以前、重い腰痛を治療をしてもらってから今も定期的にメンテナンスでお世話になっています。
根本治療と正しい痛みの原因を教えてもらえて、どこに行ってもあまり効果がなかった腰痛の痛みも今ではほとんど感じることがありません。
生活が非常に楽になり、体が不調の時に比べて気持ちも前向きになれました。
腰痛を抱えていた時は億劫だったお出かけも今ではとても楽しいです。
先生やスタッフの皆さんがいつも話しやすく、治療をしていただいている間に声かけをしてくださったり病院を出る際に「また!」と明るく声をかけてくださったりと雰囲気もとても素敵です。
産後の骨盤矯正をしたくて、調べて行きました。
通い始めて3ヶ月くらい経ちますが、
体がだいぶ軽くなったような気がします。
それと先生が皆さんとても感じが良くて、
子供連れでも行きやすかったのが良いです。
今後も続けて通院しようと思いますので、
よろしくお願いします。
あんなに悩んでいた痛みが嘘のよう
首と肩と腰のトリプルの痛みに悩まされ、満を辞して接骨院デビュー!症状のことを丁寧に説明しながら施術してくれて、安心しました。雰囲気も明るく、スタッフの方も話しやすいです。痛さも取れるので、オススメですよーーーっ!!
寝違えてしまい、今までにないほど痛かったのと、時間が経っても治る気配がなかったのでお邪魔しました。そこまで酷く寝違えた経験がなかったので治るか不安だったのですが、痛みのあるあたりにペンでジェルを塗られてコロコロとされ、通院3回目にして全く痛くなくなりました。触るだけでも痛みが走る寝違いだったのでどれだけ長引くのか、どれだけ治療で痛い思いをすることになるのかと緊張していたのですがむしろコロコロが気持ちよかったです(笑)ひどい寝違いでも無事に治してもらえて安心しました。ありがとうございます。
先日ぎっくり腰になってしまい、
こちらで治療してもらいました。
はじめてのぎっくり腰で体も思うように動かないまま、
家族に連れられて診てもらったのが、さくら接骨院でした。
普通の生活もはじめはきつかったけど、
やっぱり専門の先生に初期治療をしてもらったおかげか
施術後の経過もよかったです。
普段の体のケアも教えてもらったのも心強かったですし、
院長先生をはじめ女性スタッフさんも
優しく気遣ってくれる感じで、
初めて来た者としては安心できました。
肩こりがあまりに酷かったのでお邪魔しました。
接骨院によっては見る先生が変わるところもあるそうですが、
ここはずっと同じ方が見てくれるので安心できます。
先生には肩こりが何故起きるのか、
どうすれば起きなくなるのかなど教えて頂き、
根本的な施術をしてくれるところなのだと感じました。
今は当時の苦しみが嘘のように
体がスッキリして快適な毎日を過ごすことができています。
また体のことで悩みができたら、
真っ先に駆け込もうと思っている接骨院です。
助かった〜(^^ゞ
どうもうっかり寝違えちゃって首が回らなかったのが、電気治療と施術のおかげですぐ良くなりました〜(^^ゞ
先生の対応も良かったので、家から少し距離はあるけど、身体のケアのために通わせてもらおうと思います!!
腰の痛みで困っていた時に、お世話になった接骨院。
まず、院内の雰囲気がよく、先生がた1人1人が
非常に明るく行くだけで元気をもらえました。
確かな技術で施術をしていただき、
長い間悩んでいた痛みを緩和してくれただけでなく、
日常生活で注意しないといけない点を教えてくれました。
おかげさまで、治るまで驚くほど早かったです。
本当にあっという間でした。信頼できる腕です。
元々肩や首こりが酷いタチなんですが、こちらの整体でかなり楽になりました。施術後の変化も凄かったですが、翌日寝起きが良かったり、背筋がピンと伸びていたのには驚かされました!院長先生は、患者さんの気持ちに寄り添って、ただ単に施術するのではなくどうしたら良くなるかを一緒になって考えてくれる素晴らしい方です。一度体験してもらうのが一番てっとり早いので、とにかくオススメ。
さくら接骨院さんに感謝します
もうだいぶ前の事故で、
ムチ打ちが酷かったのですが
病院では納得のいく治療をしてもらえず
こちらの接骨院さんに行きました。
通院するようになってから、
かなり回復することができ
今では日々の暮らしに
支障ないくらいまでになりました。
いろんな症状の治療に長けている先生なので、体の不調を感じる時はいつもお世話になっています。もう何度も診察してもらっていますが、毎回問診から体の不調屋痛みの原因を突き止めて、症状にあった治療を説明して施術してもらえるので、受ける側もとても安心できます。前はよく腰痛に泣かされてましたが、根本からこちらで治療してもらったので通う前に比べたら体の調子も全然違います。自分のようなサラリーマンから主婦やスポーツをされてる学生さんもよく見かけるので、地域に根付いた接骨院としてみなさんに支持されてる印象ですね。女性スタッフさんも気さくなので、初めての方も通いやすいと思いますよ。
家族ぐるみでお世話になってます
自信を持ってオススメします。確かな知識と技術を持って、治療と予防の両方を提供してくれる整骨院です。生活改善のためのアドバイスもしてくれるので、その後のケアも完璧です。1つしかない大切な身体を安心して任せられる整骨院です。
重いものを持とうとしたところ、ぎっくり腰になったのでお邪魔しました。
知り合いが以前通っていたのでこちらの接骨院を訪問。
症状を伝えると先生からは、ストレスや日頃の疲れが溜まることで
ぎっくり腰になりやすくなること、
普段生活する上で気をつけたほうが良いことまで教えてもらいました。
通って治療を受けるうちにすっかり良くなったのですが、
教えてもらったことは今も忘れず気をつけるようにしています。
ここの先生は、長い目で見てしっかりと治療をしてくれました。
交通事故に遭い、近くで評判のいい整骨院さんを探して行きました。
治療だけでなく、保険関係の事も詳しく教えて頂き、大変心強く感じられました。
予約していたので待つこともなかったし、治療そのものもしっかりしてました。
同じような事態に遭遇した時のために、記憶に留めておくことをオススメします。
知り合いから勧められ、産後の骨盤矯正のために伺いました。最初に先生が優しく細かくお話を聞いてくださったので、安心して通うことができました。施術も心配していた痛みは全くなく、あれ、終わり?と思う程。でも週に1度通って、それを5回繰り返すと、腰が痛んだり股関節が痛んだりしていたのがすっかり良くなりました。先生も施術方法もオススメですし、信頼して大丈夫です。もし私と似たような症状で悩んでいる方がいれば、行くべきだと思います。
このくそ忙しい時期に、ぎっくり腰をやらかしてしまいました。
上司に車で送ってもらい、担ぎ込まれたのが、さくら接骨院です。
車から降りるのも大変で、半分パニック💦
ほかにも患者さんがたくさんいたにもかかわらず、
先生は時間をかけていろいろ説明してくれました。
上司の配慮で、3日間のお休みをもらいましたが、
1人でまともに歩くこともできないのに3日でなおるか心配でしたが、
みごと復帰できました!
3日目には、最初に来た時とは顔つきが全然違いますよって言われました(^^♪
それからちょくちょく来てますが、ここに来るといつも落着きます。
さくら接骨院は、私のおすすめスポットです。
仕事中に事故に遭い、むち打ちでお世話になりました。
事故の保険や事故治療にもあまり知識がなかったので、
どちらにも詳しいこちらで治療できて気持ちの面でも安心でした。
事故治療は初期治療が大事らしく、
はじめからこちらで治療してもらったので、
後遺症もなく、術後の経過も順調でした。
おすすめの整骨院さんです。
半年前くらいに子供が野球肩になってしまい初めてお伺いしましたが
私だけじゃなく子供にもわかりやすく説明してくれました。
今ではすっかり治りましたので、さくら整骨院さんを選んで良かったです。
下手なところを選んでたら、もっと治るのに時間が掛かってたかも。
じっくりとカウンセリングしてくれるので、慣れていない人にもいいと思います。
仕事で、首と腰を痛めました。痺れがあったので近くの病院に通ったのですが、なかなか症状がよくならず、かといって仕事を休むことはできないので、同じような経験のある友人に聞いて、教えてもらいました。何度か通っていると痛みや痺れなどもなくなり、本当に助かりました。病院に行くよりこっちに先に行くべきでした。
交通事故で体を強く打ってしまい、
首の痛みなどがとれず不安だったので通うようになりました。
最初は病院にも通っていたのですが、
望んでいるような治療や解答が頂けず湿布などを貼る日々に。
それでもズキズキと鈍い痛みが続いていて、
気分も落ち込み気味になり、
どうにかならないかとこちらへ駆け込んだのですが、
先生は最初から最後までじっくりと話を聞いてくれました。
また、逆に私への説明もしっかりと丁寧にしてくださって、
「この先生なら大丈夫なのではないだろうか」という
期待や信頼を持つことができました。そのため、
こちらの整骨院に通うようになったのですが大体1ヶ月ほどで体がすっかり楽に。
もっとかかるかな、と長期戦を予想していただけにびっくりしました。
逆に通わなくなるのが少し寂しくなるくらいには信頼していたし、
お世話になっていたので、本当に感謝しています。ありがとうございました。
先生に感謝です。
子供がバスケットボールをしているのですが、『膝が痛い』と訴えてきたのでお邪魔しました。先生にこれが『成長痛』と呼ばれる類のものであることや、この年代の子に時々みられる症状であること、その原因など細かに教えていただきました。スポーツをする子供は足が生命線ということもあり、痛みに不安を感じていたようで、落ち込み気味だったのですが、この日詳しい先生にしっかりとカウンセリングをしてもらって安心したようです。今はすっかり調子を取り戻し、元気に走っているので、親としても安心しています。行って良かったです!