さくら接骨院

さくら接骨院の口コミ/岡崎市羽根北町

ギックリ腰、寝違え、強い痛みにお困りの方は今すぐココへ! さくら接骨院 (サクラセッコツイン)

• 評価詳細(さくら接骨院)

愛知県岡崎市羽根北町3-4-9

投稿日:2017/05/23

自分の体を見直すきっかけになりました

突然腰から左ヒザにかけて激痛に見舞われ、あまりの痛さに立っていることすらままならず、当然家事もできないで、毎日ただただ横になっているような状態でした。

そんな中、このままじゃ本当にヤバイと旦那にこちらへ連れてきてもらいました。
先生が丁寧なカウンセリングを行った後、症状の詳細を説明してくださったので自分の体の状態がよくわかりました。そして私のオリジナルメニューを組み立てて施術してくださいました。どうやら自律神経のバランスの乱れだったり、血行の悪さだったり、筋肉のコリだったり、いろんなことが原因になっていたようです。生活習慣を見直さなければと思い直す、良いきっかけになりました。

最初の問診から1ヶ月くらい経ちますが、今ではだいぶ症状が緩和し、自分から立つことは行えるようになりました。近くなら車の運転も苦にはならなくなりましたし、自分で靴下も履けるようになりました。少しずつ家事もできるようにもなってきているので本当に感謝です!

これからもしばらくお世話になると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願いします!

投稿日:2017/12/04

痛みの原因を教えてもらえて安心しました

産後、ぎっくり腰になって子供を抱っこするのが不安で整骨院に初めて行きました。
先生が時間をかけてカウンセリングして、施術してくれました。
施術はとても丁寧にして下さるので、リラックスした状態で始終過ごせます。
ぎっくり腰の原因は抱っこそのものにあって、日常生活で注意する点や、早くよくなるための方法を教えて頂けました。
せっかくのご縁なので産後の骨盤矯正もこちらにお願いしようと思ってます。

投稿日:2017/12/02

説明をしっかりとしてくれるところ

子供を産んだ腰、痛や股関節痛が続いたので行きました!
初整骨院、初骨盤矯正でしたが説明をしっかりしてもらえたので不安なことはなかったです。
週に1回お邪魔して1ヶ月ほどで痛みがなくなって、再び痛むこともありません。
しっかり矯正してもらえたようで安心しています。

投稿日:2017/11/21

こちらに合わせた丁寧な説明

軽い事故に逢って体が痛く、近場で交通事故治療を取り扱っているここにお邪魔になりました。
私が一番安心できたのは、治療も、その治療に関する説明も段階を追って説明してくれるところです。どの部分に異常があるのか、そこにどういう働きかけをするのか説明してくれたので、納得してお願いできました。
病院ではそういう部分に物足りなさを感じていたので嬉しかったです。痛みもちゃんと治してもらえました。

投稿日:2017/11/16

想像より痛くなかった!

突然ぎっくり腰になり、動くのもきつくなっちゃったので通い始めました。整骨院にはボキボキするような痛い施術のイメージがあったのですが全然痛くないし、スタッフさんも優しいし安心しちゃいました。今はもう全然緊張せずに通えているし回数を重ねるごとに痛みが良くなって来ています!

投稿日:2017/11/14

話をしっかり聞いてもらえるのが嬉しかった

交通事故治療に強いと伺ったので、むち打ちの症状を治してもらうために通いました!
治療が痛くなかったのはもちろんですがそれ以上に嬉しかったのが話をとてもしっかり聞いてくれるところです。痛みなどの症状だけでなく、交通事故に逢ったという不安や今後の動きについても話してくれて、それが私にとってはとても嬉しかったです!
治してもらった今は体も痛まないのですが、今後悩みや不安が出てくれば、ここに相談しようと決めています!

投稿日:2017/11/09

ムヒみたいな感覚で気持ちいい!

通い始めたばかりのものです!ここは中が綺麗!清潔感があります!
寝違えて触るのも痛い首にコロコロする機械を当ててもらったら、痛みが楽になりました。
感覚的にはムヒとかに近いけど、ちゃんと効いたので安心しました!
もちろん、まだ完璧に治ってはないんですけど効果は感じていて嬉しいです。

投稿日:2017/11/04

お気に入りのところです。

ずっと中途半端に屈んでいる姿勢を続けていたら腰に痛みがきてこちらに治療をお願いしています。他の病院の先生よりも真摯に話を聞いてくれるので嬉しいです。治療も痛い思いをすることはないし、この頃は腰の痛み自体も和らいできて安心しています。そして、いつ行っても院内が綺麗なのがとても好きです。すっかりお気に入りの場所になりました。

投稿日:2017/10/25

慢性的な腰のしびれ

軽いものでしたがバイク事故にあい、慢性的な腰のしびれがありました。
整形外科の先生に相談して整骨院に通院してみることになりました。
最初は病院だけで充分かと思っていましたが、思い切って来てみてよかったです。
短期間の治療なのに、病院じゃ治らなかった腰がもう完治しつつあります。
1つ勉強になりました。先生ありがとうございます。

投稿日:2017/10/23

子供の怪我を診てもらいました

子供がクラブ活動中に足を痛めてしまいお世話になりました。
スポーツ障害や子供の治療にも豊富な知識のある先生で、
親が思っていたよりも子供の回復が早くて感謝しています。
先生以外にスタッフの方も優しいので、子供も通いやすかったようです。

投稿日:2017/10/18

機器を使った最善の治療をしてくれます

首の筋が痛くなるというか、寝違えたような、つったような、そんな痛みを感じることが多くなっていたときにこちらに通っていました。酷いときには動かしただけでも結構な痛みで、身体的には勿論精神的にもきつかったです。そこで、近くにぎっくり腰とか寝違えに強いところがあると聞いてお邪魔したのがこちらでした。いろんな機器を使って最善の治療をしてくれるので1回でも痛みがかなり軽減されていました。加えて、どうしてこの症状が起こるかも話を聞けたので生活の中でそこに注意するようになったら、痛みを感じることがピタッと止んで嬉しかったです。今は痛むことが全然ないのでとても楽です!ありがとうございました!

さくら接骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故被害でお悩みの方 只今無料電話相談受付中です。お気軽にお電話下さい。

当院では交通事故に遭われた方に限り無料電話相談を行っております。
どこに通院して良いのかわからない方、現在他院に通院しているが施術に納得のいかない方、受付終了時間が早くて通院できない方、その他お悩みの方はお気軽にお電話ください。

有効期限:2017年12月31日

冬に体を引き締めよう!ウィンターキャンペーン!
産後骨盤矯正の方に限り初回1600円 OFF!

問診表の「当院お知りになったのは」でエキテンに○を付けてください。他クーポンとの併用はできません。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 さくら接骨院  (サクラセッコツイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / 接骨・整骨
愛知県岡崎市羽根北町3-4-9
岡崎駅(駅から0.9km)

六名駅(駅から1.8km)

09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 午前のみ予約優先制です。午後は順番制ですので直接ご来院下さい。
定休日補足 水曜午後 日曜
  • 6台
  • ご利用不可
用途 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー その他
アクセス 岡崎イオンより車で5分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ギックリ腰、寝違え、関節痛など急性期の痛み、交通事故、スポーツ障害を得意とするさくら接骨院です。

このたび独自の交通事故治療が認められ、
「交通事故・ムチウチ治療スペシャリストBEST100」に選ばれました!
愛知県では4件、岡崎市では当院のみです。
開院当初より交通事故治療の対応に力を入れてきた事が評価され大変嬉しく思います。
これからも患者様の為に、スタッフ一同より一層努力精進したいと思います。
交通事故にあわれた方、現在病院に通院しているがなかなかよくならない方、全国交通事故治療院認定さくら接骨院にお電話下さい。

治療にはいろいろな方法があります。
医療にたずさわり20年以上経ちますが、これは素晴らしいと思う古今東西の治療法にたくさん出会いました。
学び実践し、わかったことがあります。
痛みは十人十色、百人百色。
同じような痛みに思えても同じ治療法で痛みが取れるとは限りません。
この薬を飲めば必ず治るという薬がない、という事と同じ様に、どんなに素晴らしい治療法でも、その方法で全ての痛みをとることは不可能です。
では、どうしたらよいか?
いろいろな手技を身につけることです。
いろいろな機器を持つことです。

さくら接骨院では、筋肉、関節、骨格、靭帯、メンタルに対し、いろいろな方法で痛みにアプローチしています。
一回の治療で改善される事もあれば、時間のかかる場合もあります。
あきらめなければ痛みを取る方法は必ずあります。
痛みにお悩みの方は、是非さくら接骨院にご相談下さい!
なぜ痛みがでたか、なぜ痛みが続くのか、これからどうしたらよいかを一緒に考えましょう。
そして疑問があればどんな事でも遠慮なく話して下さい。
痛みが続く原因、悪化させる原因は日常の些細な動作の中にあり、その答えは患者様とのなにげない会話の中で見つかります。

皆様がさくら接骨院のドアを開けていただける日を心よりお待ちしております!

女性誌ananで「初夏に輝く大人女性にオススメの整体院」として掲載されました。

おかげさまでさくら接骨院も今年11年目を迎え、気分も新たにリニューアルしました!
午前は全ての曜日が予約優先制(当日予約OK)になり待ち時間が少なくなりました。
午後は平日の診療時間を4時〜8時に変更し、混雑解消かつ会社帰り部活帰りの方にも来院しやすくなりました。

手技や治療器も年々充実してきたさくら接骨院。
痛みにお悩みの方は是非さくら接骨院にご相談ください!

さくら接骨院

3. 愛知県の整体