クニイセッコツイン

国井接骨院

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

子連れでも安心♪

0歳児&2歳児の母です!毎日の抱っこやおんぶで、関節の捻挫・肩こり・腰痛のため受診させていただきました。全面カーペットが敷いてあったり、キッズスペースがあって、とても過ごしやすく、子どももグズることなくいつも待っていてくれます♪先生方も面倒を見てくださり、子どもはゼリーを1つ頂いたり、花壇のミニトマトの収穫もさせて頂き、いつも大喜びです!ハイローチェアもあったり、子連れでも安心の接骨院です

国井接骨院からの返信

当院は元喫茶店の場所で営業をしていますが開院当初から落ち着くという意味で「自宅のような感覚になる。」、「おじいちゃんおばあちゃんの家みたいだ。」などとよく言ってもらいます。お子さまもそれを感じてもらえたのかなと思い嬉しいです。子育て中は身体を痛めることも多いかと思いますのでまた痛みや不調を感じられたらお気軽にご来院ください!

妊娠中の身体の不調が改善!

妊娠前からお世話になっていましたが、妊娠後も施術をしてもらえると聞き、治療してもらいました。
妊娠後、坐骨神経痛になり歩くたびに右足が痛くなったので、相談したところ「妊婦は足がガニ股になりがちだから、足先をまっすぐして歩くと症状が楽になる」と教えてもらい、実践したところ症状が軽くなりました。後日施術してもらったところ嘘のように症状が軽くなりました!

妊婦は薬が飲めず、湿布も処方してもらえないので整体で症状が軽くなるのは、本当に助かります。
妊婦なのでうつ伏せはできないので、仰向けでの施術、電気は無しで治療してもらえるので、安心して通えます。
その後は症状が悪化しないように、2〜3週間おきに通おうかと思っています。

妊婦になると整体へ通えないと思っている人も多いと思います。
体調の変化がとても大きく薬が服用できない妊婦さんは、このような整体へ通って少しでも快適なマタニティライフを送れたらいいなと思います。

imeaemon 様
口コミありがとうございます。
妊婦さんなので出来ることは限られますが
妊婦さんにみられる特有の症状へのアプローチなどでいけば
解剖学的に理にかなっている方法はあるので
なるべく身体に負担がかからないようにやらせてもらいます。
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の後遺症で通院。痛みをとる治療!親切!丁寧!女性が安心して通える接骨院!

1年前の冬に遭った交通事故の後遺症で、特に右腰・右腿の痛みが酷くなり通い始めました。
事故直後は、保険会社から接骨院ではなく整形外科へ通ってくださいと言われ通院したが症状の改善が無くまた仕事も多忙の為通わなくなってしまいました。季節が巡り寒くなってきたらまた痛みが酷くなり、通い始めました。
事故当時のヒアリングと、現在の症状の詳しいヒアリング。本当に少しずつ動かしてピンポイントで痛い所がどこなのか、一緒に見つけて治療にあたって頂けます。通院3回目で分かったのですが、事故の後遺症で、何箇所も痛みがあった為最初は全体的に痛くてピンポンな場所が分からなかったのですが、毎回のヒアリングと施術で、ピンポイントで痛みが見つけられるようになりました。今まで接骨院というと、電気治療して簡単な診察で終わり、というイメージでしたが、こんなにもしっかりと診てもらえて、且つ整体・カイロのような、動かしながら骨を整えていくという施術をしてくれる接骨院は、他にないと思います!
また、毎回身体の調子や、日毎のヒヤリングから良くなり具合に合わせて微妙に施術を変えていただけます。
案内はワンフロアの段差が無い施設で、施術室は、入口がカーテンの個室になっています。
予約優先制なので、基本的に施術中は他の方と重なる事なく、その為しっかりとヒアリングをしてもらいながら診察してもらえます。
待合室には清潔に保たれたキッズスペースもあるので、お子様がいるお母さんも安心して通えそうです。

私がそうでしたが、交通事故に遭われた方で、保険会社には接骨院は辞めてください、と言われても改善が無い人には特にオススメです!
きちんと痛みをとる治療をしてもらえます。
私も、保険会社に言われた通りにせず、ここに通っていたら時間が経った今になって痛みを振り返さずにいたかもしれないと思うと悔しいです…。

国井接骨院からの返信

来院して頂きありがとうございました。
すごく丁寧な文章ときれいな写真を掲載してもらい大変うれしいです。
交通事故あとの施術は日常動作でおこったものよりも成果がでにくい傾向があります。
そのため施術の手法よりも、なぜ自然と良くなるはずのものが良くならないのかを
ヒヤリングから引き出せてもらうことが重要だと当院では考えています。

なるべく早くいい兆しがみえるようにサポートさせてもらいますのでお気軽にご連絡ください。

老後も安心。70代 女性。

5年位前からの腰痛と背中の痛みで辛い毎日でしたが よく通る道に出来たので行ってみました。体の詳しいチェックと特殊電気と丁寧な施術で 週1位で通い 10の痛みが3位になりました。後少しです。0を目指して、メンテナンスも兼ねてこれからも通います。

老後も安心 さま
口コミありがとうございます。
急な動作での痛みで来院して頂きましたが、
背景には長年のお悩みがありましたもんね。
強い痛みでしたが順調に取れていってますので不安なく
日常生活が送れるように最後までバックアップさせてもらいます!
ご来院ありがとうございます。

特殊電気と先生の技がスゴい!

孫を抱いていて転びそうになり、腰を痛めてしまいました。こちらの接骨院は前をよく通るので気になっていたこともあり、行ってみました。
先生は、丁寧にカウンセリングをしてくれて、痛めた理由や治療の方法などの説明をしてくれて、安心して治療をしてもらえました。
その時痛みを取るために使われたのが台湾から輸入されたという電気で、他では経験したことがない感覚でした。その後の先生の技もすごくて、一度でかなり痛みを取っていただきました。

また通わせてもらいますが、小顔矯正、部分痩せなどの気になるメニューもあるので、だんだん試したいと思います。これからもお世話になります

gblek115さま
口コミありがとうございます。
痛みは身体の使い方次第で変化していきます。
腰を痛められる方はとても多いので、酷くならないよう頼っていただいて良かったです。
この度はご来院ありがとうございました。

近所に

近所に新しくできたので行ってみました。電気の種類が他の整骨院と違って、自分的には良かった。子供向けのキッズルームがあったので、産後の腰痛に困っている嫁にも紹介したいです。赤ちゃんを寝かせるベッドを、施術する際に隣に移動してくれるとの事。駐車場もあるので、子連れで骨盤矯正希望の方にオススメ。また行きます。

青木さん
子育てをしている方が安心して施術をうけられる空間を作っています。
不調がある場合はお気軽にご来院ください!

自分に合ってる

結構色々な整骨院に行ったけど、なにも言わず、過去に痛めた場所まで当てた先生はここだけでビックリしました。痛くない整体をしてくれて、骨がおさまるところにおさまった感じです。電気治療の電気にもこだわってるそうで、今までにない心地よさでした。値段も安いので通います。

じゅんたさん
痛そうに来院されたときは心配しましたが無事に今回の症状が緩解したようでよかったです。
油断せずご来院くださいね。

すごくいい‼️

腰痛が年々ひどくなり、手術が必要かもと思うほどでした。近所の整骨院に行きまくりましたが良くならず、、。岐阜の友人の薦めで東京からはるばる行ってみました。出来たばかりの綺麗な院内で、優しい院長さんに電気治療と、ソフトな整体のようなものをしてもらい、すごく体が軽くなりました‼️東京では、初診料込みで4000円~5000円ですが、こんなに内容が濃くて3000円ちょっと‼️申し訳ないくらい良くして頂きました‼️帰りに食事をしようとお店に入ると、お座敷しか空いておらず、お座敷か~と思っていたけれど、足腰痛くならず、数年ぶりに正座ができてビックリ‼️遠くからきた甲斐がありました‼️近ければ週一で通いたいです‼️絶対オススメです‼️

鈴木さん
ご来院いただきありがとうございました。
身体の一部の不調がほかの部分に悪影響を及ぼすことはよくあります。
また今回のような症状がでることがあればご来院ください!

島大橋から車で5分。尻毛橋から車で3分。薬局通り沿いで似顔絵のついたオレンジの看板が目印です。駐車場完備。

• Vドラッグ又丸店から100m (徒歩2分)

GWの営業時間について

GWの営業時間についての写真

4/16時短営業のお知らせ

産後骨盤矯正