サクラセッコツイン

さくら接骨院

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

重度の腰痛を改善していただきました

以前、重い腰痛を治療をしてもらってから今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。
根本治療と正しい痛みの原因を教えてもらえて、どこに行ってもあまり効果がなかった腰痛の痛みも今ではほとんど感じることがありません。
生活が非常に楽になり、体が不調の時に比べて気持ちも前向きになれました。
腰痛を抱えていた時は億劫だったお出かけも今ではとても楽しいです。
先生やスタッフの皆さんがいつも話しやすく、治療をしていただいている間に声かけをしてくださったり病院を出る際に「また!」と明るく声をかけてくださったりと雰囲気もとても素敵です。

マッサージでは治せなかった痛みが引いた

近所にあるマッサージにちょくちょく通っていましたが、しばらくしたら戻ってしまう事が多く、根本的に直さないと駄目なんだろうなぁと思い、近所にあったらこちらにお邪魔しました。

ただマッサージや施術を進めるだけでなく身体についてのアドバイスや自分の身体の症状など説明しながら行ってくださったので受けていて何だか安心することが出来ましたし、自分の身体をよりしっかりと知れた気がします。
終わった後の体の軽さも段違いで、マッサージとは別物なんだと文字通り実感中です。
またよろしくお願いします。

対応が良く、治療も丁寧です

電話で事故相談にのってもらい、その後治療を受けることになりました。
交通事故に力を入れているとの情報を見て電話をしたのですが、電話口でも分かりやすく丁寧な説明をしてくださってとても良かったです。
治療も「交通事故」という括りで決まったものがあるのかと思っていたらまずはカウンセリングから入ってくれ、私に合わせた治療方法を考えてくださいました。
治療も丁寧に進めてくれ、全体を通して満足度が高いです。

寝違い治療

ただの寝違いだと放っておいたら数日後には首をかすかに動かすだけでも激痛が走ってしまう状態になり、こちらに駆け込ませてもらいました。寝違いは勝手に治るものだと思っていたのですが、就寝時のアイテムや癖になっている寝方によっては悪化させてしまうみたいです。

先生にはとても真剣に向き合ってもらいました。
寝違えもたかがと思わずきてくださいと。
治療については、一気に戻すのではなくゆっくりと伸ばしていってもらえました。
集中的に週に3回通い、1週間後には完治です。
スピード感も腕もよく、満足度としてはかなり高い接骨院でした。

腰の痛みと痺れ

立ち仕事が多く、数年にわたって腰痛に悩まされていました。
少し前から腰から足にかけて痺れが出るようになってしまい、整形外科にも行きましたが湿布の処方止まり。
打つ手なしか思いつつ、通勤路にあるこちらに伺ったところ驚くほど症状の改善が見受けられています!!

初診で治療の流れや回数、金額を提示してくださったので継続して通いやすく、治療後はとても身体が楽になります。治療を始めてひと月たった今では痺れはほとんどなく、慢性的になっていた痛みが少し残っているくらいです。

自宅で出来るストレッチも教えてもらえます。
本当に感謝してもしきれない、私にとっては救世主の接骨院です。

続けるうちにどんどん軽くなってきました!

整骨院に通うのはこちらが始めてで、行く前はとても緊張していたのですが、スタッフの方々が優しいので通い始めてから3回目の今ではすでに常連のように通えています笑!
最初の時から体の軽さは実感できたのですが、2回目、3回目と続けるうちにその効果も増大中です!
体の状態について詳しく教えてくれるので、日常生活でも意識して姿勢を保てるようになっています。
今後も定期的に通って不調を改善していきたいです!これからもお世話になります!

改善に向けてのプロセスをしっかりと組んでくれる

マラソンで腰を痛めてお世話になりましたが、先生が丁寧に症状の具合や改善についてのプロセスを話してくださるのでタメになりました。
スポーツ系の怪我はクセになりやすいそうなので初期での治療が大切なのだそう。
普段の生活から意識する体勢を教えてくれる為、予防にもなって非常に良いです。

事故の痛みが1ヶ月で完治!

先生が親身に話を聞いてくれました。
今までここまで深く話を聞いてくれた先生はいなかったので、
施術前にホッと安心できました。
治療の説明はとても分かりやすかったです!

事故の後気になっていた首の痛みが、
1ヶ月経った今では全く気になりません。
先生のおかげです!

普段は肩こりも気になっているので、
今度はそちらでお願いしたいと考えています!

寝違え背中のマッサージをしてもらいました

初めての整骨院でした。
受付のスタッフや先生が明るくて安心しました!
主に寝違えて痛みの出た背中をマッサージしてもらいましたが、
帰りは少し首から下がだいぶ楽になっていて一安心。
今回をきっかけに身体の歪みも見て頂き、
自分の体の癖も気づくことが出来たので、私生活でも気をつけたいと思います。

寝違いの痛みが一度で解消

朝起きたら首が横に向かず…(+_+)
いったいどんな体勢で寝たんだろう?と不思議になるほど首が痛く、
半休をもらって仕事前にこちらに寄りました。
当日にも関わらず快く引き受けてくださったところから感謝しています。

治療はいきなりマッサージなどはせず、
機械のようなもので電気を流して施術をしてもらいました。
ビリビリとした痛みを感じる刺激ではなく、
気持ちよく感じる振動でしてもらえます。
接骨院を出る時には寝違いの痛みは無くなっていました。

対応にも施術にも満足しています。

しっかりした骨盤矯正

産後の慣れない育児と追われる家事に体調を崩してしまった中、知人の勧めで骨盤矯正でお世話になるようになった接骨院でした。
正直、最初は治療に対して前向きになれず、どうせ通っても……という思いが強かったです。
そんな中で先生がしっかりとカウンセリングをしてくださり、私に合わせた治療プランを立ててくださいました。
治療が進むごとにあれ?っと感じれることが増えていきました。
気づけば、重く痛かった腰も肩も背中も軽く、ほぼ全快の状態。
担当してくださった先生には本当に感謝しています。
また、私の場合ですが、痛みが軽減された分ストレスも減り、整体治療が精神的な安定にも繋がってくれました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰は昔から年に数回やってしまっていて、、
今回は大きなくしゃみをした瞬間にグキっと…(+_+)
慣れっこだったのでじっとしていようと思いましたが、家族にここを勧められて伺いました。

早く治すために最短の指導して頂いたおかげか、
いつもは長引くぎっくり腰も数日で落ち着きました。
これは本当にびっくりです!!
同時に今まで放置していた時間は何だったのか…とちょっと反省(泣)
通院の最初に、
クセから治せるので通院大事ですと言われたのを身を以て実感中です…!

寒い季節はどうしてもなりやすいとのことで、
もしまたなってしまったら、今度はすぐに診てもらおうと思っています。

本当にありがとうございました

むちうち治療で評価を得ているようだったので訪問したのですが、みなさんには本当にお世話になりました。
首から背中にかけてのむちうちだったので広範囲で、治療にはかなりの期間を要すると他院では言われていましたが、さくら接骨院さんではその半分で完治の運びとなり、本当に感謝しております。
痛みの具合を鑑みながら進めてくださるので、無痛治療とは言いませんがほとんど痛みのない治療になっており、患者さんのことを一人一人しっかり見てくださっているんだなという安心感も感じられました。
うまく言えないのですが、マニュアル通りではない、こちらに寄り添ってくれる治療なんです。
また、事故の保険申請など、書類面でのフォローもしてくださいます。
今後事故でお世話になる……というのはあまり考えたくありませんが、もしもそうなってしまった時は真っ先に伺おうと思います。ありがとうございました。

今後も定期的にお願いしたいくらい

首、肩の痛みが原因で通院を始めました。
週2で治療をうけてますが、気持ちよくて寝そうになることもしばしばです。
毎回、身体が軽くなって帰宅します。
慢性的だった痛みが数日に一度あるかないかの頻度になっており、治療終了予定は後半月。

治療が終わっても定期的にメンテナンスをお願いしたい……それくらい良いです。

治療が丁寧で雰囲気が明るい接骨院

予約が取りやすく、従業員の皆さんがいつも明るくて入りやすいです。
体の重だるさが取れて軽くスッキリするので整体でこまめに通っていますが、以前よりも腰痛や肩こりでしんどくなる頻度が減った気がします。
続けて通っていきたい接骨院です。

だいぶ楽になってます

腰椎ヘルニア持ちで、日々腰をかばいながら仕事をしていました。
今までいろんな整形外科や整体、鍼灸にもいきましたが改善せず……。
行けばその瞬間は楽になるけど、仕事をすればすぐにぶり返すの繰り返し。。

そんな中で同僚から勧められてこちらを受診しました。
問診は丁寧で、細部の痛みまで相談ができます。
施術はマッサージみたいな気持ちよさがあり、患部は多少痛みましたがそれよりも気持ち良さが勝るものでした。
終わってみれば立ち上がるのが非常に楽になっており、通院を続けることに決定。
通うようになって半年が経ちますが、仕事で腰の痛みがでにくくなっています。
重いものの運搬も苦労なく行えており、通院を始めて良かったです。

対応が良い

産後の骨盤矯正で通院しています。
とても丁寧な対応で、カウンセリングも治療も時間をかけてじっくりしていただけるので分かりやすいですし気持ちがいいです。
ホームケアも指導してもらえ、親身な対応が素敵だなと感じています。

いつもより早く治りました🤗

子供を抱き抱えた時に腰に激痛😭
あーこれはぎっくり腰だ、とすぐにわかりました…。
でも、私のぎっくり腰は毎回長引くのですが、
こちらは的確に治療をして下さったのか、
今回は治りがいつもより早い気がしました!
次もまたなってしまったら
こちらでお願いしたいと思います!
クセになってるのも治ったら嬉しいです🤗

癖付きそうだったぎっくり腰の治療

半年に一度ほど癖になっているぎっくり腰の相談をさせて頂きました。

身体の歪みが関係しているとのお話をいただいて、早速治療。
終わった後は身体がビックリするくらい軽くなり、足取りもスムーズになりました!!足が軽くなるってこういう事なんですね!

立ち仕事でぎっくり腰は本当に辛いものがあるので、定期的に通って根本からの改善をお願いしたいです!

寝違え治療

慣れない枕を使い首を寝違えてしまいました。岡崎市内で探した時にこちらの口コミが良く、私の様に寝違えたという声もあったのでお願いしましたが、患部にペンシルのようなものを当てる施術をして頂きました。
一度でも首を傾けるのがだいぶ楽になり、二日おきにお世話になりましたがすぐに治ってびっくりです。

きちんと対応してくださり安心できました

玉突き事故に遭い首を痛めました。
正直こんな痛みは初めてで、
ずっと痛みが続いたらどうしようと不安な気持ちがありましたが、
こちらの先生は患者さんの気持ちにしっかりと耳を傾けてくださったので、
その部分でかなり安心できました。
週一で通いましたが、
お陰様でだいぶ首も動くようになり感謝です!!

愛知県岡崎市羽根北町3-4-9

• 陣場から170m (徒歩3分)