アカシア 新宿本店

ロールキャベツ

新宿駅東口を出て、細い路地を進んだ、少し奥まったところにあります。
よくグルメ番組でしょうかいされたりしているので、気になっていたので、友人と行ってみました。人気のロールキャベツを注文しました。ホワイトソースがからんで、味は普通に美味しかったです。

絶品ロールキャベツ

久しぶりの訪問。雰囲気は以前と変わらず。好きです、この感じ。
夕食時だったので、店内はわりと混んでいた。
一皿メンチカツとロールキャベツのセットを注文。
やはり美味しい!柔らかい!味もしっかりしている。
メンチカツは、まあ普通。
ロールキャベツ好きには外せないお店です。

あずき
あずき さん

ロールキャベツ

ここのお店の名物はなんといっても
ロールキャベツヾ(@⌒ー⌒@)ノ

本当に美味しいです!!!!

中の肉汁がたまらなくいい。
お店も綺麗で雰囲気もいい。

ロールキャベツのキャベツは
かなり良質でした♪(v^_^)v

ロールキャベツに感動しました

新宿東口方面に位置しています。
今回は友人に連れていってもらいはじめてました。
友人の進めで看板メニューの一つでもあるロールキャベツを頂きました。トロトロと口の中でとろけるような感じで今までで味わったことのないような美味しさでした。本当に美味しく堪能できました。

外さない!

新宿名物料理の一つ
アカシアのロールキャベツ

てまひまかけないとできない
作る行程を想像すると何とも贅沢な一品だと思います。
それを感じながら頂くとより一層美味しく感じる、感じずにはいられない!
昭和の東京オリンピックで産まれた賜物
平成の東京オリンピックまでに食べれて何か感慨ぶかくなってしまいました。

美味しいロールキャベツ

新宿の老舗の洋食屋さんですね
看板メニューのロールキャベツを食べてきました
トロトロにじっくり煮込まれた濃厚なロールキャベツはとてもおいしかったです
シチューをご飯にかけて食べると最高でした
今度は他のメニューも食べてみたいです

らじきち
らじきち さん

東口の老舗洋食屋さん

新宿東口で昔から親しまれている洋食屋さんです。看板メニューはロールキャベツシチュー。洋風とも中華風ともいえるようなクリームシチューでとろとろに煮込まれた、お肉たっぷりのロールキャベツがごはんにもよく合います。他にシナモン風味の若鶏の唐揚げなど、定番メニューにちょこっと独創性を感じさせるところが人気の秘密でしょうか。中休みなしで、いつ行ってもおいしくリーズナブルに食事ができるので、ありがたいです。

ロールキャベツ

ロールキャベツが美味しいお店だよ、と
友人に教えてもらい初めていってきました。
ロールキャベツが有名とはあまりない情報だったので
楽しみお店にいくと、さすが人気店、かなりの混雑ぶりでした
ホワイトソース仕立てのロールキャベツはかなりの美味しさでした

評判通りのロールキャベツシチュー!

だいたい新宿行くときはラーメンか飲み屋だったのですが、食事メインのところを探していたらこちらの評判を見て、新宿で何十年もお店構えてる?!ということで行ってきました!

噂通り、ほんとーーに!ロールキャベツのとろけるうまさ!そして、居酒屋ほどガヤガヤしてなくて雰囲気もあって、でも賑やかで…ご飯も雰囲気もまんぞくでした(*^^*)!

新宿って奥が深いなあ…と思いました。もっとおいしいご飯処ありそうだな!と新宿への期待感が高まった食事でした!

ロールキャベツ以外にも食べたいメニューまだあるので、また行きます!

ロールキャベツ!

このお店の売りは、ロールキャベツ!ほんとに、おいしいです。
中の、肉汁が、たまらなく、いいです。お店も綺麗で、雰囲気
いいのですが、混雑するのが、少し嫌かな?
でも、そこは人気店ですからね…
キャベツもかなり、良質です。

ホワイトソースのロールキャベツ

新宿に遊びに行ったときに。
ランチタイムで混んでいましたが
ギリギリ座れました。

ビール飲みたかったので、
自家製ソーセージと
ロールキャベツのセットで。

ソーセージは想像と違って、
見た目ハムみたいでしたが、
本場はこういうのなのかな?
お味は美味しかったです!
…が、寒い日だったので、
温かいものにすれば
良かったかなと後から。笑

ロールキャベツは
ホワイトソース仕立て。
どこか懐かしい、優しいお味。
新宿駅前の喧騒の中、
ただ歩いているだけでも
少し疲れてしまってましたが、
ホッとする雰囲気のお店でした。

寒くなると食べたくなる

寒くなると食べたくなる、ここのロールキャベツシチュー。老舗の洋食屋さんならではの雰囲気といい、優しい味わいのロールキャベツシチューといい、心も体も暖かくなります。落ち葉の舞う季節になると足が向くお店。おっと、忘れちゃいけない、ドイツビールも美味しいです!

うまかった(^^)

飴色の店内・ドイツビールの樽生は美味しいヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!数量限定のヴルトブルストなどハンドメイドのソーセージが旨いヾ(o´∀`o)ノロールキャベツシチューはファストフード並みの早さで出てくる(*⌒▽⌒*)またレバカツも美味しい(*^o^*)

ロールキャベツは普通でした。

1番人気のハンバーグと、ロールキャベツを頼みました。超有名で、クチコミも凄い評価だったので、期待してたんですが、ハンバーグは、普通でした。
ロールキャベツも、今ひとつ。肉肉の組み合わせが悪かったのか・・。
ロールキャベツの単品と、サラダだったら、良かったのかもでした。シチューの中のロールキャベツよりも、あっさりコンソメの方がよかったかもしれない。
絶賛される方と、今ひとつと、人によって評価が真っ二つに分かれますね。
烏龍茶がポットで出てきましたが、600円はちょっと高い感じでした。

有名店

アルタの裏にある、人気の有名店です。メニューの中でもおすすめはやはりロールキャベツ。本当に美味しいです。ほっとする温かい味わいなのが魅力だと思います。お店の雰囲気も温かみがあってとても素敵です。また食べたいです。

美味しかった

新宿アルタの裏にある老舗です。東口に遊びに行くとき偶に寄ります。ロールキャベツがメインメニューでほとんどの御客は食べてる感じ。味は確かにうまくて肉も野菜もバランスいい。店内の雰囲気もいいし、スタッフの対応もしんかりしてます。落ち着いて食べれる店です。

超有名ロールキャベツ♪

超のつくほどの有名店ですよね〜。
ずっと行きたいな〜と思っていて、ようやく行くことができました♪
新宿のアルタの裏あたりにあります。
最初、気づかずにお店の前を通りすぎてしまいました。(笑)

休日の昼、店内は混み合っていましたが、回転が早いのか思ったよりもすぐに席へ通されました。
店員さんたちは皆さん、とっても忙しそうでした〜。

看板メニューのホワイトソースのロールキャベツを注文!
ホワイトソースなので満腹感が得られます。
味がしっかりしているので、ご飯とよく合いました(^^)
これはビールとも合うんじゃないかな〜とも食べていて思いました♪

一緒にいった友達がソーセージも頼んでいて、食べさせてもらったのですが、こちらもとっても美味しかったです。

また是非行きたいです!

コショウが利きすぎているのかな?

アカシアは有名店なので
だいぶ前に行って
食べてきましたが
舌がピリピリして
自分の口には合いませんでした

2.3年前に再訪して(アカシアの
ロールキャベツが食べてみたいといわれて)
みましたが、前回は体調のせいで
舌がおかしかったのかな?とおもいましたが
再度食べても舌のピリピリ感は変わらず・・・
胃にもたれるような感覚もありました。

連れもごめん。と言っていました。が
周りのお客さんは美味しい美味しいと
食べていましたので好き嫌いが
別れる味だと思います。

食べることができてよかった

新宿アルタの裏にあるロールキャベツで有名な洋食屋さんです。
いつか行ってみたいと思っていたので、いくことができたので良かったです。
店内は落ち着いた雰囲気で歴史を感じる内装ですね。
お店のおすすめはやはりシチューで煮込んだロールキャベツでしたので、それにしました。
実はクリームシチュー味のロールキャベツを食べるのははじめてでしたが、すごく美味しかったです。
自宅でもやってみたいなと思いました。

ロールキャベツ

先日友人とこちらの口コミを見て行きました。
ロールキャベツは確かに少ししょっぱい感じがしましたが、とても美味しかったです。
値段もお安いので、是非また行きたいと思います。
次はもう一つ気になったメニュー、レバカツにしようと思います。

東京都新宿区新宿3丁目22-10

• 歌舞伎町から43m (徒歩1分)