目が可愛いし味も美味しいです。

ホット一息

新宿にあるエクセシオールカフェです。
とてもお洒落なカフェです。ここではよくカフェラテを注文します。寒いこの時期にはおすすめです。身体が温まると思います。
夜もやっているので仕事帰りなんかにも利用できますね。

マフィンも美味しい

タリーズコーヒーでエスプレッソと、マフィンを食べました。

ショコラアンドココナッツのマフィンは、チョコレートマフィンにココナッツがまぶしてあり、とても風味が良いのでエスプレッソや、コーヒーとの相性もバツグンだと思います。

美味しい

こちらのエクセシオールカフェは、やけに町並みに馴染んでいてとてもおしゃれに見えます。
ドリンクもサイドメニューもおいしいお店なので、最近よく利用させてもらっています。
カフェラテと期間限定の苺のクリーミーロールを食べました。

ほろ苦いカフェラテと甘いロールケーキが、すごく合っていておいしかったです。

完全分煙のカフェ

ビックロの裏あたりにあるカフェです。

通りかかった時に禁煙席があると言うことで
こちらに入りました。
土曜の15時くらいだったのでほぼ満席でしたが、
運良く席を取れました。
注文前に席を確保するようにと
店員さんもお客さんに声を掛けていました。

マロッキーノと言うドリンクを注文しました。
削ったチョコがかかっていて、
ほんのり甘くて美味しいなと思っていたのですが、
飲み終わり頃に、底にチョコソースが溜まっていることに気付きました。
よく混ぜてから飲めば良かったです(^^;)

2階には喫煙室もありましたが、
完全分煙でしたので、気持ち良くお茶と会話を楽しめました。
お水を自由に飲めるのも良かったです。

ココアが大好き

エクセシオールカフェで私が大好きなのはココアです。特にアイスココアが美味しすぎます。
濃厚なので、ココアだけでとても満足できるいっぱいです。
新宿のエクセシオールカフェはいつもる混んでるイメージなので、行かれる際は時間をみていったほうが良いかと思います。

タピオカドリンク

エクセシオールにあるタピオカのドリンクがすきです!

最近よくあるタピオカドリンクは黒い大きめな粒でぐみみたいな感じですが個人的に好きなのは中華料理にでてくるような透明で小さめなタピオカ・・・

そんなエクセシオールのタピオカは私にぴったり!

透明な小さい粒のタピオカなんです♪

おいしくてよく頼みます!

席数多い!

席数が多いので席間隔が広く、店内もパステル調のカラーで落ち着いて珈琲を飲めます。喫煙者席が広いので良い!

綺麗な喫茶店

新宿三丁目駅からすぐの喫茶店。こちらは2F(喫煙可)の席数が多いので、混んでいてもなんだかんだ座れることが多いです。

○×△□
○×△□ さん

エクセシオールカフェ新宿三丁目店

JR新宿駅の東口より歩いて大体3、4分のところにある
エクセシオールカフェ新宿三丁目店でありまする。。
広く手静かな店内は、落ち着いた感じの雰囲気で
ゆったりとした贅沢な時間をすごせました。。
サンドイッチなどのサイドメニューも美味しく
軽い腹ごしらえするのにお勧めのお店です。

いいですよ

初めて行った時はエクセシオールカフェと思わず入りましたが、」メニューを見たら似てるんであれっと思ってたら姉妹店とのこと。エクセシオールカフェは広くてソファとかもあってゆったりできますがこちらはちょっと狭いですね。
でも、お洒落さはこっちの方が上かもしれません。

最初エクセシオールだと気付きませんでした。

看板が全国チェーンのエクセシオールとロゴもカラーも全然違うため、私は最初の頃はまた新しいコーヒーチェーンが参入したのかと思って眺めていたのですが、ある日よく読んだらエクセシオールと気付きました。看板通り、他店舗との差別化を感じる部分があり、やはりここの場合は食べ物やインテリアが充実している点だと思います。

kaxtupa
kaxtupa さん

お店が小さい。

エクセルシオールはソファなどが
ゆったりめで
ちょっと高級な雰囲気があるけど
ここはアットホームな感じがする小さいお店だった。

コーヒーなどメニューは
おんなじ感じだった。

広い客席

エクセルシオールのバッタモノ?と一瞬思いましたが、姉妹店だそうで。

エクセルシオールよりも、客席にゆとりがあり、長居できそうな雰囲気でした。

トイレがわかりにくく、店員さんに聞くまで場所がわかりませんでしたが、それだけそういう部分は見えにくくし、店内の雰囲気をよくしているのかな?と思います。

東京都新宿区新宿3丁目28-15

• 新宿追分から85m (徒歩2分)