鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院

魔法のように痛みがとれました

最近、右の鎖骨の下あたりの痛みと違和感を感じていて病院で『問題はない』と言われたのですがどうしても気になって色々不安になっていました。
そこで予約もせずに急に訪ねて相談してしまったのですが快く細かく教えてくださったので1度行ってみようと思いました。
細かく問診があってそこからゆっくりしっかり体のリセットをする施術をしてもらいまして、まさかの痛みと違和感がとれました。
まるで魔法のようです。
施術もですが改善方法とか雑談も含めとても勉強になるお話をたくさん聞かせてもらって体も心の方もリフレッシュ出来ました。
少しずつ自分で出来ることもやりつつリセットしてもらいに行きたいと思います。

ちなみに2回目に『病態説明&施術計画書』をいただきました。これがまた勉強になります。

目からうろこ

ちょっとした追突事故にあい、知人の紹介でこちらの医院を受診したのがきっかけでした。
まずは医院が清潔で明るかったので、好印象を受けました。また施術ベッドや胸当てマットが今まで通ったことのある鍼灸院と違って、患者さんの体の負担や心地よさなどをよく考えられている設計になっているのにこだわりを感じ、患者さんファーストの精神を感じました。
治療についても、懇切丁寧で、痛みは、どこからくるのか、どういうふうに不具合になっているからこうなるのか、などわかりやすく、納得のいく説明をして頂きながら施術を受けるので、更によく効果に出るのだと思います。

具体的なその効果については、一時腰痛がひどくて、これはかなり長引きそう、と思ったのですが、整体と鍼とお灸でまず1日で普通に歩けるようになり、2~3日目で痛みは気にならなくなりました。
また無理しすぎて体が悲鳴を上げるほどになると、時々ヘルペスが出るのですが、今までは一旦出たら内科のお医者さんで薬をもらい、完治まで約1~2週間はかかっていました。しかし今回こちらで鍼を打ってもらって2~3日でほぼ治って収束してしまい、鍼でヘルペスが治るの?とこの時ばかりは目からうろこでした。とにかく効果が出るのが早い。

また技術や説明だけでなく、先生方の親切と誠実さが、これから何かあったら、ここで治療してもらおう、と思ってしまいます。紹介して頂いた方にも感謝です。

ゆう様

この度は口コミの投稿ありがとうございました(^^)
院の中の雰囲気や細かなことまで紹介してくださり、心より感謝申し上げます。

施術に関しては、ゆう様が終始協力的で、またこちらがお伝えしたことやアドバイスを素直に聞き入れて下さったことがもっとも効果的だった理由だと感じています。
良い結果が得られたのは、ひとえにゆう様のお人柄のお陰だと思っておりますので、
こちらこそ感謝しております。つくづく、治療とは一緒に創り上げていくものなのだと学ばせて頂きました。今後ともよろしくお願いいたします。

P.S. こちらへの口コミを娘が目にして、「お父さんの病院すごいね!」と褒めてもらえました(^^)
お陰様で、家族そろって誇らしい気持ちになれました。心より感謝いたします。

左足の怪我

先日左足を捻ってしまい学校近くで探していた所口コミでこちらを見つけ行かせて頂きました。
予約せずに当日行ってしまったのですがとても親切な対応をしてもらい尚且つ分かりやすく怪我の状態を教えて頂きました。これから何かあった時はこちらに通わせて頂こうと思います。

とても良い!

数年ぶりに腰が痛くなったので、自宅近くに開業されたこちらにお邪魔しました。
大手とはいい意味で全く違い、丁寧なカウンセリングと痛みの原因や今の身体の状態などとても丁寧にわかりやすく説明していただき、納得した上で治療してくれました!
本当にこちらに診てもらって良かったと思いました!
また痛みで困った時に駆け込みたいと思います笑
小さな子ども連れでも、受付されてる奥様がみていてくれるのでその面もとても助かります◎
またよろしくお願いします!

丁寧な施術で説明もわかりやすい!

独立される前からお世話になっている先生で、とても丁寧な説明で凝りや痛みの原因を説明してくれて、生活などの部分を改善すれば痛みも和らぐかを的確に指摘してくれます。
施術も丁寧かつパワフルで痛気持ちいい感覚です。
身体のメンテナンス感覚で不定期でも通えるのもいいですね。

ゴッドハンド

3年ほど悩んでいた首の痛みを治してくれた!
・痛みの原因を普段の生活から検証
・的確な資料を作成してくれて
 痛みの原因、生活スタイルに合った普段の
 過ごし方などじっくり楽しく説明してくれる
・先生の話し方、説明が納得できる内容で
 わかりやすい、そして明るく気さくでおもしろい
・体にあった治療法 安心して通院できる
・受付の奥様も話しやすく、とても優しく
 子供と一緒に行っても待ち時間
 声をかけてくださったりとても安心できる
・LOGICさんは公園横にあり緑が目の前で
 環境も良く、室内も綺麗で清潔感もあり
 落ち着いていて、ムードのいい音楽と共に
 リラックスできる環境⭐︎

丁寧な診察

先生、先日はありがとうございました。
長年付き合っている身体の不調で、これまで外科治療や、整体など点々と通っていましたが、原因などを説明してくれたところはなく、良くなることを諦めかけていました。
今回、ロジックさんで診ていただき、大変感謝しております。
きめ細かカウンセリングと、施術により、原因の説明、今後の予防策と改善に向けた生活のご提案をいただき、諦めていた治療を、前向きに改善にむけて頑張っていきたいと思いました。
大変親切なご対応、ありがとうございました。

久しぶりに施術を受けました

以前からお世話になっていた先生が独立されたということでお伺いしてきました。
とりあえずお試しに30分施術してもらいましたがとても丁寧な施術をしてもらいました。
また院内もシンプルで落ち着いた雰囲気なのでリラックスして施術を受けれると思います。
また通おうと思ってます。

鍼灸接骨院 Logic(ロジック)新町院

初めて行かせて頂きましたが、丁寧なカウンセリングでとても安心しました。施術もちょうど良い力加減で、痛くないか確認もしてくれました。正しい姿勢の位置や日頃の生活に取り入れたら良い動きなども教えて頂けたので、出来るだけ意識して生活できたらと思っています。
帰る頃にはスッキリで身体も軽く感じました。
本当にありがとうございました。

身体も心も楽になりました

数年前に痛めた首が再び調子が悪くなったので、職場の同僚の勧めで来院しました。
かつての首の痛み・痺れがまた襲ってきたらどうしよう、とずっと不安だったのですが、院長先生が症状の事や現在の身体の状態など丁寧に説明してくださり、不安が解消されました。
骨格の悪い部分の指摘だけでなく、骨の良い部分を褒めてくださったのは嬉しかったです。身体づくりの励みになります。
また、受付にいらっしゃる先生の奥様の笑顔にも元気をいただきました。

久しぶりに施術を受けました

以前通っていた接骨院の先生が独立されたということで、探して行ってきました。安心感のある落ち着いた雰囲気の接骨院で久しぶりにじっくり施術を受けました。以前より背中の筋肉が硬くなっていたので、ほぐしてもらうとともに、いろいろアドバイスをしていただきました!また時間を見つけて施術を受けたいと思います。

オシャレな雰囲気,でも腕は確か。

子供の公園遊びの時にいつも気になっていた公園向かいの整骨院。習い事の待ち時間に飛び込みで入ってみました。

中はエステのようなオシャレな雰囲気。親しみやすそうな院長が奥さんと二人でされているそうです。
いつも事務仕事の上、リュックに子供達の荷物を大量に詰めて背負っているので肩と首が辛い事を伝えると、丁寧に痛みの理由や日常生活で気をつけるべき事などを説明して下さいました。
院長の知識の深さに驚き理由を尋ねた所、長年整形外科で勤めた後、大手の鍼灸整骨院でも院長をされていたとの事。納得いたしました。

その後、治療開始。力加減をこまめに確認しながらのマッサージにストレッチ。肩甲骨を背中から剥がすようなストレッチの後、首を左右にポキッ。
終わった後、嘘みたいに肩と首が軽くなっていました。

今回は飛び込みでも快く受け入れて下さいましたが、先生は院長お一人のようなので、次回からは予約をしてから伺おうと思います。
子連れで行く場合は予約をしたら、他の患者さんのいない時間帯での治療もしてもらえるようです。
美容鍼もしてもらえるそうなので、次回はそれもお願いしてみるつもりです。

親切丁寧でわかりやすい!

今日は、Logicさんにお世話になりました。
首の寝違えで受診。時間をかけてカウンセリングして頂き、質問にも丁寧に答えて貰いました!
自分の体の状態や特徴も分かりやすく説明して貰えて、納得しながら、施術して貰えます👍
カウンセリングの中で自分がヘルニアだと教えて貰い、ビックリしました💦院長先生が話しやすく、色々相談できた貰えたおかげだと思います😌
奥さんも明るく、アットホームな雰囲気なのでオススメです!

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

wnfhi873さん。
この度は来院ありがとうございました(^^)
今回は右肩甲骨の内側の痛みのことで来て頂きましたが、色々と抱えていた問題が表在化し、またそれを明らかにすることができて良かったです(^^)
最初の訴えであった肩甲骨内側の痛みは首からのもので、これは実際に首の根元を押したときに肩甲骨の内側の同じ部分に痛みが出ることで分かって貰えたと思います。
また頭痛については緊張型というタイプのもので、こちらは普段の姿勢の中で顎が上がっている(首が反っている)ことで、首の骨の後ろの部分で神経が圧迫を受けているものでした。
足のしびれに関しては腰の右側5番目の神経が圧迫されている症状が出ていたので、こちらは症状の上ではヘルニアという扱いになるものでした。
こちらもヘルニアというものを知ってもらい、その対策をとってもらうことでほぼ症状が出なくなったようなので、生活注意をしっかり守って下されば、損傷した椎間板がより早く回復し、問題は無くなると思います。
仕事柄、リスクがゼロになることはないので、そのためのメンテを任せてもらえたらと思います。
素直に注意を守って生活してくださったおかげで、早期に症状が良化したこと、こちらも感謝しております。
ありがとうございました(^^♪

きっちり説明をしてくれる。

ヘルニアになっていたのですが、ヘルニアとは何か、なぜ痛いかを教えてもらえました。そして、どの様に生活をすれば治るかなどしっかり教えていただき、その説明も紙にしてくれました。
今まで行った接骨院で1番しっかり見てもらえました。

抜群の施術!!!

ヨガレッスン終わって、なぜか背中の詰まりを感じ、以前から不調のあった首周り腿裏も診てもらおうと、近所に新しくオープンしたロジック接骨院へ行きました。
問診から始まり、一つづつ丁寧に原因や故障箇所を追及し、抜群の施術と抜群の解りやすい説明に感動しました。
背中の詰まりは、ただのこむら返りと判明し、こむら返りになった時の対応や対策までアドバイス頂き、首周りはスッキリし、枕の高さや寝方までご指導頂きました。腿裏も痛めた箇所を見つけ出して頂き、今後のヨガの練習の取り組み方もアドバイス頂いたので、安心して練習に取り組む事ができます。清潔感のある素晴らしい接骨院が近所にできて感謝です。

美容方面もバッチリ!

天野院長にはかれこれ長くお世話になっており
新しくオープンされたこちらLogicにもおじゃましました。

顔のたるみ、歪みが気になるので美顔鍼メニューでの利用。
現状の悩みの原因について、身近な物に例えたり噛み砕いて説明してもらえるので
素人の私でもすんなり理解できました。
また日常でできる予防策も教えて頂けるので、実践しやすく助かります。

仰向けで施術を受ける際、眩しくないようにと間接照明の光量を調整して下さったり(気配りが素晴らしい、、)
3歳の子どもも連れて行ったのですが、優しい奥様が終始子どもの相手をしてくれていたので
とてもリラックスできました。

前院の頃は他の患者さんもいるので
他の先生と入れ替わり立ち替わり〜という感じでしたが
こちらでは予約もあってか貸切状態なので
じっくり向き合って施術をして頂け、安心してお任せできます。
人気が出すぎて予約が取りづらくなると困るので、あまり人に教えたくないくらい、、笑

これからも通い続けるので、メンテナンスお願いします。

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

oden name様。この度は来院ありがとうございました(^^♪
その節は、異動によってサポートが出来なくなり、ご迷惑をおかけしました(-_-;)
久々の今回は左右の顎の位置調整とUラインの引き上げを行わせて頂きました。
顎の調整はいったんリセットできると暫くは保つものなので、定期的にチェックしながら、シンメトリー(左右対称)の位置をキープしていきましょう。
また、リフトアップも基本はUラインを引き上げる筋肉をメインに、左右の状態を見ながら刺激を調整していくことで、同じくキープできる期間が徐々に長くなってきます。若いうちに貯金を作っておくと、肥える場合を除いて、ちゃんとたるみの予防になるので、こちらも定期的にバランスと引き上げを続けて、未来もキレイでいられるように最大限お手伝いさせて頂きます。
今回最後に行ったおでこの横ジワに対する施術は今試験的に進めているもので、今の所即効性と効果が期待できそうです。
またモニターとして結果を教えて頂けたらと思っていますので、ご協力よろしくお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ほのぼの安心感

ご夫婦で迎えてくれる、さわやか接骨院です。
とっても勉強熱心な院長の印象です。
質問にと時間をかけて、わかりやすく説明をしてくれます。
サポートの奥様は明るく元気な人で、疲れてる体には癒しの雰囲気で迎えてくれます。
家族皆で頑張ってるので私も夫婦で通いたいと思っています。

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

この度は来院ありがとうございましたm(__)m

今回のご症状としては、関節症状は全くなく、またお話を聞く限り健康状態には問題がないため、病的なものでなく本当に疲労性の症状かと思われました。
体力的な問題も、脳など神経性疲労もあまり見られなかったので、筋内部の循環が落ちていることがメインの症状「重だるい」「奥が凝っている感じ」につながっているので、私にできることはマッサージ慣れしてるお身体に、快感覚を得られる刺激を持ってもみほぐす、ストレッチをするという基本的なことをどれだけ質高く提供できるかという、コンディショニングのお手伝いになるかと思います。
施術後にはスッキリして、体が軽くなっている状態、夜に気持ちよく寝られる状態を提供できるように頑張りますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!

初めて治療をしていただきました。
体のどこがどうなっているのかを詳しく分かりやすく教えてくださり、来たときと比べとても腰痛が楽になりました。
温かい雰囲気でとても落ち着きます。
また行きたいと周りにもおすすめしたい院です。

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

あきほ様、この度は来院ありがとうございました(#^.^#)

今回の腰痛は「伸展型」と言われる
反ると痛む
座っていると楽だが、立っていると辛い
上向き、もしくはうつ伏せで寝ると辛い(横向きや丸まっていると楽)
というパターンのものでした。

一言に腰と言っても、①関節②筋肉③靱帯④椎間板etc..言い出せばきりがないですが、腰の「何が痛んでいるのか?どこが痛いのか?」によって、処置や指導が全く違うものになります。

また今回なぜ関節に炎症が起きたかを考えると、一番の要因は職種と職場環境でした。
筋力がないとか、骨盤が前傾しているとか、言い出せばもちろん悪化させている要因は沢山あると思いますが、考えるべきは「新しい仕事を任せられるまでは問題は無かった」ところです。
ということは姿勢要因や、筋力要因はメインではないということを指し示します。
痛みがあるうちは猫背を意識して、腰が反らないように(過伸展)、お仕事特性として避けられない手に体重を乗せに行くときに、下肢への荷重が抜けないようにする(下半身が腰にぶら下がる状態→関節靱帯の牽引作用:を避ける)こと。

なので、①腹部圧力を高めてアライメントを安定させたり、
②筋力を増強することで荷重が抜けて腰からぶら下がる下半身を引き上げて牽引作用を相殺するという方法も効果はありますが、なによりも職場環境や仕事の仕方を工夫することが最も効果的で、即効性があります。

みんなが思っているよりも、「根本原因」が姿勢や歪みなど、体そのものにあることは少ないので、今の環境の中で体を痛めないようにするには?そのうえで姿勢や歪み、筋力など+αを考えていくと、より状態は良くなっていきます。
またいつでもいらっしゃってくださいね(#^.^#)

信頼してお願い出来る院長です

先月開院する案内は頂いていたのですが私がバタバタしていたので少し経ってからの来院になりました。

他院で院長をされている時に施術をしてもらってからのお付き合いになりますが、施術前に前回の施術後に何か変わってないか等キチンと聞いてからじゃあ今日は肩を重点的に、や腰を今日はしっかりめにしますね、と話してくれるので安心してお願いできます。

去年転倒して肘を骨折して現在病院でリハビリに通ってますが、元々整形外科出身の院長なのでその辺の事も色々聞けるし、今のリハビリが終わったらこちらでリハビリの続きをお願いしようと思ってます。

院内はベッドが2台あり、落ち着いた照明の中で施術して貰いました。雰囲気も良く貸し切り状態で施術してもらえるのでとてもリラックス出来ました。

また長いお付き合いになると思いますがよろしくお願いします

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

chicoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
本当に長い付き合いになりましたが、改めてお身体のことお任せくださり、心より感謝を(#^.^#)

以前の職場で異動をした後に、肘の一大事があって、一番大変な時期にお力になれず、申し訳ありませんでした。
その部分のリハビリも含めて、またしっかり担当させて頂ければと思いますので、よろしくお願いします。

せっかく勤務を辞めて独立したからには、一回一回の施術でこちらも含めて納得して帰って頂けるようにしたかったので、施術時間の確保と余裕は持たせるようにしているので、良い意味で貸し切り状態はキープできるように努めます。
改めて、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

行けばわかる❗️

二ヶ月近く色々な鍼灸所に通うも治らなかった終わりの見えない痛みも、天野さんの手にかかればイチコロ❗️正にゴッドハンド‼️
素人にも理解しやすい説明と、暇させない巧みな話術や奥様との掛け合いも、また通院したくなる要因なんだと思います。
遠方からでも足を延ばす価値アリアリなLogicさん激推しです‼️

鍼灸接骨院 Logic-ロジック-新町院からの返信

開院当初からの来院ありがとうございますm(__)m
思った以上に早く症状が改善されて、胸をなでおろしています。
ただ、今回これだけ早くに結果が出たのは、ひとえにお伝えした生活指導をキチンと守って下さったからです。
長い説明と、繰り返し繰り返し同じ話をするのを、毎回しっかり聞いて、それを遵守して下さったのが一番の要因です。
信じて一緒に頑張ってくださりありがとうございます。
紹介してくださったY様にも面目が立ちます(笑)
今回の前屈型腰痛(多分椎間板を痛めているパターン)では、どれだけ座る時間を減らし、また座る中でもその部分へのストレスをどれだけ最低にできるか?
という点と、自宅でどれだけぐうたら出来るか?(笑)という一点に尽きます。
特に後者は奥様の理解が不可欠なので、その壁を乗り越える努力(笑)をして下さったおかげですね(#^.^#)

最近腰痛はじっとしているより動いた方が良くなるという説が一般化されてきていますが、これも偏った意見で、「腰のどこをいためているのか?」によって、今回のようにむしろ何もしないことの方が良くなるケースも多々あります。
ずいぶん長引いてしまった最大の原因は、腰の「どこを?(何を?)」痛めているのかをご本人様も含めて誰も把握していなかったことです。
先ずは今の症状をさっさと治してしまい、その後の予防対策やコンディショニングをしていくかどうかという次のステップに進みましょう。
今回の症状は治ってしまえば、ある意味そんなに次を恐れる必要はないので予防は必須ではありませんが、どうしてもこうした症状のリスクは年々上がってくるので、そのうえで続けるかは未来への投資としてのやる気とお財布の余裕次第になりますので、相談して決めていきましょう。

巧みな話術に関しては、ただのおしゃべり好きでオタクなだけなので、たまたまハマったようで何よりです(笑)
本当に遠くから通って頂きありがとうございますm(__)m

大阪府大阪市西区新町2丁目9−4ビーラックビル1F

西大橋駅(メトロ長堀鶴見緑地線)より徒歩2分、公園前にあります。

• 西大橋から140m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 西大橋駅から徒歩22分 (1.7km)