ええいんば

ピアゴ尾張旭店
各店舗がパワーピアゴに変身している中、ピアゴで頑張っています。
下は食品売り場に、某ファストフードショップやパン屋などの飲食店があり、二階は衣料品や100均などの生活用品が売っています。欲しいものだけが手軽にみつかる、ジャストサイズの店舗だと思います。
生鮮食品など魚屋と肉屋がちゃんとあったりするので食品の新鮮さには自信ありです。

パン屋さんがお値打ち

一階のパン屋さんが100円程で種類も豊富でお値打ちです。マックや100円ショップもあり便利です。スーパーも野菜や惣菜が安い時があり時々利用します。ピアゴでしか売ってないアカシアはちみつもよく買います。

買い物

行きつけのスーパーです★

中にはマック、100均、本屋さんなどが入っていて、とっても便利です(^^)

入り口にはトレーやペットボトルの回収コーナーもあるので、買い物ついでに片付けられて、すごく助かります!

火曜特売の日は朝から混んでいます。
時間帯によって、お肉やお魚がとってもお得に買えちゃいます。

小さな地元密着型のショッピングセンター

東海地方を中心に全国展開しているユニー系列のアピタ、ピアゴの中でも小規模な店ですが、地域的には大事な店ですね。

私は2度目ですが、私が勤務する事務所の仮眠室の敷布団が摩耗のためにボロボロとなったので、尾張旭方面に出向くため家内の勧めもあり、同店に立ち寄り、価格もお手頃のロングシングル敷布団を購入しました。

同店内には、2Fに100円均一ショップセリア、子供の遊び場である游ランド、1Fには東海地方を中心としたお土産品又は、贈答用の銘菓類コーナーなどもあり、小規模ながら大衆向けの気軽に立ち寄れるショッピングセンターですね。

1Fの中央玄関口には宝くじ店があり、昨年から今年に掛けて高額当選者も多く出ているようで、同店の運も頼りに、買う気も無かった宝くじとロト6を購入しました。

ユニー系列では、採算が取れない店舗などは大幅削減(閉店)対策を行っているようですが、地元密着型ショッピングセンターのユニー(地元、愛知県)の看板通り、地元密着型の同店も頑張って頂きたい。

品揃えがいい感じ

スーパーはちょっと古い感じなんです。
お花屋さんやマクドナルドなどもありました。
店内に入るとそれほど大きく感じないスーパーなんですが、上手に商品が置かれていて品揃えもキチンとしている印象をうけました。
価格もお手頃価格で鮮度も悪くない感じです。

ピアゴ

何度か利用しました。
お店は一階にスーパーとちいさなフードコート、二階には医療品も売っていました。
ピアゴは商品の品揃えも良いですね。
高い感じもしないですね。広告の品もあるので、安く買えますね。

カード会員には安くなる日にちもあるので、そういうのもチェックしておくと、賢いですね。

愛知県尾張旭市庄中町1丁目5−1

• 西部浄化センターから50m (徒歩1分)