サツキシンキュウセイコツイン

めまい

めまいで2度倒れてから、頭のふわふわ感が発症し、脳の検査、他目眩専門の整形に行くも治らず外に出る事も嫌になる程辛い症状が続くなか皐月さんを知り来院しました、半年程になりますが原因、体質改善にも尽力して貰い回復に向かっているのが実感しています、人を救う先生はこういう先生なんや!と感じてお世話になってます。

こうへい様

この度は、当院をご利用して頂きありがとうございます。
鍼での施術を選択して頂きましたが、当院はできるだけ鍼の本数を少なくすることに努めておりますが、ご了承いただき、感謝しております。おかげさまで分析をスムーズに行うことができ、また変化をわかりやすく確認できました。それによって苦痛に感じていた頭のふわふわ感が良い方に向かっていることを実感していただいて、私どもとしましても大変うれしく思います。
さらに良くなっているもう一つの要因として、こうへい様が食事を腹八分目にする事、味の濃い食べ物や、コーヒーを控えていただくなど日々の養生おかげです。いつもご協力頂きありがとうございます。
こうへい様のように、どこに行っても良くならない、変化がないといった方の助けになれて大変光栄です。
これからもこうへい様のお気持ちに寄り添っていきたいと思いますのでお身体の変化など、ご気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっています

お子さまから年配の方まで、たくさんの方が通っているようです。
仕事を持ちながらですが、色々と調整しやすい様に予約を取らせてもらっています。
土曜日にもお願いできるのでありがたいです。
体調も順調に回復しています。

皋月鍼灸整骨院からの返信

xwyho078様 この度は、数ある中から当院をご利用いただきありがとうございます。ご承知の通り、当院では新生児のお子様から年配の方まで鍼一本で対応させていただいております。土曜日20時まで受付しているところが少ないようでxwyho078様のように仕事でなかなか通院しづらい方でも通院しやすいとご満足いただき、大変嬉しく思います。カウンセリングにお時間を取らせていただくことで正確な判断を行えたことでだんだんと調子がよくなっているようで私も大変喜んでおります。もし他の悩みなどもありましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。次回のご来院を心よりお待ちしております。

お世話になってます

産後に体の調子を整えてもらおうと思い通院しています。毎回調子をしっかり聞いて今の体の状態を説明ながら診療してくださいます。赤ちゃんを抱くので腰が痛かったですが軽くなりました。赤ちゃんといると大人と話す機会が少なくなるのでここだと先生と世間話もできて気持ちもリフレッシュができるのでよかったです。これからもお世話になりたいと思ってます。

皋月鍼灸整骨院からの返信

今回はご来院ありがとうございました。

いつもご満足して頂けるようで良かったです。産後から施術させていただいて私も非常に勉強となっております。流行りとして産後の骨盤矯正などありますが、基本的に出産後の骨盤は自身の力で元に戻そうとする力があります、その中でどのタイミングで骨盤周りを施術するか、どのぐらいの強さで調整するかこの辺りが出産後は難しく、タイミングがずれるとせっかく施術したのに腰痛が後々引き起こされたりします。このタイミングを知るのに鍼灸の身体の観察がとても役に立ちますので、当院ならでの施術が奏功しているようですね^^
元々の身体の線が細く、より骨盤周囲の施術はデリケートとなっていますので経過の中で非常にスムーズに戻ってきていますので、私自身とても喜んでおります。

今後とも育児の中で煩わしさを感じないようサポートさせていただければと思います。これからもお身体の状態に合わせてご提案させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

またお会いできること楽しみにしています。

初めて行きました

初めての鍼灸で頭痛症状で行きました。その時に頭痛はなかったので今現在効果についてはまだわかりませんが、とても親切で丁寧な印象でした。
身体の状態についても詳しくて説明もわかりやすかったです。家が近く予約しましたが、値段も安く行ってよかったです。

皋月鍼灸整骨院からの返信

今回は皋月鍼灸整骨院にご来院頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございます。現在症状が無いということで、そのまま再発せずにお過ごしできますよう、私達も精一杯お力になれるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とても楽になりました!

長年、肩こり、それに伴う頭痛に悩まされてました。今回あまりにも酷かったので駆け込むように行かせて頂きました。丁寧に、時間をかけてカウンセリングをして頂き、状態にあった施術をして頂きました。こんなに丁寧にしてもらったことはなかったので、正直びっくりしました。
今までは通っても、逆に次の日にしんどくなったりしてたのですが、それもなく、症状も楽になりました!本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも信頼してご来院いただき、ありがとうございます。
肩こり、頭痛とお身体がしんどかったということで、それも楽になってよかったです。
しっかりとゲスト様のお身体を分析させていただけたからこそ、今回とても早い段階で症状を緩和することができました。
ゲスト様の頑張りやご協力あっての結果と思っておりますので、本当によかったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

痺れがよくなってきました。

いつも田中さんには訪問の整体でお世話になっています。
痺れてるとこ痛いとこをちゃんと丁寧に聞いてくれて、それに対して即対応してくれていつも感謝しています。
もともとめまいもひどかったですが、今では大分よくなり、足のしびれから手のしびれまでとれ、腰の手術した後のリハビリもしてもらい痛みをとって貰いました。
全身見て貰えるので、手も足もあたまのふらつきもよくなり、これからもお世話になりたいと思います。

hwilx951様

いつも訪問整体でお伺いしております、田中です。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただけて、大変うれしく思います。めまいや痺れについても徐々によくなってきてよかったです。
こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

腰痛治りました。

院長先生がいつも良くしてくれます!
色んなお話も聞いてくれるので、気分転換にもなります!
治療も親身になってしてくれるので、身体は凄く良くなりました。ギックリ腰がすぐ改善されたので、友人にもオススメしています。
産後の身体の不調が改善されて、家事も育児もだいぶと楽になりました!
かなりオススメです!

皋月鍼灸整骨院からの返信

今回は、当院をお選びいただきましてありがとうございます。
また、大変有難いお言葉をいただき、励みになります。
今回、産後腰痛と腱鞘炎がどちらも3診目には痛みがなくなったようで、私どもといたしましても大変喜ばしく、日々の養生の大切さを改めて学ばせていただきました。引き続き、よりより施術を心がけていきますので、今後も体調の管理をお任せいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

山本さんにいつもお世話になっています。
辛かった目眩も、来店してから2週間が経ちますが少しずつ身体が楽になってきています。
優しい対応でしっかり説明していただきとても良い鍼灸整骨院です。
家からもう少し近くにあると嬉しいのですが、遠くても通って治そうと思えます。

皋月鍼灸整骨院からの返信

今回はご来院ありがとうございました。

満足して頂けて良かったです。当院で行っております伝統鍼灸というのは通常の痛いところへ刺す鍼と比べ、分析や原因をはっきりとすることに重きを置いております。その分、初回時に時間がかかったり、一人ひとりの分析に時間がかかるため、実費という形となり、ご負担は多いですが、病院で薬を飲んでもなかなか良くならない方でも病院とは違ったアプローチとなるため、症状を和らげていくことが可能です。私自身、カウンセリング時には症状緩解のプロセスが見えておりましたので、実際に満足していただけてとてもうれしく思います^^

一日でも早く職場復帰できるようお身体の状態に合わせていろいろな事をご提案させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

また次回の予約も遠くからお越しいただけること感謝して、お待ちしております。

親切、丁寧

痛いとこを治すだけでなく
痛い原因を丁寧に調べて
治していってくれます

対処法や家での体操なども
教えて頂き安心できる病院です

先生も話しやすく体の事を
丁寧に聞いてくれて
説明も詳しくしてくれます

予約も取りやすく良い病院です

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも信頼してご来院いただきありがとうございます。

不調もでないようになり、また、ご安心していただけて当院としても何よりです。
一人ひとりの体質、生活習慣に合わせてオーダーメードで施術メニューやエクササイズメニューを組んでいるので、お身体のことや、他にもどんな体操があっているのか、どういう生活習慣があっているのかなど、何か疑問に思ったこと、気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談いただければと思います(^^)

鍼灸ってすごい!!

年末に腰を痛め、1月からお世話になっています。
施術して頂く上で、きっちりと説明して頂けるので、納得して受ける事が出来、安心感があります。
体のしくみ、今の状態を説明してから、これからの治療また運動を教えて下さり、気持ち的にも楽になりました

まゆみ様、
いつも当院を信頼してご来院していただきありがとうございます。

当院の方針としても、しっかり説明をさせていただき、納得していただいた上で施術をうけていただく、ということを目標にしておりますので、何かわからないことなどがあればいつでもお気軽にご相談していただければと思います。

腰痛がつらくて仕事にも影響がでているということですので、少しでも早く楽になるように精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で普段の生活に支障が出ており相談にきました。

腰痛の原因を探る為、かなりのヒアリングをして頂き、私の身体に合わせて治療をして頂けます。無理矢理な治療ではなく、身体の年齢に合わせゆっくりと治療して頂いております。
また、仕事の都合で時間外予約になる時でも笑顔で応えてもらいました。
今後も、身体の相談にのってください

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも信頼してご来院していただきありがとうございます。

今回の原因が子供時代に骨折した部分からの筋膜の障害が腰への影響、トラックから落ちた時の骨盤の影響が主にありましたので、そこに対してアプローチさせていただきました。
いつも信頼して通っていただいている分、私たちもできるだけ合わせられるよう努力させていただきます。
また、いつでもご相談してください(^^)
こちらこそ今度ともよろしくお願いいたします。

腰痛あり、通勤が大変

通勤時、立っている時に右の腰から太ももにかけて、痛みがあったのですが、治療を受けて痛みがなくなった。また、仕事はデスクワークが多いのですが、長時間座っていると右の腰が痛んでいたのですが、治療を受けて痛みがなくなった。分かり易く痛みの原因も教えてくれ、再発の予防も教えていただきました。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも当院を信頼して通院していただきありがとうございます。

今回の原因が普段の立ち方の癖で骨盤がずれてしまっていたため、そこを調整するだけで大分症状も治まってよかったです。
骨盤調整だけで施術が完了する症例が少ない中、今回は原因が骨盤にあったためにそこを調整させていただきましたが、
普段の生活でも気をつけて散歩などしていただくことで再発予防につながると考えております。

ここまで症状が治まったのも、しっかり指導を実践していただき、信頼して通院していただいたためだと思っております。
また、何か私たちにできることがありましたら、いつでもご相談くださいね。

腰痛がどんどん良くなりました!

長年の腰痛に耐えきれずに受診。
家から近いのもありましたが、何より遅くまで診察してもらえるのが1番の決め手でした。
仕事終わりでも行けるので重宝しています。
施術についても、いろいろな角度から要因を探って、根本的な改善をしてくれるので、行く度に効果が実感できます。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも当院を信頼して通院していただきありがとうございます。

いつも仕事終わりにも関わらず、
頑張ってご来院していただいていますので、
私達もご期待にお応えできるようにいつも努めております。

骨盤のゆがみに加え、小指の方からも腰痛につながっており、
そこにアプローチすることで慢性的な痛みが軽減しています。

また、何かありましたらいつでも相談してください。

アンケート

おかげさまで、歩く時に痛みがあったのがなくなり、週一回の通院ですが日増しに良くなってきました。治療費も安く経済的に負担が楽です。マッサージ気分で通ってもいいかもしれません。予約制なので待ち時間がないので助かります。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも当院を信頼して来院していただきありがとうございます。

歩く時の股関節の痛みですが、体の重心の位置がずれておりましたので、
そちらを良くするための施術をさせていただきました。
歩くのも楽になっていただいてとてもよかったです^^

保険内にて見させていただいておりますが、
おそらく、マッサージ気分で通っていただいていたのではなく、
しっかり治したいという気持ちで、ちゃんと通っていただいた結果、
今回痛みがよくなってきています。

マッサージ気分だとしたら、ここまで良くなっていないかなと思いますよ^^
これもゲスト様の治療に対する一生懸命さ、努力の証かと思います。

今後とも何かありましたらいつでもお力になりますのでご相談くださいね。

腰刀が楽になりました!

最初のころは起きるのがつらいぐらい腰が痛かったです。
しょっちゅう痛みがあって仕事するのも辛かったです。
今は腰の方は改善しつつあり、起き上がりや寝返りなども楽になり寝付きがよくなりました!
治療は痛みもなく、とても楽に受けることができました。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつも当院を信頼してご来院いただきありがとうございます。

寝ているときや仕事に影響するほどの腰痛も改善してきているようで
私たちとしても大変うれしいです。

この腰痛に関してですが、手首の骨折をされたことがあるということで、
それが腰痛の原因になっていますので、再発の予防にもつながるよう今回は手首も一緒に施術させていただいております。

施術内容も痛みをなるべく出さないようにさせていただくのを目指していますので、
そのように言っていただき、大変うれしく思います。

今後とも何かありましたらいつでもご相談ください。

とても親切、丁寧

腕から肩にかけ激痛が走り、すがる思いで伺いました。親身になって診てくださり、ゆっくりと丁寧な治療により今では痛みもなく、定期的に自分の体のメンテナンスとして通院しています。無理なく通院できるところが魅力です。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつもさつき院を信頼していただきありがとうございます。

仕事がとてもハードな分、肩甲骨の可動性も姿勢のゆがみもありましたが、
頑張って通っていただいたおかげで無事痛みが治まってよかったです!!

姿勢矯正はなかなか時間がかかるものですが、
効果がしっかりでているみたいで私たちもうれしい限りです。

また、何かありましたら、メンテナンスのときにでもいいですし、いつでもご相談ください^^

足タコ治療

慢性的な足タコに悩んでいた。歩くのも痛く困難だった。週2回諦めず通い、足全体部分を治療してもらいました。2ヶ月くらいかかりましたが、永年の痛みから開放されました。施術の先生も毎回話しを聞いて治療をしてくれます。慢性的な痛みも割りと早く治りました。

皋月鍼灸整骨院からの返信

いつもさつき院を信頼していただき、通院いただきましてありがとうございます。
今回は足の指の筋が過剰に緊張していたために、足の形が悪くなっていましたので、何度もタコを繰り返していましたので、筋肉のゆがみ、関節のゆがみを調整させていただきました。
タコは基本的には対症療法のない中、信頼して通院していただけた結果だと思います。

めまいなどの他の症状も緩和してきたのも、普段から頑張っていただけていた証拠ですね。

またなにかございましたらいつでもご相談ください。

めまいが再発しなくなりました。

歩けないぐらいのめまいがありましたが、すぐによくしていただき、再発もしていませんし、今は胃がんの術後の体力回復を手伝っていただいています。
毎回丁寧に体調を聞いていただき、それに合わせて施術をしていただき嬉しいです。

皋月鍼灸整骨院からの返信

ご感想を投稿していただきありがとうございました。
すぐに効果ででて非常に私も喜んでおります。
ただ、再発していないのはマツオさんが日々、養生をがんばっていることがポイントです。
私達はあくまでも治ろうとする手助けしかできないので、これからも二人三脚で体調の管理をさせていただければと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

鍼灸って凄い‼️

腰痛や骨折、捻挫などで通う場所だと思っていたら病気を内から治してくれる。だから初診では生活習慣の聞き取りから始まります。
鍼灸の効き目にビックリと先生が凄いと思います。
一度皆さん行ってみたら分かります。今まで通っていた病院は何だった?って感じになります。実感がすぐに分かります。

皋月鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
効き目を実感していただけて、とても嬉しく思います。
また何かありましたら、いつでもご相談、ご来院ください。

感謝してます

30年ほど悩まされていた生理痛、生理不順
改善されました!おかげで生理中も
寝込まず動けるようになり感謝してます!
身体の不調があると病院ではなく
まず皐月院の先生に相談する事にしてます。
とても丁寧なカウンセリングで話しやすいので
恥ずかしさもなく何でも相談できます
針も痛みありません

megumi様

ご来院ありがとうございます。
何かありましたら、またいつでもお気軽にご相談、ご来院ください。

大阪府高石市千代田1丁目7番8号マスターズエル552

南海本線「高石」駅より徒歩5分。高石小学校裏門の向かい

• 高石バスターミナルから260m (徒歩4分)
  • 羽衣バスターミナルから1.5km (徒歩19分)
  • 鳳西町南から1.7km (徒歩22分)

痰は重病を引き起こす

痰は重病を引き起こすの写真

東洋医学で「AGA」を考える。

4月の予定

4月の予定の写真

予約優先で待ち時間がありません。詳しくは、お電話ください。

山﨑鍼灸整骨院

• 高石駅から徒歩11分 (820m)

鍼灸院経営11年目にして、2店舗目を新規オープン致しました。地域の方に貢献出来るように頑張ります。

ほぐし処こころ

• 高石駅から徒歩17分 (1.4km)