サクラセッコツイン

さくら接骨院

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

重度の腰痛を改善していただきました

以前、重い腰痛を治療をしてもらってから今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。
根本治療と正しい痛みの原因を教えてもらえて、どこに行ってもあまり効果がなかった腰痛の痛みも今ではほとんど感じることがありません。
生活が非常に楽になり、体が不調の時に比べて気持ちも前向きになれました。
腰痛を抱えていた時は億劫だったお出かけも今ではとても楽しいです。
先生やスタッフの皆さんがいつも話しやすく、治療をしていただいている間に声かけをしてくださったり病院を出る際に「また!」と明るく声をかけてくださったりと雰囲気もとても素敵です。

リフレッシュできる場所

ずっと癖になっていたぎっくり腰もなくなって、腰痛の症状がとても楽になりました。
今まで体に負担をかけていた生活習慣や痛みの原因も知れて良かったです。
先生たちの明るく気さくな雰囲気も通いやすく、いいリフレッシュの場所になっています。
これからも通って、体の不安要素を改善していきたいです。

思ったより安心して受けられました

長く脚を組んだり、無理な姿勢での仕事をしてしまい、腰を痛めてしまったので、こちらでお世話になっています。あまり骨をポキポキとする音が好きではなく、むしろ怖いイメージがあったので、最初の施術は少し緊張しましたが、ほとんどそういうことはなく、腰痛の痛みも軽減されて感謝しています。個人的にかなり気持ちよかったです。

詳しい説明をしてくれる先生です

最初に体の不調や悩みに対して、どんな治療をしていくか教えてくれました。
わたしにもわかりやすく筋肉の状態について教えてくれて、より信頼できそうな先生だなと安心できました。
他スタッフさんの雰囲気も良くて、ちゃんと通って治していきたいという気持ちにさせてくれます。
これからもよろしくお願いします。

効果抜群です!

仕事でパソコンを使い、忙しくなってくるとほぼ一日中パソコンとのにらめっこです。そうなると、肩周りがバンバンにはってしまい、ひどい時には背中にまでつったような気持ちの悪い感覚が走ります。
最近はそれが頻発していて、夜中も何度も眼が覚める様になったので職場に近いこちらに飛び込みました!
効果は抜群!!飛び込む前は半信半疑でしたが、先生が状態を見た後に丁寧にマッサージしてくださり、一度の治療で肩が見違えるほど軽くなりました!姿勢を改善することで予防できるようになるとのことで、これからしばらく根本治療に向けて姿勢の改善をしていく予定です!

頭痛がなくなって嬉しいです

こちらで頭痛が治ると聞いたので伺ったのですが、本当に治りました!最初に骨盤の歪みが原因と言われたときは本当かなと疑いましたが、矯正とマッサージの施術で次の日からほとんど頭痛が収まり、ありがたかったです。

寝違えからの痛み

久々に寝違えてしまい、その痛さが数日経っても治らずこちらにお世話になりました。なかなか治らないので、完治するまで時間かかるかなと思っていましたが、1回施術してもらうとだいぶ楽になり、2回の施術は必要ないそうで本当にありがたかったです。

感謝しています!

持病のヘルニアがあり、疲れがたまるとギックリ腰になります。
別の整骨院に通っていましたが、なかなか改善しないので知人に教えていただいたこちらに伺いました。
先生の治療前のチェックや治療そのものはとても丁寧で気持ちよかったです。
正直1度で良くなるとは思っていなかったのですが、治療後は今までにない腰の軽さで驚きました。
私の場合は必要なところにテーピングもしていただけ、生活がとても楽になり本当に感謝しています。
生活をする上でのアドバイスもあり、心強い整骨院です。

不調を全て取り除いてもらえました。来週が最後の通院です。

産後、坐骨神経痛のしびれが酷くなり育児に支障がでていたので、近所だったこちらに行ってみました。坐骨神経痛以外にも腰痛や肩こりなど気になる部分が沢山あったのですが、どの症状に対しても院長先生がしっかりとカウンセリングしてくださり、今後の治療方針を細かく決めていただけました。今の体の状態も詳しく説明してくださり、自分で自分の体調を把握できたのは良かったです。
週一のみの通院でしたが、1ヶ月半経った今ではどの不調ともお別れでき、来週が最後の通院となる予定です。通院の負担は少なく、忙しい方でも通いやすいと思います。
本当にありがとうございました。

優しい言葉をかけて頂けて安心しました

先日こちらで初めてカイロプラクティックの施術を受けたのですが、初めての施術で不安だと伝えると、「ソフトな施術を心がけますね!」と言ってくださりありがたかったです。施術効果もしっかりあり、1回受けただけでも効果を認識できるぐらいでした!

幅広い年代の患者さんがいるところです

接骨院と聞くとお年寄りの患者さんが多いイメージでしたが、
こちらはいろんな世代のお客さんが通われています。
それだけ幅広い症状の治療に長けている接骨院だと思います。
ここのところ肩こりがひどくて通ってましたが、数回で痛みもかなり楽になりました。

来て良かった

学生時代やっていたテニスを久々にやったときに、肘を痛めてしまい、現在通院中です。最初は大したことないと思っていましたが、こちらのスタッフの方に痛みはもちろん、痛めてしまった原因の全身骨格バランスまで診てもらったおかげで、調子も良くなりつつあります。スタッフの方の施術や対応も丁寧ですし、こちらに来て正解でした。

予定より早く治りそうで嬉しい!

最近事故でむち打ちになり、病院での湿布と薬では痛みが引かず、通い始めました。最初に院長先生がカウンセリング?をしてくれるのですが、それでしっかりどこが悪いのか、どういう治療をしていくかを丁寧に解説してくれたので、安心出来ました。また、思ったより回復が早いらしく、1ヶ月と少しぐらいで治るかもということで、非常に助かりました!

若い患者さんも多いです

子供がスポーツをしていて、怪我をした時にお世話になったのがきっかけでした。
今ではメンテナンスでもお世話になり、前は本当に故障が多かった息子も最近は怪我もなくスポーツに打ち込んでいます。
うちの子供のように中学や高校生の患者さんも多く、誰でも気軽に通える雰囲気もとても気に入っています。

最新の機械を使った治療

知り合いがたまたま紹介してくれて行ってみたのが始まりでした。
最新の機械での電気治療と整体で歩くのも痛いなぁと思っていた腰痛も翌日には軽くなっていました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんも気さくで優しいので、みなさんの人柄にも毎回癒されています。
これからもずっとお世話になりたい接骨院です。

交通事故の治療でお世話になっています

先日、不運にも追突事故に合い、むち打ちになってしまったのですが、こちらの先生に施術してもらい少しずつ回復傾向にあります。事故に遭ったのが初めてのことで、不安でしたが、こちらで丁寧に説明をしてもらったので、安心できたのも良かったです。

子供の怪我

子供の怪我でよく通っています。運動部なので怪我はつきものですが、もともと筋肉が硬い体質の子なのでこちらには本当にお世話になっています。いつも同じ先生が見てくださるので、息子の状態をしっかり把握してもらっている安心感は大きいです。自宅でできる簡易なテーピング法や運動後のクールダウン法なども教えてくださるので息子共々勉強させてもらっています。

些細な痛みにも懸命になってくださいます

交通事故後のムチウチで通院していました。
病院がレントゲン撮影のみと痛み止めと湿布が出されただけで、特に治療をしてもらえず困っていたところにこちらを紹介していただきました。初診でしっかりと体の状態を確認してくださり、マッサージやストレッチを取り入れながらとても丁寧な治療をしてくださいました。徐々に痛みが取れ、通院を始めてから1ヶ月経つ頃には小さな痛みも感じなくなっていました。本当に些細な痛みでも取り除こうとしてくださる先生です。こちらに通院をして良かったなと思います。

違和感のない体にしてもらえます

痛みとしっかり向き合って治療をしてくれるのでとても気に入っています。
前は整骨院に行っても数日後には痛みを繰り返したり、どこか体がスッキリしないことが多かったですが、さくら接骨院はその違和感が全くなく、体が楽になるし、長年悩まされてきた腰痛もどんどん軽くなってきました。

安心してお任せできる

仕事の忙しさからくる肩こりと腰痛がひどくてどこか良い接骨院ないかなぁと思っていたところ、友達が紹介してくれました。
今まで接骨院に通ったことはなかったのですが、産後のママや学生さんなど若い患者さんも多くて幅広い年齢層の患者さんが通われています。
先生やスタッフの皆さんも優しく、いつも安心しておまかせしています。
治療が終わっても何かあればまたお世話になろうと思える接骨院です。

雰囲気・スタッフさんがいい

朝の一番早い時間帯に行ったらスタッフさんが爽やかな挨拶で迎えてくれました。
初めての整骨院ということを説明したら、料金や施術内容、今の体の状態などを詳しく教えてくださいました。
施術は気持ちいい方で、体全体が楽になった感じです。
気に入ったのでしばらくこちらにお世話になります。

愛知県岡崎市羽根北町3-4-9

• 陣場から170m (徒歩3分)