シロルミネヨコハマテン

shiroルミネ横浜店

癒し!

ルミネ横浜に大好きなSHIROが入っていたので寄りました。ハンド美容液やヘアオイルを愛用していて、潔くシンプルなパッケージと良い香りにいつも癒されています。香りは数種類あり初めての方なら万人受けしそうなサボンがおすすめですが、個人的には最近ちょっと個性的なアールグレイにもハマっています。

シンプルなパッケージ

コスメブランドのSHIROの横浜ルミネ店です。
シンプルなパッケージと心地よい香りのラインナップで大人の女性に人気のブランドですね。
メイクアイテムや基礎化粧品もありますが、やはりフレグランスのイメージが強いでしょうか。
万人受けする清潔感のある香りです。

おしゃれなコスメ

横浜駅直結のショッピングビル1階にある化粧品店です。
フロア中ほどにあり、コスメ商品が通りかかる人にも見やすく並べられています。
スキンケア・メイクアップなど、それぞれのアイテムにテスターがあるので使用感がわかります。
お店のコンセプトがシンプルで、デザインも大人向けのシックな感じです。
平日夕方で、女性のお客さんが多かったです。

自然な香りがお好きな方に。

自由が丘にshiroカフェとshiroのコスメが見られるストアがありますが、横浜にもshiroがあると知り、初めて出かけてきました。

ほのかな香りが楽しめる練り香水。

フレグランスが苦手な友人も、これなら好きという方が多いので、プレゼントにも最適。平日は割と空いているので、香りをじっくりテイスティングできます。

いもっぴ
いもっぴ さん

いい香り♪

リピートしている練り香水が切れてしまったので、横浜に遊びに行ったついでに寄りました。普段は表参道や新宿の店舗を利用していますが、こちらの店舗も洗練された空間で、シンプルに統一されたボトルがやはり素敵でした。ホワイトリリーの香りがおすすめです。

いつも利用しています

とにかくshiroの練り香水が好きで、いつも利用しています。
shiroさんはどの匂いも柔らかく、自然体な感じがしますので、普段使いができ重宝しています。
また、ルミネ横浜店のスタッフの皆さんは、とても優しい方ばかりで気持ちの良い接客です。駅からすぐに行けるのも大変便利です。

これからもぜひ利用したいと思います。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)