シンジュクランブル

新宿 らんぶる

地下が広いです。

丸井の裏にあります、地下鉄新宿三丁目駅と新宿駅からも近いです。メニューは昔ながらの喫茶店です。地下に入っていくと天井が高く、広いです。席の数も多いので、大人数で困った時とか、助かります。お話しをするのにとても適していると思います。

昔の喫茶店

地下がかなり広く、雰囲気が
なんだかとっても落ち着きます♪
新宿に遊びに行き、歩き疲れた時などに
ほっこりできる喫茶店です。
何時間でも居られるような雰囲気。
昔はこんな感じの喫茶店が
たくさんあったのかな〜と。

昔ながらの

昔ながらの喫茶店という感じのお店です。
昔がどのくらいか分かりませんが、田舎にありそうな喫茶店です。
これだと失礼かもしれませんが、何しろ落ち着けます。
このような喫茶店を新宿で探すのは大変なので、とても貴重ではないかと思います。

おしゃれで広い!

新宿の中央東口から出てスグにある、西洋を思わせるおしゃれで広い喫茶店。
以前、会社の人間と行ったんですが、落ち着ける環境で非常に心安らぐ空間でした。

こういうレトロな雰囲気のところは好きなので、新宿に行ったときにはまた立ち寄ろうと思います。

くつろぎのひと時

ケーキセットを堪能しながらくつろいでました。
店内は開放的で心地よいクラシック音楽が流れていて少し現実を忘れさせてくれます。ケーキもおいしかたしコーヒーがすごくいい香りがして私を癒してくれました。疲れたときにまた行こうっと。

素敵

仕事の休憩時に良く利用させて頂いてます。
喫煙フロアーの一階は、若干狭いですが、禁煙フロアーの地下はとても広く、階段を下りたら広がる異空間がとても素敵で素晴らしいと思います。
レトロなお店が好きな方にはホントにおススメです。

カフェというよりは、レトロ喫茶...

カフェというよりは、レトロ喫茶店といった雰囲気です。
ここは料理が美味しいので食事もよく食べます。
雰囲気がかなり独特なので、一度ハマった人は絶対リピートすると思います。
ちなみに地下もあって、全席禁煙です♪

広いです

新宿3丁目駅より徒歩、2〜3分、JR新宿駅より徒歩、6〜7分のところにあります。
店内は1階と地下1階とあります。
地下の方は禁煙席になっていて、かなり広いのでうれしいです。
ケーキや軽食とメニューも豊富だし、駅から近いので便利です。

^^

店内が広く3階まである大きなカフェ!地下で飲食いたしました。軽食からスイーツ、ドリンクなど揃ったカフェレストランという感じです。品も豊富で食でもカフェでもどっちでもいける感じ!ランチや3時などにお勧め。休憩場所にドリンクを飲みに行くのもよさそうなお店です♪しっとりとした店内は年齢層も幅広く好まれそうな無難な雰囲気!しっとりとしたムードで落ち着き感があります。新宿3丁目の駅から近めなの立地面でもお勧めしたいですね

落ち着く

なんだか妙に落ち着くお店!のんびり考え事したい時など利用します。このレトロな感じもいいですよ!是非皆さんお立ち寄りください

レトロです

昔からある喫茶店です。今どきのカフェという感じではなくて、レトロな喫茶店なので落ち着くと思います。お客さんは、サラリーマンや年配の方が多いと思いました。あまり値段は安くはなかったのですが、そのぶんまったりできるのでオススメです。

昭和

昔よくあった「喫茶店」という感じのお店です。
昭和の雰囲気が味わえて懐かしさに浸れるのでは…
コーヒーがおいしいですよ。
客層は年齢層も広く、場所柄、いろいろな職業を想像させるお客さんが多くて、マンウォッチングも楽しいかも。

気持ちよい空間

ここのレトロの雰囲気が気に入っております。

1FとB1Fで、地下の方が禁煙席。

結構広いから、座れると思います。

クラッシクの流れる店内でのコーヒータイム

パリのオープンカフェ風の店内は、くつろげるスペースを提供してくれます。店内に流れるクラッシックはこころを安らげます。そんな中で、味わうコーヒーは、その味を引き立てます。友人とおだやかに会話するのにはぴったりのカフェと思います。

名曲喫茶

このお店のすぐお隣にあるディスクユニオンで音楽ソフトを
購入した後にこちらで休憩するという行動パターンを続けて
いる人間には欠かせない喫茶店です。
喫茶店としては昭和時代のクラッシックを流すヨーロッパ調の
定番喫茶の大きいお店という感じでしょう。
地下に200席あるので、団体利用ができたりするのも珍しい。
ウエイトレス・ウエイターの動きも昭和時代そのものでして、
お冷が減ると足しに来ます。
セルフになれてる人にはうざっといかもしれませんが、昔は
こういうフルサービスが当たり前でしたから懐かしいです。
内装がどれも年季が入っているのが仕方ないですが・・・
昭和時代に戻りたい人、体験したい人にはお奨めです。
ひたすらキャベツが中心のサラダがついた分厚いトーストの
モーニングセットなど食べ物としても懐かしいです。
ドリンクはバナナジュースが美味しい。800円です。
一般のカフェでは置いてないメニューに今はなってると思います。

mk6186
mk6186 さん

レトロ

すごく広いです。
なんといってもレトロ!
新宿のこんなところに、こんな店が・・!という感じ。

年齢層は高めだったと思います。
たまにはこういう所もおもしろいなと思いました。

安心の空席

新宿で約束の時間まで1時間も待たねばならず、座ってゆっくりできるところはないか探してみたらありました。

1FとB1Fで、地下の方が禁煙席。地下だけでなんと200席!たぶん、だいだい座れます。

内装は昔ながらの喫茶店。

イスは赤いべっちん皮で、ベコンベコンと音がします。

ウェイターさんも、昔っぽい制服着ていました。

ケーキセットを頼みました。
抹茶ケーキと紅茶。

味はなかなか。レトロな雰囲気に飲まれたので、何頼んでもおいしいと感じたかもしれません笑

とにかく、行って座れないことはなさそうなので、
新宿の時間つぶしには最適だと思います!

東京都新宿区新宿3丁目31-3

• 新宿追分から65m (徒歩1分)