奥藤本店 甲府駅前店

鳥モツ煮、美味し!

昔の蕎麦屋。
アテとお酒、しっくりきます。
まずは、鳥モツ煮で1杯。
それから、馬刺し、チーズの味噌漬けも美味しかったな。
そして、お蕎麦。手打ちをうたうだけあって、歯ごたえのどごしたまりません。
お酒もどんどん進んで、本当に幸せでした。
また必ず来ます。

B級グルメの「鳥もつ煮」。ええよ!

テレビでも観たよー、のこのお店。
ランチ食べてきました。

「甲府鳥もつ丼」いただきました!
店内客だらけでしたが、案外スムーズにありつけました。

味は…
まあイケる。
この名古屋から東方面の、この甘辛い、濃いぃ〜感じ。

関西人には、ちょっと驚きですが、イケました。
いろんな味付け、ありますな?

鳥もつ煮だけは

ちょい飲みセットがおすすめです。甲府鳥もつ煮だけは絶対頼んでみてください!馬刺しもなかなかです!店内は席数も多くゆっくり楽しめます。木造り感がありホッと出来る空間で、スタッフも皆若い女性が多くてフレッシュな感じです。

鳥もつ

山梨B級グルメの鳥もつを食べるならここ!
甘いタレがなんとも言えない味!
お蕎麦も喉ごしが相性ぴったりです!

駅前なので山梨に来た際にはぜひ立ち寄って鳥もつを食べてほしいです!
いつ行ってもかなり混んでいます!
並ぶ価値はあります!!

B級グルメで有名に

もともとお蕎麦で有名なお店で、大好きだったのですが甲府とりもつ煮で火がついてからは、大人気大繁盛。雑誌にマスコミに騒がれるだけの甘辛いとりもつは、あとをひく美味しさ。お酒もすすみますね。混んでますからね。

喉ごしのよいそば

駅前の有名店です。蕎麦も美味しいですが、仕事終わりにちょいとよって鳥モツや馬刺のサイドメニューで軽く一杯やるにも丁度良いと思いますが来たからには締めの一品として美味しいお蕎麦を食していただきたいと思います。最後には蕎麦湯をのんで体を癒して帰りましょう。

もつ煮発祥のお蕎麦やさん

甲府旅行に行った時に立ち寄りました。甲府駅からとても近く、行きやすい場所にありました。
甲府名物のB級グルメ鶏もつ煮の発祥のお店ということで、もつ煮とお蕎麦をいただきました。
このもつ煮が本当に美味しい!
鶏もつの様々な部位がはいっていて、いろいろな歯ごたえがあるので、ついつい箸が進んでしまいます。甘辛いタレも濃厚で、もつによく馴染んでとても美味しかったです。
本当は飲むつもりはなかったのですが、ついお酒も頼んでしまいました。
もちろんお蕎麦も美味しく、大満足でした。

なんか高級そうな感じのたたずま...

なんか高級そうな感じのたたずまいだけど値段は一般的です。
とりもつ煮が有名になってから混みます

山梨県甲府市丸の内1丁目七番四号

• 丸の内二丁目東から50m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

• 甲府駅から徒歩14分 (1.1km)