すがきやいとーよーかどうおわりあさひてん

スガキヤイトーヨーカ堂尾張旭店

心美
心美 さん

名古屋の味

ヨーカドーの中にあるお店です。
小さい頃から、慣れ親しんだ味でいつ食べてもおいしいし安くて満足です。
いつもセット(肉入・五目ご飯・ベリークリーム)を注文します
トッピングも出来るので、いつもねぎを追加です
デザートも多数あって飽きません
これからも食べ続けたいです

トーカド—ではない

尾張旭市のイトーヨーカドー内にあるスガキヤ
一階の食品売り場からの導線がいいです。吸い込まれるようにここにこれます。
マクドナルドかスガキヤか迷いますが名古屋のソウルフードはスガキヤ
ラーメンとタンタンメンがメジャーですが
外せないのがソフトクリームです。150円でおいしいですよ

買い物のついでに

ここら昔ながらのスガキヤです。買い物ついでに子供たちとご飯をたべたり、おやつにソフトクリームやクリームぜんざいを食べたりしています。一階にフードコートもありますが、やはりここに落ち着きます。おかげで子供もスガキヤが大好きです。

文句なしに尾張名古屋のソウルフード!

40年以上前からスガキヤに細く長〜く通い続けている名古屋人です。
公私ともに瀬戸街道をよく通るのでフラッとランチでイトーヨーカドーに入る時があります。
やっぱりついスガキヤへ入ってしまいます(苦笑)中高生の頃に刻みこまれたあの味!白い独特のあっさりしたスープにもっちり麺と焼き豚が妙にマッチしていて大好きです。
時代とともに変わっていく世の中と自分...
だけど変わらず今もあちこちでスガキヤは活躍している。何かうれしいですね。
忘れかけていたあの頃を思い出させてくれる
とても貴重な名店なのです!
昔々はたしかラーメンが100円しなかったんだよね〜(^_^)v

相変わらない昔からの名古屋ラーメン

イトーヨーカ堂・尾張旭店へ買い物に出向いた際、昼食は自宅で食べることになっていましたが、たまには寿がきやラーメンでも食べて帰ろうかということで家内と立ち寄りましたね。

偶然にも、3月5日、6日は、創業70周年の「スーちゃん祭り」を行っており、全てのメニューが半額となっていましたね。

数年ぶりの寿がきやラーメンでしたが、物心ごころついた幼年より通った、名古屋人、愛知県人又は、東海地方の方にとっては、ソウルフードとなっていますね。

豚骨ラーメンなのにあっさりしていて、病みつきになるスープは老若男女、愛知県人であれば100%近くが食べているラーメンですね。

私と家内が注文したのは、特製ラーメンと混ぜご飯、ポテトサラダが付いた特製ラーメンセットでしたが、スーちゃん祭りだったので、半額の360円(通常は720円)でした。先着50名限りのキティーの小鉢も頂きましたね。

また、昔と比べるとサービスも向上し、最近は麺の硬さも注文出来るようになり、スープも熱々のスープのため、味も断然向上した感じです。

スーちゃん祭りは年1回ですが、名古屋に出向かれた際は、安くて早くて美味い、愛知県人のソウルフードを是非、食べて頂きたいですね。

名古屋又は、愛知県内の大手スーパーマーケットの多くに寿がきやラーメン店がありますよ。

リーズナブルだけどおいしい

イトーヨーカドー内にあるお店です。出張時に見つけて最近近くにスガキヤさんを見かけなくなったのでうれしくてラーメンとソフトクリームを購入しました。昔食べたあのおいしさのままリーズナブルだしとても幸せな気分になりました。近くにもお店があったらいいのに!

気軽に立ち寄ることができるスガキヤさん

三郷のヨーカドーにあるスガキヤさん。
オープンから何年も経ってるのでいかにもスガキヤさんのオーソドックスな雰囲気。
近頃ユニフォームが変わって気のせいか動きが前より軽やかにキビキビしているように見えます。
なんと言っても『ラーメン・カフェデザート』のセットが定番です。

愛知県尾張旭市南原山町石原116-4

• イトーヨーカドー前から80m (徒歩1分)