斉藤鍼温灸マッサージ院の口コミ/板橋区宮本町

住所 東京都板橋区宮本町6-9

03-3965-2548

2018/05/01
2018/04/18
美容鍼を始めて10数回目。
春休みに子どもとプールに入っている動画を見て、今までのすっぴん姿と違いあり。
お肌がツヤツヤ、昔の老け顔が全くなく、健康そうに見えました♡
これからも続けて、美魔女を目指します(笑)
鍼を刺すって怖いイメージをお持ちの方が多いと思いますが、私は変かもしれませんが気持ちいいです♫
刺されると自律神経を刺激されるようで、すっきりします!くせになります(笑)
不安に思う方、ぜひ、体験すべき。
先生はイケメンで優しいし、説明も上手だから、安心して施術して頂けると思いますよ^ ^
2019/03/29
2019/03/27
一年半ほど前に変形性股関節症の診断を受けてより、マッサージ・整形外科でのリハビリ等を行ってきましたが、なかなか痛みは減ることはなく、次第にその痛みにも慣れてしまい、何とか動けてしまうため仕事をセーブしつつも痛みを抱えながら1年が経過してしまいました。

まるでその様は歩けばロボットのような動き、日常動作はものすごくゆっくり、一時は寝返りをうつのに15分、ズボンを履くのに5分位かかったこともあり、3mm程のタイルの隙間に足が引っかかり転ぶことも度々。

変形性股関節症=人工関節という病院の常識とも言うべき考え方にはどうにも賛同できず、筋肉や軟部組織のアプローチが必要だと思っていたものの、整形外科やマッサージ等のリハビリでは十分なアプローチにはほど遠く、整体やパーソナルトレーニング的なものは、ある程度動ける人向けであり、今の私のように関節の制限があり痛みが強い人には当てはまらない。色々考えた末、まだやった事のない鍼を試す事にしました。

鍼の効果は驚くほどテキメンでした!
1回目の施術で体が軽くなり腰のダルさが消え
2回目、階段を昇る時、手すりに掴まらず左右交互に足を踏み出せるようになり
3回目、足の踏ん張りが効き片足バランスが出来るようになり、立ったままズボンが履けるようになり
4回目、歩くスピードが上がり方向転換が楽になりました。
わずか1ヶ月の変化です!
1回の施術毎に体に面白いほどに変化が出ており、今後が楽しみです。

先生は痛みの原因がどこにあるのかを一つ一つ確かめながら鍼をうち、体の僅かな動きを見極めてくれています。また、私の感じる感覚を汲み取ってくれるので、私も遠慮せず言いたい事を伝える事ができ、「次はこうしてみよう…これはどう?」といったやり取りが楽しく感じられます。
もっと早くに鍼をやれば良かったなとつくづく思いますが、筋肉の拘縮から来る痛みを取り除くにはマッサージより鍼のほうが断然早いです。
思いきって試して正解でした。
2019/01/29
2019/01/28
腰痛と肩こりで悩んでおりました。
どこで、施術していただいても、解消しなかった、腰痛ベルトと姿勢矯正コルセットがやっと外れました。
丁寧に、よくなるまで施術してくださいました。やっと助かった私の身体、数年ぶりにすっきりさせていただきました。ありがとうございました。
2018/11/29
知人の紹介で伺いました。
長年左半身の疼痛に悩まされ、毎日鎮痛剤を手放せず非常に辛い思いをしておりましたが、こちらで鍼とハイボルト治療を続けていくうちに非常に効果を感じられるようになりました。
鎮痛剤を服用する事も少なくなり、治療前よりずっと快適に過ごせています。
いつも親切にしてくださり、適切な判断での治療をありがとうございます。
これからも通いたいです!
2018/10/01
肩こりや腰痛がひどくマッサージジプシーだったのですが、近所に良いところがなく
隣の駅ですが、探して行ってみました。
先生に相談しましたら、小柄で骨が細い私には、強いマッサージを受けてはあまり良くない
とお聞きし驚きました。
そして長年の肩こりや腰痛を良くしていただき、(あおむけで眠れなかったほどの
肩こりでした)
湿布地獄から、今は湿布いらずになりましたことをありがたく思っています。
心臓の検査をしても悪くなかった動悸も減りました。
自律神経からきていると丁寧に説明をいただきました。
姿勢も悪いことを気にしていましたら楽トレをすすめていただき、
さらに長年苦しんでいた便秘も快調です。
そして今では妹二人にも紹介し三人でお世話になっています。
今後もどうぞよろしくお願いします。
2018/09/18
2018/09/14
手の振戦があり文字も書けない状態で、パーキンソン病かなと不安に思っていましたが、友達の紹介で先生の所に伺って親身に話を聞いてくださり治療していただきました。
西洋医学では、異常なしと言われどうしたらこの状態から抜け出せるかと本当につらい毎日でしたが、先生に助けていただきました。。そして、ずっと悩んでいて、接骨院で電気を当てても良くならず毎日シップを二枚貼らないと眠れない肋間神経痛も先生のお灸で、今は楽になりました。楽トレで、姿勢も良くなりました。ありがとうございました。
2018/05/01
2018/04/18
美容鍼を始めて10数回目。
これからも続けて、美魔女を目指します(笑)
不安に思う方、ぜひ、体験すべき。
2018/01/18
オシャレな外観と優しい先生で、初めての鍼治療も抵抗無くできました。
今日で3回目ですが、薬漬けのこの5年が嘘のように楽になっています。
刺した瞬間から変わるので驚きです。
整形で牽引してもどんどん悪化していた首も矯正して頂き良くなっています。
普通に生活出来るようにして下さりありがとうございます。
引き続き通いたいと思います。

2017/10/06
元々肩凝りがつらくて通っていました。肩凝りもかなり改善し、顔のくすみ、ゴワつき、たるみが気になり、美容鍼も始めてみました。
5回程施術を受けた後は特に肌が変わったのを実感したり、毎日誰かに肌を褒められたり顔が小さくなったと言われるようになりとても嬉しいです!
コスパもよく色々相談しやすい先生でとても通いやすく助かってます。
これからも続けていきたいです!
2017/05/30
首、肩、腰が痛すぎてお願いしました!ヒアリングもさることながら、こういった不調の原因も丁寧に説明して頂けました。自分の普段の姿勢を見直すきっかけになりました!!
そして、気軽に通える料金設定も、本当にありがたい。「治療に何度も通うのだから、高くては通えませんよね!気軽に通っていただきたい思いで、この料金設定です!」と斉藤先生も仰ってました!!
2017/03/29
痛みのない生活を諦めている方へ

私は、首肩凝り・腰痛にずっと悩まされてきました。
こちらに通い始めてまだ1ヶ月ですが、嘘みたいに効きます!
今まで、整形外科・整骨院・マッサージなど色々通ってみましたが、治療直後は楽になっても帰宅途中には、違和感や痛みが戻ってきてしまう。その繰り返しでした。
ここ数年は、うがいがしんどい程の首肩凝り。それに仕事に支障をきたす程の腰痛も加わって、少しでも楽になればと斎藤鍼灸院に行きました。

鍼治療もやってみましたが、私は、マッサージの方が好きです。
「気持ちいい〜」とウトウト出来るのに、効果がある…治療としてのマッサージ。

まさに、神業!!

しかも、効果が数日続きます。
私にとっては、数日続くだけでも驚きでした。
治療を続けて、少しずつ長く効果を保てるようになってくれたらと期待しています。

また、仕事や家事、子供の相手…とバタバタ生活している私にとって、斎藤鍼灸院での時間は静かで落ち着いていて、最高の時間です。
「また明日も頑張ろう!」と前向きになれます!

痛みのない生活を諦めている方、是非一度、副院長先生の神業をお試しください!
身体も心も、きっと軽くなりますよ!

店舗名 斉藤鍼温灸マッサージ院
住所 東京都板橋区宮本町6-9

板橋本町駅 A4出口より徒歩3分

• 板橋本町駅から220m
  • 中板橋駅から1.1km

• 富士見町バス停から200m

03-3965-2548

特徴 施術室は個室でカーテンもございます。照明やアロマ、ヒーリングミュージックなどでリラックスをしながら施術が受けられます。
予約 電話もしくはLINE(@xza2967u)からご予約いただけます。