クニイセッコツイン

国井接骨院

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

子連れでも安心♪

0歳児&2歳児の母です!毎日の抱っこやおんぶで、関節の捻挫・肩こり・腰痛のため受診させていただきました。全面カーペットが敷いてあったり、キッズスペースがあって、とても過ごしやすく、子どももグズることなくいつも待っていてくれます♪先生方も面倒を見てくださり、子どもはゼリーを1つ頂いたり、花壇のミニトマトの収穫もさせて頂き、いつも大喜びです!ハイローチェアもあったり、子連れでも安心の接骨院です

国井接骨院からの返信

当院は元喫茶店の場所で営業をしていますが開院当初から落ち着くという意味で「自宅のような感覚になる。」、「おじいちゃんおばあちゃんの家みたいだ。」などとよく言ってもらいます。お子さまもそれを感じてもらえたのかなと思い嬉しいです。子育て中は身体を痛めることも多いかと思いますのでまた痛みや不調を感じられたらお気軽にご来院ください!

妊娠中の身体の不調が改善!

妊娠前からお世話になっていましたが、妊娠後も施術をしてもらえると聞き、治療してもらいました。
妊娠後、坐骨神経痛になり歩くたびに右足が痛くなったので、相談したところ「妊婦は足がガニ股になりがちだから、足先をまっすぐして歩くと症状が楽になる」と教えてもらい、実践したところ症状が軽くなりました。後日施術してもらったところ嘘のように症状が軽くなりました!

妊婦は薬が飲めず、湿布も処方してもらえないので整体で症状が軽くなるのは、本当に助かります。
妊婦なのでうつ伏せはできないので、仰向けでの施術、電気は無しで治療してもらえるので、安心して通えます。
その後は症状が悪化しないように、2〜3週間おきに通おうかと思っています。

妊婦になると整体へ通えないと思っている人も多いと思います。
体調の変化がとても大きく薬が服用できない妊婦さんは、このような整体へ通って少しでも快適なマタニティライフを送れたらいいなと思います。

imeaemon 様
口コミありがとうございます。
妊婦さんなので出来ることは限られますが
妊婦さんにみられる特有の症状へのアプローチなどでいけば
解剖学的に理にかなっている方法はあるので
なるべく身体に負担がかからないようにやらせてもらいます。
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の後遺症で通院。痛みをとる治療!親切!丁寧!女性が安心して通える接骨院!

1年前の冬に遭った交通事故の後遺症で、特に右腰・右腿の痛みが酷くなり通い始めました。
事故直後は、保険会社から接骨院ではなく整形外科へ通ってくださいと言われ通院したが症状の改善が無くまた仕事も多忙の為通わなくなってしまいました。季節が巡り寒くなってきたらまた痛みが酷くなり、通い始めました。
事故当時のヒアリングと、現在の症状の詳しいヒアリング。本当に少しずつ動かしてピンポイントで痛い所がどこなのか、一緒に見つけて治療にあたって頂けます。通院3回目で分かったのですが、事故の後遺症で、何箇所も痛みがあった為最初は全体的に痛くてピンポンな場所が分からなかったのですが、毎回のヒアリングと施術で、ピンポイントで痛みが見つけられるようになりました。今まで接骨院というと、電気治療して簡単な診察で終わり、というイメージでしたが、こんなにもしっかりと診てもらえて、且つ整体・カイロのような、動かしながら骨を整えていくという施術をしてくれる接骨院は、他にないと思います!
また、毎回身体の調子や、日毎のヒヤリングから良くなり具合に合わせて微妙に施術を変えていただけます。
案内はワンフロアの段差が無い施設で、施術室は、入口がカーテンの個室になっています。
予約優先制なので、基本的に施術中は他の方と重なる事なく、その為しっかりとヒアリングをしてもらいながら診察してもらえます。
待合室には清潔に保たれたキッズスペースもあるので、お子様がいるお母さんも安心して通えそうです。

私がそうでしたが、交通事故に遭われた方で、保険会社には接骨院は辞めてください、と言われても改善が無い人には特にオススメです!
きちんと痛みをとる治療をしてもらえます。
私も、保険会社に言われた通りにせず、ここに通っていたら時間が経った今になって痛みを振り返さずにいたかもしれないと思うと悔しいです…。

国井接骨院からの返信

来院して頂きありがとうございました。
すごく丁寧な文章ときれいな写真を掲載してもらい大変うれしいです。
交通事故あとの施術は日常動作でおこったものよりも成果がでにくい傾向があります。
そのため施術の手法よりも、なぜ自然と良くなるはずのものが良くならないのかを
ヒヤリングから引き出せてもらうことが重要だと当院では考えています。

なるべく早くいい兆しがみえるようにサポートさせてもらいますのでお気軽にご連絡ください。

痛みが改善しました

産後の腰痛でお世話になりましたが、改善しました。子育てに専念できるようになりました。
体の不調の相談もよく聞いてくださいます。
小さい赤ちゃんと一緒に行きますが、ハイローチェアがあったりおもちゃがあったり子連れでも安心です。
岐阜で接骨院いいところないか探してましたが、ずっとこちらにお世話になろうと思います。

国井接骨院からの返信

口コミありがとうございます。育児中は体を痛められる場面が多いかと思います。無理をされずにまたいらしてください、来院ありがとうございました。

困った時いつもお世話になってます。

先生にいろいろ相談しやすいお人柄ですし、痛みなどがあって困っているところも丁寧にみてくれます。院内も過ごしやすい環境です。
からだの不調で困っている人は、一度相談してみるといいですよ!

ひでかず様
来院頂きありがとうございます。今後も痛みが取れていくようにできる限りの施術をさせて頂きます。口コミを書いていただきありがとうございました。

他の接骨院とは少し違う感じ

腰が悪く、色々な接骨院に通ってきましたがここは院長さんがとても勉強家です。毎回その日の自分に合った施術をしてくれます。家に帰ってからのアドバイスも細かく教えて下さるので、とても信頼しています。
子供連れですが、スタッフさんが上手に見ていてくれて安心して行けます。
また困った時はお願いしたいな、と思う接骨院です!

くまのすけ様
来院頂きありがとうございます。症状を変化させるには色々な方法があると思うので一番身体に負担がない方法を考えています。スタッフが常にいるのでいつでもお子さん連れで来院下さい。

いつもお世話になってます

何年通って先生もすごく良い人で喋りやすくて痛いところやつてもらって痛みとれてテーピングをしてもらうとかなり楽になります。痛くなった時にテーピングだけでもしてもらえ、今も通院してます。家の近くにできたのでとても通いやすく便利で助かってます。

epflk342 様
こちらこそいつもありがとうございます。痛みが楽になるように今後も努めて参ります。お願いいたします。

アットホームな雰囲気で落ち着いて施術が受けられました。また、的確なアドバイスをいただき、身体が少しずつ楽になっていくのを感じました。
子ども連れでしたが、子どもの様子も気にかけてくださりありがたかったです。

国井接骨院からの返信

お忙しいなか来院頂きありがとうございます。
来られた時に出来る限りの施術をさせてもらい
少しでも早く楽に、スタイルも戻れるようにサポートさせて頂きます。
事前に教えて頂けると確実ですがお子様も喜んでみさせてもらいます。
お気軽に来院下さい。

親切丁寧、技術も確か!

症状に合わせてひとつひとつ丁寧に説明しながら行ってもらえて、その後の予防法も親切丁寧に教えて頂けます!技術ももちろんですし、仕事の都合に合わせて診察内容や治療の進行具合も調整してもらえ、とても助かります

国井接骨院からの返信

来院して頂きありがとうございます。

痛みの段階によって患者様への身体の変化を考慮してその都度必要なケア方法をお伝えしております。お仕事の都合があると思いますので患者様の空き時間で来院して頂き、早く痛みが良くなるようこちらも善処させていただきますので、またのご利用お待ちしております。

痛みがスッキリしました

足から腰にかけての痛みに長年悩まされていましたが、施術していただき嘘のようにスッキリしました。
カウンセリングからとても丁寧で自分に合ったスタイルの施術でした。他の接骨院などであった回数券の購入や押し売りなどなくとても安心でした。
そのほかにも趣味で負傷した時など治療や怪我予防の相談にのってもらっています

国井接骨院からの返信

来院して頂きありがとうございます。
接骨院と整骨院は同じものなのですが
回数券やプリペイドカード、内容に見合わない金額の高いコースなど
患者側なら嫌だなと思う事はやらないようにしており
従業員一同、なるべく患者さまの立場にたって考えるように
心掛けております。
趣味もお仕事も身体ありきだと思いますので今後とも精一杯サポートさせて頂きます。

旅行にも安心して行ってこれました

明るく清潔な診察室 受付の印象も良く 先生の対応も誠実で柔らかく 施術の技術も確かにいい ひどい膝痛で歩くのがつらかったのですが 痛みを取ってもらい テープで安定させスムーズに歩けるようになりました 持病の腰痛もあるので 痛みが取れた後も自分のからだ全体のメンテナンスをお願いしたいと思っています コロナ対策緩和の中 歩ける足で思い切って旅行もできてしあわせです

ありえままさくん
口コミありがとうございます。
膝の痛みでも足首や足先をはじめその他の関節を
しっかりみていくことが大事だと考えます。
今後精一杯サポートさせて頂きます。

細かいところまで

何度も通院していますが、毎回細かなところまで治していただして、助かってます。
ちょっとしたむくみだけでも終わった後はスッキリしているので変わった自分に驚きます!
猫背だったりちょっと肩が痛いだけでも行ってみる価値アリです✨
また施術中温めてもらえるので体がぽかぽかしてリラックスできます。
なくてはならない存在になりました笑

国井接骨院からの返信

接骨院という場所であるからこそ、柔道整復師が診るべきと
されている部分は時間などが許す限り確認してから施術に
当たらせてもらっております。
はやく足が良くなりますようお大事になさってください。

交通事故

交通事故にあい、むち打ちが辛くてどこも予約に時間がかかる中電話で

今日行けますか?って聞いたら、直ぐにokもらって見てもらいました!

先生もスタッフさんもフレンドリーで、相談にものってくれるし、話しやすいのでここで良かった!って思った!笑

rbpeh862様
大変な思いをされた中当院を選んでいただきありがとうございました。
なるべく早く身体が楽になるように施術させて頂きます。
手続きのことも遠慮なくご質問ください!

子連れで交通事故で通いました。

以前も骨盤矯正でお世話になりましたが、今回は交通事故で通いました。年子姉妹で子供が小さいのですが、受付の方が子供たちと遊んで下さり子ども達も大喜びでした。3ヶ月間週5回程通わせて頂き、施術時間30分から1時間首、手首、腰、毎回楽になりました。家でのお風呂の入り方や、家事の合間に出来ることなど普段出来ることも教えて頂けるので家事育児に忙しい方でも安心して通えます。

国井接骨院からの返信

いつも可愛いお子さんと一緒に来院して頂きありがとうございます。
交通事故での施術は早期におこなうべきだと思われるので
続けて通って頂きよかったと思います。もう少し続けて頂き
あとに痛みが残らないと良いなと思いますのでご負担のない程度に
通院下さい。

優しく丁寧な対応でした。

知り合いの紹介で行きました。
細かく症状などを聞いて下さり、原因や改善方法を素人でも分かりやすく教えていただけました。
0歳の子供を連れて行きましたが、受付の方が見ていてくださり子供用のスペースも設備もあり子連れでも利用しやすかったのが、とても嬉しかったです。
定期的に通えたらいいと思いました。

国井接骨院からの返信

遠方からの来院ありがとうございました!
産後で身体を痛めているのにお子様を連れて
いくことが出来ず悪化をさせるという話を
よく聞いていたので当院はお子様連れでもなるべくゆっくりして
頂けるように心掛けています。また機会がありましたらご来院下さい。

いつもお世話になっています。

いつもすごく丁寧にやっていただいています。説明もしてくださり、分かりやすいです。やっていただくと姿勢が良くなり、スッキリします!!
子供が捻挫した時も、優しく対応してくださり、子供も先生の事が大好きです^ ^

ipszm547様
ご家族で来院頂いておりいつもありがとうございます!
年齢に応じてなるべく適切な施術が出来るように
心掛けています。お困りごとがあればいつでも来院下さい。

勉強熱心な先生

とても勉強熱心な先生です。痛みが取れるよう毎回考えて施術してくれます。
おかげで徐々に痛みもとれ生活に支障がでなくなりました。とても話しやすく良い先生です。
これからも通ってメンテナンスをお願いしたいと思います。

国井接骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
患者様の痛みが早く取れるように最善をつくすためにも
なるべく知識をアップデートできるように励んでいます。
いつも気さくに話して頂けるお陰で症状を把握しやすくなっていて
感謝しております。今後とも精一杯やらせてもらいますので
不調の際はなるべく早く来院頂けたら幸いです。

2021年3月来院

1人目の産後から何度も来院していますが、子供も近くで見てくれて安心しながら施術を受けることができます。
授乳中の肩や腰の痛みが楽になりました。
痛みの原因や理由を色々と話してくださるのでとても助かります。

国井接骨院からの返信

いつも来院して頂きありがとうございます。
普段の子育てによる負担は出来るだけはやく良くしてしまう事が
尾を引かせないために大事かと思います。
なるべく早く良くなって頂けるよう精一杯の努力をしますので
お子さんと一緒に気兼ねなく来院ください!

とてもよかった

腰を痛めて診てもらいましたが、施術終わった後腰がとても楽になりました!
先生がとても気さくな方なのでコミュ症の自分にはとても合いました。ぐいぐいくる接客スタイルではないので気分良く施術を受けることができました。
スタッフの方や院内の雰囲気も素敵でした。また、通いたいと思います!ありがとうございました。

国井接骨院からの返信

話しやすい雰囲気は施術担当、受付問わずにできるように
努力しております。施術もコミュニケーションも良いと
思って頂けるように努めてまいりますのでまたご来院頂けたら幸いです。

最高でした!

骨盤矯正、凄い効果あります!
先生がやり手なので身体の不具合を全て
分かってくれて、びっくりです。
凄いです。
痛いとは感じなかったので、痛みが
不安な方にはオススメします!
はじめての施術でしたが、術後も何も
異常はなく、安心して受けられます。

国井接骨院からの返信

左肩の痛みなど動かされたり、触れられて改めて
痛みを強く感じるという方も多くいらっしゃいます。
そのような部分を痛みの原因のひとつと考えるとはやく
良い変化がみられやすいと思います。
またお時間あるときに来院下さい!

行って良かった

約半年前から座っているとお尻周りに痛みが出て
なんやかんやでマシになるので騙し騙しで過ごしてたんやけど
我慢できずに当日予約して行きました。
最初に受付の方の親切な対応とお話で少しの不安が解消されました。
いざ施術される時もまず先生から痛くなった経緯や症状をお話して
痛みがある箇所や周りを見ていきながら痛くなった理由や原因を教えていただき
施術をしてもらいました。
施術中もお話させてもらったり他の方とのお話が聞こえて先生の人柄や信用、信頼されている理由が分かった気がします。
今はあの痛みから解消されている日常を過ごして
もっと早く行けば良かったと後悔をしてしまいます。
ホンマに感謝です。

はせちゃん様
口コミありがとうございます。
原因を優先度の高い順に見極めてひとつひとつ見ていけば
よくなる可能性は高いかなと考えています。
もう少し来院頂きより良い状態を目指してもらえばと思います。
ホンマありがとうございま(↑)す(笑)

人柄もよく腕も確かな先生です

とりあえず痛かったらお邪魔してますが
大方の痛みをとってくれ助かってます!
また常に新しい知識を仕入れてらっしゃる素晴らしい先生です
院内も清潔で落ち着いているので安心できます
また痛くなってらお願い致します

国井接骨院からの返信

痛みが楽になってもらえるようで安心しました。
より良い施術ができるよう励みますので今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な対応♪

小学3年生の息子の反り腰が気になり、通うようになりました。息子に合った施術や家でのストレッチの指導をしてもらい、改善してきました。立つ時の変な癖などの指摘もしていただき、いろいろな観点から診ていただいて、親としても参考になります。
息子も、先生に懐いて、楽しく通わせていただいてます。

国井接骨院からの返信

お母さんの視点での気になるポイントをこちらも教えてもらえるので
大変役立たせてもらっています。中学生以降部活動などを通して
スポーツをするようになれば自分自身でのケアを上手にできるように
なると思うのですがまだ周りの助けが必要なのかなと思っています。
なるべく分かりやすい説明を心掛けていきますのでよろしくお願いいたします。

島大橋から車で5分。尻毛橋から車で3分。薬局通り沿いで似顔絵のついたオレンジの看板が目印です。駐車場完備。

• Vドラッグ又丸店から100m (徒歩2分)

GWの営業時間について

GWの営業時間についての写真

4/16時短営業のお知らせ

産後骨盤矯正