サクラセッコツイン

さくら接骨院

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

重度の腰痛を改善していただきました

以前、重い腰痛を治療をしてもらってから今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。
根本治療と正しい痛みの原因を教えてもらえて、どこに行ってもあまり効果がなかった腰痛の痛みも今ではほとんど感じることがありません。
生活が非常に楽になり、体が不調の時に比べて気持ちも前向きになれました。
腰痛を抱えていた時は億劫だったお出かけも今ではとても楽しいです。
先生やスタッフの皆さんがいつも話しやすく、治療をしていただいている間に声かけをしてくださったり病院を出る際に「また!」と明るく声をかけてくださったりと雰囲気もとても素敵です。

的確な治療だったと思います

朝起きた時から腰が痛かったので、予定にはなかったのですがお邪魔しました。歩くごとに痛かったのですが、こちらで診てもらって、少し体を調整してもらうと全く痛くなくなりました。治療時間も短かったので、かなり的確な治療をして頂けたんだと思います。お世話になりましたm(__)m

少しずつですが痛みが引いてます

坐骨神経痛で通っています。
先生が毎回しっかりと体を診てくれるのが嬉しいですし、前までは全然引かなかった痛みが少しずつ良くなってきたような気がしています。
痛みの原因にもなっているという疲労の回復や冷えの改善もしてくれているのでありがたいです。
説明も丁寧にされて、安心してお願いできています。

丁寧に診てくれます

以前から、整骨院で改善しそうな体の不調があるとこちらにお世話になっています。
肩こりや膝の痛みなど、どの箇所もとても丁寧に見てくれるししっかりと痛みをとってくれるので安心してお願いできるところです。
土曜日や祝日も空いていて、私が平日は行きにくいので助かっています。
これからも通いたい整骨院です。

息子の怪我の治療で行きました

サッカー部の息子が怪我をしたので、ここの整骨院に行きました。
診てもらうと、膝を痛めていました。
マッサージをしてもらって、身体のケアも指導してもらってました。
私にも息子の状態がどうなっていたのか、分かりやすく説明してくれたので安心しました!

肩こり、首の痛み

もともと姿勢はあまりいい方ではなかったのですが、ここ数年仕事がデスクワークになり肩こりや首の痛みに悩まされるようになりました。
今は肩甲骨矯正で通っています。
治療を重ねていくうちに肩が開きやすくなって、前かがみになりがちだった姿勢も改善してきました。
治療だけじゃなく自宅でできる簡単な体操も教えてもらって、前と比べて疲れや痛みが確実に減ってきています。

週に1度行っています

慢性的な肩こりを放っておいたら、腕が上がりづらくなってお世話になりました。
平日は夜の20時まで受付してもらえるので仕事帰りでも間に合いました。
今は週に1度のペースで治療してもらってます。
治療を受けていくにしたがって肩こりだけじゃなく、前々からの体の疲れまで解消されて感謝しています。
これからも通い続けたいです。

とにかく通いやすい!

平日は忙しくてなかなか整骨院に行く時間が取れないのですが、こちらは土曜日と祝日も空いているので助かってます。午前中は電話での予約が優先になるので時間に行けば待つこともないし、午後は順番制で予約がいらないのでふと行きたくなった時にいけるし、通いやすさ抜群です!おかげでしっかり定期的に通えています。

ぎっくり腰の治療

私が保育士で、よく子供を抱っこする機会が多く、
その結果、ぎっくり腰になってしまいました。
そんな中、ネットで調べていたら出てきたのが、さくら整骨院さんでした。
イオンモール岡崎に寄ってから、接骨院へ。
問診して施術。ちょうどいい力加減でした。
普段の生活でもできるストレッチを教えてもらい、今でも家でやってます。
ぎっくり腰も良くなり、前より腰を痛めなくなりました。

むち打ち治療をお願いしました

事故に逢い、むち打ちで体が痛んでここで治療をお願いしました。
毎日忙しくて治療の時間がなかなか取れなかったのですが、ここは短時間のメニューもあったのでこちらの都合に合わせてくれて最後まで続けることができました。
丁寧な説明・治療に感謝しています。ありがとうございます。

子供の体づくり

先生の技術力が高くて、私の腰痛から子供のスポーツのケアまで対応してもらっています。
うちの子供はこちらに来るまでよくケガをすることが多く、まともに練習ができないことも多かったのですが、
最近はケガをしない体づくりができてきて、よりスポーツに励めるようになりました。
ずっとこれからもお世話になります!

痛みが繰り返さなくなりました

友達が先にさくら接骨院に通っていて紹介してくれました。
整骨院に今まで通ったことがなかったのですが、
先生たちが親切で、どんな症状かやどんな時に痛みを感じるかなど詳しく私の話を聞いてくれました。
私の肩こりはけっこう頑固ですが、痛みの原因を追求して治療してもらえるおかげで痛みを繰り返すことがなくなってきました。

先生が痛みの原因を突き止めてくれる

もともと腰痛や肩こりが慢性化していて、いつもだるさや疲れが溜まっていました。別の整体院でも思うように回復しなかったのに、ここに通ってからは身体もとても楽になりました。先生がどんなときに痛みを感じるかなど、詳しく痛みの原因を突き止めてくれるので、より効果的な治療と回復に繋がっていると思います。これからもずっとお世話になりたいです。

力加減がいい感じです

体の歪みを治したくて通っています。
先生たちも優しくて、治療もソフトな力加減でやってもらえるので通いやすいです。
前は腰の調子が悪くて体調も崩しがちだったけど、それも今は症状が収まってきました。
姿勢も少しずつ良くなって嬉しいです。

頭痛が止んだ

私はこの頃頭痛が頻繁に起きていて、一度友人が同じような時に整骨院に行ったら治ったという話を聞いて伺いました。
自分の姿勢が悪い自覚もあったので先生にお話を聞いてもらって施術を受けたら、あれだけ続いていた頭痛が本当に止まってびっくりです。
姿勢や骨盤を正しくするだけで頭痛が全然来なくなって感動しました。

生活がしやすくなりました

口コミの内容を見て伺いました。腰の不調を改善したくて通っています。どこに通ってもなかなか腰痛が良くならなかったのですが、今のところ痛みが繰り返すことなく順調に良くなっています。一度の治療でも腰がだいぶ楽になって、日常生活も随分楽に過ごせるようになりました。

再発しなくなって嬉しい

年に何度かぎっくり腰に悩まされる生活を数年送ってきました。
決まった整骨院はなく、今回も仕事場から近いことがきっかけでこちらを受診しました。
口コミもよかったし、院内の雰囲気も明るくて初めてでも安心できる雰囲気です。
当日も歩くのも辛い状況でしたが、まずは歩ける状態にまで治療してもらいました。
今は痛みの再発もなく順調に回復しています。

行ってよかったです!

交通事故のむち打ちで首回りが痛くなってから、自分で湿布を貼ったり調べてマッサージをしてみたりしてみても治らなかったので、近所にあって交通事故治療を取り扱われているここにきました。
やっぱり知識や経験のある方の治療は全然これまでのものと効果が違っていて、少し施術してもらうだけでかなり痛みが楽になったし、体も軽くなりました!
行って正解でした。

体が良くなると、気持ちも軽くなりますね

痛みのある部分だけを治療してくれるのではなく、原因から徹底的に治療をしてくれるので、痛みを繰り返すことも減りました。日常生活でも体への負担が前ほどなくて、こちらの治療は気持ちも安心させてくれます。先生もスタッフさんたちも明るくて、院内の環境もいいのでとても通いやすいです。

腰回りがスッキリ

産後4か月で初めてこちらに受診しました。
初めての治療の時は先生が治療の流れを説明してくれて問診も丁寧で不安点もなかったです。
年齢もあって、腰やお腹周りに脂肪がつきやすくなってきたのも気になっていましたが、
骨盤矯正を定期的にするようになってから腰回りが少しスッキリしてきました。
これからも通い続けてゆっくり体型を戻していけたらと思います。

肩甲骨矯正で行きました

友人に評判を聞いて行ってきました。
この年齢になってくると体に不調が出やすく、首と肩が特に辛い状態でした。
肩甲骨矯正は初めてだったのですが、前よりも肩が開くようになって姿勢も楽に保てるようになりました。
デスクワークでパソコンに向かう仕事ですが、仕事の合間に教えてもらった肩甲骨体操をして自分でも改善を意識するようになりました。

愛知県岡崎市羽根北町3-4-9

• 陣場から170m (徒歩3分)