カントリークリスマス

カントリークリスマス

キムリン
キムリン さん

ここのケーキは旨い。

こちらのお店でケーキをいただきました。

ここは愛知県岡崎市にあるお店
なんだか温かみを感じるお店で心が穏やかになります。
チェーン店にはない良さがあふれていると思います。

今回はケーキを店内でいただきましたが
甘すぎず食べやすくておいしいと思います。
また接客が丁寧でいいですね

ファンになる方も多いのではないでしょうか

また行きたいお店の一つですね
気になる方は是非行ってみてください

心美
心美 さん

かわいい

お店の外観がとてもかわいいお店です。
テレビでも取り上げられ有名。だけど飾り気のない気さくなお店の方に好感が持てました
店内で、ケーキセットをいただいた後、ロールケーキを買ってみました
家で食べたのですが、今まで食べたものの中で一番おいしかった
スポンジもふわふわだし、クリームも程よい甘さで満足です

シフォンケーキは美味しい

シフォンケーキが有名なお店です。
毎月、季節のシフォンケーキも販売していますが、予約開始時間に何度電話をかけても繋がらない人気っぷりです。
ただ、以前頂いた普通のショートケーキのスポンジはパサパサ感が強く、ちょっと残念でした。
ロールケーキも人気とのことで、今度はロールケーキも頂いてみたいです。

こちらでケーキをいただきました。

こちらのお店でケーキをいただきました。

ここは愛知県岡崎市にあるお店
なんだか温かみを感じるお店で心が穏やかになります。
チェーン店にはない良さがあふれていると思います。

今回はケーキを店内でいただきましたが
甘すぎず食べやすくておいしいと思います。
また接客が丁寧でいいですね

ファンになる方も多いのではないでしょうか

また行きたいお店の一つですね
気になる方は是非行ってみてください。

さおり
さおり さん

シフォンケーキ

岡崎市で有名なケーキ屋さん。TVでも何度か取り上げられてます!
やっぱり人気のシフォンケーキは絶品でした!友人が手土産に買ってきてくれて食べましたが本当に美味しい!私も手土産にと行きましたがお昼はもう完売。
また美味しいシフォンケーキを求めて行きたいと思います。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

可愛いらしいケーキ屋さん

岡崎市の人気のケーキ屋さんで、マスコミなどでも取り上げられている可愛いらしいケーキ屋さん。店内に入ると正面にはショーケースがあり可愛い種類のショートケーキがあり、右手にはクリスマスツリーの装飾品などがあり賑やかな飾りで可愛いお店です。ケーキは甘さひかえめで軽いタイプで食べやすいですね。子どもたちにも安心して食べさせてあげたいケーキでした。

ロールケーキが美味しい

ケーキが美味しいと評判だったので気になって行ってきました。
かなりの人気店のようで売り切れている商品もちらほら。店内はお洒落で装飾などもこっているのがわかりました。
駐車場も完備されているので車での利用もありだと思います。

人気のケーキ屋さん

問屋団地の中にあり、普段はよほど通らない道で目立たない所にありますが、たまにテレビで取り上げられているので岡崎では有名なケーキ屋さんです。
1番売りの白いシフォンケーキはふわふわで軽く、とても美味しいです。
シフォンケーキ以外も、甘いけどぜんぜんくどくなく、美味しいです。
ただ、人気過ぎて売り切れのこともあるので早めに買いに行くといいと思います。
店内はケーキを売るところの横がカフェになっていて、お店のケーキがその場で食べれます。

ロールケーキ

シフォンケーキとロールケーキが美味しいと聞いて行ってみました。
シフォンケーキは売り切れていたため、食べられませんでしたが、ロールケーキは重厚感があって、しっとりしていて美味しかったです。
お店はカントリー調のアットホームな感じで、店内に大きなクリスマスツリーがありました。

かわいいお店

有名なお店のようで芸能人の写真もあったりしました。かわいい店内のインテリアも素敵でショーケースにはいろいろなおいしそうなケーキたちがたくさん。いちごモンブランは人気ですぐに売れてしまうそうです。カフェものんびりできる空間でよかったです。またお邪魔します。

テレビでも紹介された人気店

岡崎に住む友達に勧められて行ってみました。
問屋街にあり、土日だったので辺りはお休みで静か。
このお店の周りだけ車がいっぱい止まっていました。

お店に入るとキンタローの写真が飾ってあり、テレビで紹介された
ことを知りました。

ショーケースの中のケーキは夕方だったためか品切れのものがちょいちょいあり、残念。
中でもいちごモンブランは人気らしく「さっき売り切れました」
と言われました。

いちごショートも残り2個だったので2個とも買いました。
あとはティラミス、いちごタルトなどを購入。

保冷材は30分までは無料。それ以上のものは有料です。
うちまで30分以上かかるけれど、無料のもので済ませることに
しました。

どれもおいしかったけれど、特にいちごショートがおいしかった!
スポンジ部分が白いスポンジで白いものは初めてなので新鮮です。
ごろっと丸ごといちごが2個ぐらい入っていておいしかったー。
一個430円です。

店内でお茶を飲みながらケーキが食べられるようです。

ちぃめも
ちぃめも さん

可愛い!

もうとにかく可愛い内装で、海外のクリスマスとゆう感じでオシャレです!居るだけでウキウキしますよ!そして、プレミアムシフォンケーキのふわふわさを体験してほしいです!ホントびっくりします。ちょこんとクリームが添えられていてめっちゃ美味しいです。

可愛い店内

友達とお茶をしに伺いました。店内はカントリー調で大きなクリスマスツリーが飾られています。土曜日の午後14時頃だったのですが店内は混んでいました。ケースの中のケーキも残り少なくなっていました。私は有名なバニラシフォンをいただきました。ふわふわでとても美味しかったです。飲み物を頼むと50円引いてもらえます。また行ってみたいです。

ohana
ohana さん

フワフワのシフォンケーキ

噂どおりのお店でした
お店全体が、あったかな雰囲気です
まさに田舎のクリスマスって感じです
雑貨屋さん好きにも、人気ありそうです
ケーキのお味も、もちろん絶品でした〜^^
シフォンケーキをいただきました
フワフワで幸せな口どけです♪

幸せ!!!

先輩が買ってきてくれたバニラのシフォンを食べて、虜に。
ふわふわでしっとりしてて。
味もほんとに美味しくて、とにかく他のシフォンケーキとは違いました。
友達にもぜひ食べてほしくて、買いに行ったのですが、売り切れでした。
買いに行く時は早めに行くか、予約必須です。

有名なケーキ屋さん

自宅から車を使えば20分くらいで到着してしまいます。
以外と近くにあるので何かあるときにはよく利用させていただいています。
おすすめはバニラのシフォンですが、だいたいお昼には売り切れになってしまいます。ふわふわしっとりの食感がたまりません。
おすすめです!!

ふわふわのシフォンケーキ

人気NO1のバニラシフォンケーキをいただきました

生地がふわふわで今まで食べたシフォンケーキのなかで
一二を争う美味しさです
売り切れ必須なので早めの来店をおすすめ!

値段も高くなくお手頃です
お店の雰囲気もアットホームで大好きなおみせです

お取り寄せもできるそうですよ

不思議な食感のロールケーキ♪

友達から手土産でもらった『メルロール』が忘れられない食感でした。WEBお取り寄せショップでは1位を獲得したこともあるロールケーキみたいで、本当におすすめです。

メープルのスポンジがふわふわで、中に入っているメレンゲって初めて食べましたが、不思議な食感で、もちもちシュワシュワな感じが口に広がりおいしい〜!と感動しました。無糖生クリーム×メープル生地のほんのり甘さで甘すぎないロールケーキです。

みんなが集まる時に最適な絶品スイーツだと思います。

愛知県岡崎市明大寺町字大圦1−35

岡崎イオンから4〜5分 岡崎インター、東岡崎、男川駅から5分

• 竜美南から240m (徒歩4分)