以前、重い腰痛を治療をしてもらってから今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。
根本治療と正しい痛みの原因を教えてもらえて、どこに行ってもあまり効果がなかった腰痛の痛みも今ではほとんど感じることがありません。
生活が非常に楽になり、体が不調の時に比べて気持ちも前向きになれました。
腰痛を抱えていた時は億劫だったお出かけも今ではとても楽しいです。
先生やスタッフの皆さんがいつも話しやすく、治療をしていただいている間に声かけをしてくださったり病院を出る際に「また!」と明るく声をかけてくださったりと雰囲気もとても素敵です。
産後の骨盤矯正で利用しました。
先生とは話しやすく、痛みについてしっかり相談できてよかったです!
一度施術してもらっただけでもすごく楽になりました。
痛みでガニ股気味になっていた足も楽に内側に向けられるようになって感動しています。
これから完治までの変化が楽しみです。
院内の雰囲気がとてもよくて、先生やスタッフさんも気さくで親しみやすい雰囲気があります。肩こりが悪化していたので伺いましたが、診察も親身に対応してくれて治療の説明も丁寧でした。気持ちよく施術を受けて、体も楽になりました。
これからは定期的なメンテナンスを心がけたいと思います。
運転中の接触事故で初めてむち打ちになりました。
総合病院での整形外科に最初行きましたが、
時間の都合が仕事に合わずこちらで見てもらうことにしました。
あまり行ったことがない整骨院での通院も
先生たちが優しく、治療に関しては丁寧に行ってくれて気持ちも安心できました。
症状も長引くことなく順調に治りました。
様々な症状に対応してくれるので、うちは家族でお世話になっています。
私は主に慢性的な腰痛の治療ですが、毎回気持ちのいい挨拶で先生たちが迎えてくれて接骨院の雰囲気もとても通いやすいです。
根本治療をしてくれて、自分でも痛みの原因を知ることができて頑固な腰痛も順調に回復に向かっています。
友人や知人にも自信を持って紹介できる接骨院です。
痛みが治療をしてもなかなか治らないという方にもおすすめです。
腰痛が酷くて悩んでいたところ、同僚からここの骨盤調整をすると凄く楽になったという話を聞いたので来院しました。
初回は姿勢や腰の状態を丁寧に見てもらい、カウンセリングを受けてから治療という流れでした。私は骨盤にズレがあるのが分かったため、骨盤矯正治療を開始。
現在2週間目ですがだいぶ快適になっています。
治療は丁寧で本当に痛くなく、通って良かったと思わせてくれる接骨院です。
人生初接骨院でドキドキしていたけれど、担当の方が色々な話を話してくださり、その気さくで柔らかい雰囲気が良かったです。一回でも十分に変化が分かりびっくりしました。
これから通っていき、さらに変化するのが楽しみです!
ぎっくり腰を何度か繰り返していて慢性的な腰痛を抱えていたのですが、こちらで骨盤の歪みを矯正して頂いてからとても楽になりました。何が腰に負担をかけてしまっているのか、生活の癖からくるぎっくり腰の原因を教えて頂き、現在は日常生活での行動に気をつけるようにしています。矯正を受けたのが一番だとは思いますが、少し意識を向けるだけで長年の悩みが解消できるのは驚きでした。
同じようにぎっくり腰や慢性的な腰痛で悩まれている方にぜひ行ってもらいたい接骨院です。
産後の骨盤矯正のため伺いました。
施術は痛みはなく、心地よい刺激で気持ちよく感じられます。
気持ちいい刺激でも効果は抜群で、3回ほどの通院で下半身のむくみと痺れは完全に取れました。
日常生活での予防も教わったため、今後役立たせたいと思います。
痛めた部分を中心に筋肉を揉みほぐしてくれ、患部以外も軽くなりました。
コルセットまで巻かなければならなかったほど痛く重かった腰が嘘のようです。
根本的になおすためにこれから通院が始まりますが、今まで抱えてきた痛みの終わりが見えたのでこれから数ヶ月楽しく通いたいと思います。
整体は初めてでしたが、全身こわばっていた体がかなり楽になりました。
今までは美容にもいいだろうとマッサージばかり行っていましたが、マッサージとは違いますね。
アプローチが全然違い効果の違いを感じました。今後の生活で気をつける所なども教えていただけ、すごく満足しています。
デスクワークで腰が痛くなり通い始めました。
もともと猫背気味だったこともあり、腰痛治療と姿勢の矯正をしていただいています。
施術をしてもらった日は身体が軽くすっきりし、治療はまだ2回目ですが腰痛もだいぶ緩和されました。先生方はよく話を聞いてくれ、その都度いろいろなアドバイスをくださいます。
予約も取りやすくおすすめです。
腰痛の治療のため通院しています。
スタッフの皆さんがとても気さくで明るく、施術も丁寧です。
腰痛にもいろんな治療があり、何が原因で痛いのか、どうやって治療していくのかもちゃんと説明してくれます。
痛みもだいぶい落ち着き、普段の生活もしやすくなったことが何より嬉しいです。
はじめてぎっくり腰になってしまい、家族にこちらに連れてきてもらいました。
痛みが辛いのとうまく動けないのとで不安が大きかったんですが、
治療のおかげで症状の回復も思っていたより早く治りました。
早い段階で専門の先生に診てもらって本当に良かったです。
出産から4ヶ月経った頃に産後の骨盤矯正を受けました。
施術後は自分でも違いがわかるぐらいにスッキリします。
週一で通院し、およそ1ヶ月でそれまであった腰痛や股関節の痛みとはおさらばでした。
自分でするトレーニングやストレッチも教えて頂き大満足です。
季節の変わり目にぎっくり腰になってしまい、通院しています。痛めたのが平日の夕方で整骨院がもう閉まり始めた時間でしたが、さくら整骨院さんは20時前まで受け付けてくれたので助かりました。ぎっくり腰になったのが初めてだったので色々と不安でしたが、親身になって対応してくれたので心強かったです。
肩が凝ってどうしようもなくなったので診てもらいました。
院内がすごくホッとできるような雰囲気で先生もスタッフの方もすごく優しくとても安心できました。
自分にあった治療をしてもらってから、辛かった肩の調子も少しずつ回復に向かい体も軽くなりました。
今後も健康を保てるようにメンテナンスをしっかりしてもらいに通おうと思います。
産後の骨盤矯正のため伺いました。
施術は特に痛みもなく、心地よい刺激を感じる気持ちのいいものでした。とても丁寧な施術をしてくださいます。どこがどうなっているのか等、説明も丁寧にしていただけとてもわかりやすかったです。日常生活での予防も教わったので、これからの生活で気をつけていきたいと思います。
運動をしていた際に足首を捻ってしまい、痛みもなかなか引かなかったのでこちらにお邪魔しました。先生は、怪我をした時の状況や痛む感じなどを詳しく聞いてくれましたし、質問にもしっかりと答えてくださったので安心感がありました。通院は思ったほど長引かず、すぐに痛みも引いてくれてよかったです。ありがとうございました。
交通事故に遭い、現在むち打ちの治療をしてもらっています。
事故後は首、肩の痛み、めまいなど日常生活を普通に行うのもだるく億劫で、これがどこまで改善するのかと不安だらけだったのですが、先生が親身に丁寧に対応してくださり精神的にも身体的にも落ち着いてきました。常に院長先生が対応してくれ、体の状態を一度に説明、共有できるのが良かったです。
元の状態に戻れるよう、引き続き通ってお世話になります。
友人がこちらに以前通っていて、私も紹介してもらいました。
先生たちも気さくでいつも楽しく通わせてもらってます。
体の痛みを相談すると、いつも細かく原因を教えてくれて安心できます。
最初の頃に比べて肩こりが相当楽になりました。