美味しいたこ焼き

西小倉駅から徒歩圏内にあるたこ焼き屋さんです。
ここのたこ焼きは
大きい蛸が2個入っています。
鰹と昆布のだしで優しい味わいのたこ焼きです。
ソースもオリジナリティーがある味で満足いくたこ焼きです。
後まだ食べたことはないのですが
フグ焼きと言うのもありました。
今度行ったときに買ってみようかなあと思います。
とにかくここのたこ焼きはお勧めです。

タコ2コです🐙

とっても人当たりのいいご主人と、上品な女性がおられます。
最初、夫が「近くにたこ焼き屋ができとったけ買ってきたよ」と言って買ってきてくれました。
1つ1つがふっくらと大きく、口に入れてみるとなんと歯応えのよい固まりが2つもあって、コスパ良し(8コ¥500)で、言うことなしの逸品✨ですよ😋

こちらでフグ焼きいただきました。

小倉でたこ焼き屋さんを探していたらこちらがあったので行ってみました。

西小倉の駅から近くでそこまで派手な感じのお店ではありませんが雰囲気好きです。

一番気になっていたのはフグ焼きこれが食べたくてフグ焼きを注文
それに加えてたこ焼きも一緒にお願いをしました。

注文してからしばらくすると出来上がってきました。
フグ焼きはさっぱり目でありますが、これはうまいと思います。
普通のたこ焼きとは違った味わいができるので好きな人も多いと思います。
ご高齢の方なんかは好む味ではないでしょうか
またたこ焼きも美味しいですね
ぷりぷりのタコで大きめでした。うま味がすごく出ていた感じがします。
食べごたえがあって満足感が高まりました。

この辺りは仕事でちょくちょく来るのでまた利用したいお店ですね

また利用させていただきます。

ふらりと寄った店

愛想のいい店員さんでたのしい時間を過ごせました。ゼリーのサービスもしてくださいました。たこ焼きとイカ天焼きを食べましたが、どちらもおいしくまた食べたいと思いました!イカ天焼きはかぼす醤油で食べるという不思議な経験でした。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店ありがとうございます。高いご評価も頂き嬉しいです。次回は元祖「ふぐ焼」もお試しくださいますよう、店主一同心よりお待ち申し上げます。

天然な愛想がいい店員

たまたま入って見たのですが、大変愛想が良く、とても美味しかったです。たこ焼きとイカ焼きを食べましたが、安く味も良く、リピーターにならそうです。今度は別の友達を連れて、来店したいと思いました。大変満足です。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高評価、誠にありがとうございます。次回は元祖「ふぐ焼」も是非お試しください、愛想が良いとお褒め頂きましたのは家内のチーチャンです。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

味は、バッチリです。?も大きく...

味は、バッチリです。?も大きくやわらかくておいしいです。焼いてる待ち時間にも、お茶やゼリーのサービスもあり、退屈しないですみました。もちろん焼きです、みんなでおいしくいただきました。また、行くつもりです。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高評価ありがとうございます。次回は、チーズ入りのメニユーも是非お試しください、店主一同、心よりお待ち申し上げます。

美味しかった!

美容室で髪の毛をしてもらってる途中に、
お腹が空いたので買ってきてもらいました。蛸が2つずつ入っていて美味しかった!注文してから焼いてくれるそうで、待ち時間にお茶やゼリーを出してくれる気配りも素晴らしいと思います。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高評価ありがとうございます。お電話いただければ、時間にあわせて焼かせて頂きますので、宜しく、お願い申し上げます。

もちっとした感じ

10分程で焼き立てを焼いてくれます。
カリットロのタイプではなくて、もっちりとした感じのたこ焼きです。タコはたっぷり入ってますが他の具はあんまりかな…。300円のイカ焼きのがおすすめです。タコの替わりにイカ天が入ってます。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、投稿ありがとうございます。店内のみのチーズ入りも、是非お試しください。又のご来店、店主一同、心よりお待ち申し上げます。

美味しかった!

大きなタコが、ふたきれづつも入ってます。丁寧に焼かれていて とても美味しかったです。昔ながらの懐かしい美味しさです。
店内のテーブルでいただいたので、お茶のおかわりも出してもらいました。河豚焼きという珍しいメニューもあったので、次回はこれを注文してみようと思います。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高いご評価ありがとうございます。当店の「元祖ふぐ焼」は大きなふぐの切身とネギで仕上げてます。そのままでもお召し上がり頂けますが、かぼす醤油もお勧めです。是非、お試しください。心より、お待ち申し上げます。店主一同。

親戚のおばさんのお家に遊びに行くような家庭的な雰囲気です

小さな店構えで、アットホームです。店内は清潔感もあり高級感もありながら、とてもリーズナブルなお値段。
至れりつくせりしていただいたうえに本当に美味しいたこ焼きでした。
レジ横のフグ茶漬けが気になったので、今度行くときは一緒に購入したいと思いました。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、誠にありがとうございました。沢山お褒めを頂き、高いご評価も嬉しいです。ご家族揃って、又のご来店を心よりお待ち申し上げます。店主一同。

たこ焼きだけじゃない!

たこ焼きだけじゃなくて、イカ焼きとフグ焼きがある。珍しい!
特にイカ焼きが絶品!おやつやお酒のあてにぴったりです!
小倉で一番賑わっているリバーウォークから徒歩3分くらいの立地で、遊びついでに利用できそう。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高い評価、誠にありがとうございます。多分、お仕事中のお昼ご飯のお客様だと存じますが、次回オフでお時間がございましたら、是非お酒もお召し上がりください。店主一同、心よりお待ち申し上げます。

タコ、フグ両方食べたい!

どちらも具がゴロっと(タコは2つも)入っていて食べごたえバツグンです。
たこ焼はソースで、ふぐ焼きはポン酢醤油で。
注文する時は必ず両方頼んで、熱々を美味しく頂いてます!
何度でも通いたくなる味です。
お店の方も親切です。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、好評価ありがとうございます。次回は、「ふぐチーズ」と「たこチーズ」もお試しください。店内のみのメニューですが、どちらも4個づつなので一度に楽しんで頂けると思います。

たこ焼きアツアツ

たこやきすごくおいしいです!
アツアツで出来立てでした!
たまたま出張で行ったが
満足でした!何個食べたかわからないくらい
たこやきばっかり食べてた気がします!
すごくおいしかったので感動です!
さすが福岡って感じでした。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ありがとうございます。お仕事で、小倉にいらした際には、ふぐ焼も是非お試しください。心よりお待ち申し上げます。店主一同。

タコでか

新しくて綺麗なお店

タコが🐙デカく

味も、最高だ

スタッフもとても感じいいで、ここで出してくれたさきイカがこれがぜっぴんで、お店ではんばいをしていたので、4個 購入しました。 何もかも美味しいお店でした。 いい所をぷらっと入って見つけちゃいました。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高い評価、沢山のお食事とお土産のご購入、誠にありがとうございます。近くにお越しの際には、チーズ入り(店内のみ)も是非、お試しください。店主一同、心よりお待ち申し上げます。

たこ焼きの生地も美味しい、タコ...

たこ焼きの生地も美味しい、タコの味も良く、熱々を食べさせてくれるものありがたいです。大将と奥さんの人柄もよく、時間のある時は店内でイートインもおすすめです。テイクアウトで冷めてしまっても美味しく食べれるたこ焼きです。おそらくあの一皿には美味しく食べられるこだわりが詰まっているんだと思います。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高い評価、ありがとうございます。今後も、皆様に喜んでいただけます様に、日々精進させて頂きます。又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

地域の憩いの場

大将が某有名たこ焼き店で修行されていただけあって、たこ焼きの味は抜群に美味しいです!
また、たこ焼きだけではなく大将とママとの楽しい会話が楽しくタイトルでも書いたように地域に根差した憩いの場です。
ぜひ一度、来店されてみて食べてみてください。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ありがとうございます。地域の皆様に喜んで頂ける様に、頑張ります。最高の、ご評価を頂きまして光栄です。

よくある中身がスカスカのタコ焼...

よくある中身がスカスカのタコ焼きとは違って、一つ一つに大きなタコが詰まっていてとても美味しかった。久しぶりに食べ応えのあるタコ焼きを食べた気がします。小腹を満たすというより、満腹感が得られるぐらいのボリュームだと思います。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高いご評価、誠にありがとうございます。去年の八月末にオープンさせて頂きましたが、お子様や先輩方に、タコが大きすぎて硬いとのご指摘をいただき、ふたつにカットし二粒入れるように変更しました。ゴールデンウィークより「いか天焼」8個入り(しょうゆ味)を300円にて販売いたしますので、ご来店の際には是非、お試しください。お待ち申し上げます。

タコが大きくて、美味しい!!

小倉北区、大門にあり仲の良さそうな夫婦で営まれているお店でした。
たこ焼きのタコがとても大きくて歯応えもあり、ソースも絶品でした。
ボリュームもあり、とても満足できるたこ焼きでした。
たこ焼きの他に、ふぐ焼きもあったので次回はふぐ焼きにチャレンジしてみます!

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、高いご評価、ありがとうございます。当店の「ふぐ焼」は、先ず何もつけずに、そのままお召し上がりください。生地に昆布、鰹出汁がきいていますので、そして、添えつけの「かぼす醤油」を少しづつつけてください。又のご来店を夫婦で、心よりお待ち申し上げます。

先日

友人から聞いて行ったんですけど😊
タコ🐙が大きくて美味しい〜😋

店内でたこ焼きを食べ、お持ち帰りでフグ焼きを買って帰りました😊
フグ焼きの方もゴロッと大きなフグが入ってて食べ応えもありとても美味しかったです😊

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、投稿ありがとうございます。次回、ご来店の際に、もしよろしければ、声をおかけください。紹介していただいたお友達にもお礼を申し上げたいです。

今日で二回目です。前回はたこ焼...

今日で二回目です。前回はたこ焼きを店内でいただきました。美味しかったので持ち帰りでふぐ焼きを試してみました。勧められた食べ方は、何もつけないとの事でした。ふぐが大きい、ビックリ、次は、かぼす醤油で、美味しい!ご馳走様でした。

清ちゃんの石あ玉からの返信

ご来店、投稿ありがとうございます。次回は、チーズ入り(店内のみ)もお試しください。その際に、よろしければ、一言声をおかけ下さい。サービスドリンクもご用意しておりますので、心よりお待ち申し上げます。

福岡県北九州市小倉北区大門1丁目3-10

小倉北区大門交差点より徒歩1分

• 大門から27m (徒歩1分)