カフェ・アリア

フレンチトースト

新宿三丁目駅のA1出口より徒歩1分程のところにあり、伊勢丹新宿店の向かい側にあるカフェ。フレンチトーストが有名なお店ということで、以前から気になっており訪問しました。店内は40席ちょっとで、人気店のため混雑していました。鉄板で焼かれているフレンチトーストは厚切りでふわふわ、噂通り本当に美味しかったです。トッピングも選べるのですが、バニラアイスを選びました。あつあつのフレンチトーストと冷たいアイスがマッチしていて絶品でした。予約不可のため、時間に余裕をもって訪問することをオススメします。

本格フレンチトースト

友人からフレンチトーストが好きなら一度ここを食べて欲しい!とおすすめされました。新宿三丁目の近く、地下にひっそりと入っているフレンチトースト専門カフェです。お客さんは女性が多く、カップルも何組かいました。しっとりとした食感が絶妙なフレンチトーストで甘さもちょうど良く美味しかったです。

最高のフレンチトースト

最近美味しいフレンチトーストをウリにしているお店が増えてきましたが、私の中で元祖はこちらのカフェです。メニューをほぼフレンチトースト一本に絞っているところにフレンチトースト愛と本気を感じます。きれいな焼き色と生地のしっとり感が最高です。

美味しいフレンチトースト

平日の14時頃というのに店内満席でびっくり!
人気ですね。ランチが14時45分までオーダー可能なのもいいですね。この日のスープはクラムチャウダー。クラムチャウダー好きなのでスープに即決。
そしてフレンチトースト。
何この美味しさ、柔らかさ。
こんなに美味しいフレンチトースト初めて食べました。シナモンパウダーを振りかけてみたり、生クリームつけながら食べてみたり。この生クリームも甘々してなくて好きな味。
この美味しいフレンチトーストはすぐにでもまた食べたいです。

おすすめフレンチトースト

新宿にあるおすすめのカフェです。
ここはフレンチトーストがうりで、たくさん種類がありました。
外側がこんがり焼いてあって中はふんわりジューシーです。私はキャラメルソースにしましたが、メイプルやフルーツ系など色々あります。
コーヒーも美味しいので本当におすすめのお店です。

えったん
えったん さん

フレンチトースト専門的

新宿にある、フレンチトースト専門的です。
パンケーキではなく、トースト。
入口がせまく、若いひとでこみあっていますが、値段は安く、美味しいです。
ノーマルなものは500円でいただけるのが嬉しいですね!紅茶をつけてゆっくりカフェタイム!

フレンチトーストが人気なお店

以前食べて、ここのフレンチトーストの味がとても気に入っていました。新宿に久しぶりに行ったので、ランチとしてこちらのお店に伺いました。
11時頃に入ると他にもお客さんはいたものの、スムーズに席に案内されました。メニューを頼んでからもあまり待たずに食事が出てきました。食べている間に店内に人も多くなり、お店を出た12時頃はお店の入口に人の列ができていました。
まったりとおしゃべりする訳にはいかないお店ですが、美味しいフレンチトーストを目的に食べに来るには良いところです。

スープが美味しいカフェ

地下にあり、入り口から中が見えないので、なかなかは入れなかったのですが、先日やっと挑戦できました!
ランチでパニーニとスープとドリンクがついたセットです。少ないかな?と思ったけど、スープの具がいっぱいでお腹もいっぱいになりました。このスープが野菜たっぷりで美味しかったです。店内はそんなに広くないです。一人でゆっくりするのに最適です。

いもっぴ
いもっぴ さん

フレンチトーストが美味しいお店

新宿三丁目からすぐで好立地ですが、地下に入ってるのでわかりづらいかもしれません。でも階段を下りていくとけっこう混んでます。可愛い店内は女性同士やカップルのお客さんが多いです。フレンチトーストが特に人気ですが、その他にも甘党には嬉しいバリエーションです。

メディアでも人気のふわふわフレンチトースト

新宿三丁目、伊勢丹近くにある地下のカフェ。
パンケーキと共にまだまだ人気のフレンチトースト。前々から気になってたお店でした。

店内はソファー席もあるけど結構狭くて隣との間隔はあまりありません(>_<)
人気店ともあって1人でのんびり長居するカフェではないですね。

ランチメニューや期間限定メニューもありましたが、メープルシロップのフレンチトーストとホットカフェオレをオーダー。
若い男性の店員さんが多い店です。

さてさてフレンチトーストですが、本当にふわふわ!!口でとろけます(^^)
しかしパン自体にも十分な甘さがあり、メープルシロップの乗ったホイップクリームが備え付けであるのですが、甘い…
個人的にパンは甘くなくてよかったんだけどな…笑

甘党さんにはもってこいのお味だと思います!

やっぱり戻ってきてしまうお店

新宿伊勢丹さん、マルイワンさんのある、新宿三丁目交差点から徒歩30秒くらいで着きます。
お店は地下にあるため、入り口は少し見つけにくいかもしれません。

しかし、一度入ってしまえば、ゆっくり落ち着けるお店でついつい長居してしまいます。
男女の比率は圧倒的に女性が多いですが、お店の雰囲気からか、騒がしいと感じたことはありません。

私のイチ押しは、フレンチトーストミックスです!
3枚のフレンチトーストを選べる3種類のソースでたっぷりいただきます。

一緒に行く方で甘いものが苦手な人には、パニーニサンドがおすすめです。

ふわっふわのフレンチトーストっ♪

数年前から通い続けている新宿のカフェアリアさん
フレンチトーストの名店として有名で週末になると長い行列ができていることもあります
場所は新宿三丁目駅から徒歩ですぐ
大通り沿いのビルの地下にあり外観が地味で目立たないため、初めての時は地図をよく確認した方が無難です

急な階段を降りると扉があり店内に入ると絵本の世界のような素敵な内装
アンティーク調のウッディなインテリアで、女性が好むような落ち着いた雰囲気です
客層もやはり女性が多くカップルで来ている方もちらほら

入り組んだ構造をしていて、お席が左側と右側奥にも続いています
一部カウンター席もありますが、他は全部テーブル席で40人くらい入れます
店内は全面禁煙です

メニューはフレンチトーストのプレートを中心にスープやパニーニなどもあります
ソースもキャラメルなど何種類かあり、さらにアイスを添えることもできるのでお好みでチョイスすることが可能です

フレンチトーストは舌の上ですぐにとろけていくほどふわっふわで
外側がパリっとしていて香ばしく中が半熟のようになっていて卵の濃厚なコクも感じます
この絶妙な食感や風味を楽しみたくて足しげく通っていますが、リピーター率が高いのもうなずける唯一無二の味です

小ぶりに感じますが意外とお腹にたまるのでランチにも最適
サラダなどが付いたお得なプレートもあるのでしっかり食べたいときはそちらがおすすめです
ミネストローネスープも酸味の効いた爽やかな味が美味しいです

飲み物の種類が豊富で、食事しなくてもカフェとして利用できるので
三丁目近辺でランチやお茶がしたいときにはおすすめのお店です

ふわふわフレンチトーストならココ!

地下あるお店で、縦長の店内は席に着くまで少し狭く感じますが、上品で落ち着いた内装のためか席に着いたら居心地が良くなってしまいます。

主役のフレンチトーストは、他の方も書かれている通りもっちりふわふわの絶品で、あっという間に完食してしまいますw

新宿へ買い物に行った時のおやつ、第一候補のお店です♪

絶品フレンチトースト

フレンチトーストが美味しいと評判のお店です。
平日のランチだったからか、並ばずにすんなり入れましたが、
休日はかなりの列ができるそうです。

ランチのフレンチトーストは、
サラダかスープが選べて、ドリンク付きで880円。
フレンチトーストのシロップやソースは追加できませんが、
ホイップクリームが付いてきました。

フレンチトーストは、評判なだけあって、
トロトロ&モチモチで美味しかったです!

フレンチトーストが有名なお店

フレンチトーストが有名なお店です。最寄り駅は新宿三丁目駅です。店内は綺麗で高級感があるから、女の子同士で行くと盛り上がります。デートにもぴったりだと思います。ふわとろのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しくて、一緒についているシロップも本当においしかったです。

絶品のフレンチトースト

絶品のフレンチトーストがいただける、こちらのお店は新宿三丁目駅からすぐ近くにあります。ふわとろの食感のフレンチトーストは、男性も女性も楽しめるメニューだと思います。紅茶やコーヒーなどもおいしいものがいただけます。店内はテーブル席がメイン、高級感があって品があるふいんきです。

混んでます

フレンチトーストの名店。
最近はいつも並ぶぐらい混んでるけど
それでも行く価値あると思います。
すごくふわふわもちもちで甘味のある生地のフレンチトーストです。
しょっぱい系のメニュー頼んでもパンの生地が甘いので塩気がほしい人はパニーニを注文した方がいい(笑)
スイーツ好きはたまらんと思います。

ふわっふわのフレンチトースト

ふとフレンチトーストが食べたくなって来店しました。

一度訪れてから、定期的にどうしても食べたくなってしまうほどふわふわでしっとりとしたフレンチトーストが食べられます。

お店の場所は地下ということもあり初めての方には少しわかりにくいかもしれませんが、新宿三丁目の交差点すぐにあり、周りには百貨店や映画館もあるので休憩がてらにぜひ訪れてほしいお店です!

ランチタイムにはコーヒー、スープ(もしくはサラダ)がついたセットもあるので時間がある方はぜひランチタイムに訪れることをおすすめします。

ふわふわ〜〜☆

友達と以前いきました(*^^*)

店内はあまり広くありませんが、お客さんで満席でにぎわっていました☆
フレンチトーストが今まで食べた中でダントツのふわふわ具合でした!!
女の人はけっこうお腹いっぱいになる大きさです☆

お店のかたも親切でしたのでいい印象のお店でした♪

ミネストローネ美味しかった

新宿三丁目、バーバリー近く。
ちょっと見つけにくい入り口から地下にはいるとあるカフェ。
1Fは別のカフェなので、間違えないように注意。

フレンチトースト+生クリームがオススメっぽいカフェ。
コーヒーというよりは、軽食やランチに使いたい感じ。
女子率高いです。

個人的にはスープが美味しい。
スープのしょっぱさと、フレンチトーストの甘さ。止まんないじゃん!
痩せてからまた行きます 笑

東京都新宿区新宿3丁目1-17

• 都立新宿高校前から50m (徒歩1分)