おきなわそば やんばる

沖縄そば やんばる

食べ応え抜群のラフター丼!

沖縄ん代表する料理のラフテー丼を注文しました。見るからに食べ応えのある角煮がご飯の上に2つ乗っています!がっつりと豚肉の美味しさを堪能することが出来ます。ラフテーはほろほろでご飯がどんどん進んでいきます。お腹をしっかりと満たしてくれました。

あっさりと優しい味わい!

やんばるにきたということで沖縄そばを食べました。沖縄そばはあっさりとした優しい味わいでとてもおいしかったです。沖縄料理ってふとした瞬間に食べたくなりますよね。普段の食生活で非日常を味わいたいなと思ったらオススメです。交通系ICカードでも決済出来ます。

沖縄食堂

新宿にある沖縄料理の食堂です。
沖縄そばが名物でそばとご飯物のセットなどが充実しています。
ラフテーチャーハンを食べましたが、チャーハンはパラパラとしたご飯が良いです。
沖縄そばは少し固めな茹で上げが本場ぽくて良いです。

沖縄気分が味わえる

何度かリピートしています。
食券を買って入るスタイルのお店です。どれもお手頃なお値段なのに、とてもボリュームがあるからか、男性のお客さんが多い印象です。
ゴーヤ定食、玉子定食、ソーキそばなどを、その日の気分によって食べています。カツオのお出汁が効いていて、どれも美味しいですよ。

デスス
デスス さん

沖縄の食堂みたいです。

店の外には券売機がありリーズナブルでボリューム満点の沖縄そばがいただける東京では珍しいお店です。
スープにはカツオの味が効いていてそばとの相性も良くとても美味しかったです。
沖縄そば以外にも定食や焼きそばもあり沖縄が味わえますよ!

東京にいても

東京にいて本格沖縄そばが楽しめます。出汁のきいたスープがとても美味しいです。ソーキもぷるぷるで柔らかい!
夜はオリオンビールで乾杯できますし、ジューシーなど沖縄の家庭料理も美味しかったです。駅から近いのも◯

ゴーヤ定食美味しいです。

沖縄料理のお店です。新宿駅東口、新宿アルタの裏の通りにあります。ゴーヤ定食をよく頼みます。ゴーヤチャンプルの味も丁度よく、定食についている、沖縄そばもお出汁が美味しいです。1号店はカウンターだけですが、入りやすいです。

オリオンビールで乾杯

沖縄そばのお店で食事としてだけでなく、軽く晩酌するにもちょうど良い店です。
ゴーヤチャンプルとカリカリポーク(スパムを焼いた物)でオリオンビールを流し込む、最高です。
食事としていくならまずはゴーヤチャンプル定食がおススメです。
ゴーヤチャンプルにソーキソバとジューシー(沖縄の炊き込み御飯)がセットになっています、ジューシーの優しい味にほっとします。

ボリューム満点

新宿のアルタ、その少し裏手の場所にあるお店で
結構混んでいることが多いですよ。
お客さんは男性が多いようなイメージ、その理由は
料理のボリューム感だと思います。

結構大盛りで出てくるので、がっつり沖縄料理が
楽しめますよ

ゴーヤチャンプル

たまにゴーヤチャンプルが食べたくなる時があるので、そういう時に行っています。
新宿アルタ前の裏にあるので、とても行きやすく便利です。
ここのゴーヤチャンプルはボリュームがあり、味も薄めな感じです。
沖縄の味かどうかはわかりませんが、私はとても好きです。

沖縄料理

新宿 アルタの裏にあります。
立地的には便利ですし分かりやすいです。
食券を買っての注文です。
今回はソーキそばのセットを頼んでみました。
単品でのチャンプルなど沖縄らしいメニューが揃ってました。
ボリューム満点!味は悪くないって感じかな。

カキ
カキ さん

気になってたお店。

前から側を通っては気になってて、ついに行ってみました!
食券を買うシステムですが、表に写真が貼ってあるので
ある程度わかりやすいです。
広さもそこそこあります。

定食を頼んだのですが、ミニそばも付いていて
結構満腹になります。
ただ、ご飯が白ライスではなく
にんじん?入っていて味付きです。
おかずもそばも本場よりは薄めに感じました。
値段は1000円以内(食べたのは880円

個人的にはもう少し濃いめの味と
白ライスが良かったのでこの評価です。

沖縄気分

新宿で沖縄料理が食べたくなったらここ!
店員さんも沖縄人で、出してる料理も向こうの味!オリオンビールがたまらないんですよね~

お値段は新宿だなーって感じですが、ゴーヤや島豆腐を食べつつ、沖縄旅を思い出してにんまりしちゃいます!

カウンターの定食メインの店と、テーブル席のある店舗が隣にありますが、私は友達と二人、テーブルのほう良く利用します。週末結構混んでますね!

気軽な沖縄

気軽な沖縄料理店としては最適かも。地下鉄新宿駅からすぐ、アルタ裏からもすぐなのでとても便利。お店はカウンターなので、ゆっくり楽しむよりは、サクッと食べるイメージです。食券を買うシステムなので、ある程度、注文するものを決めておいた方がよいかも。沖縄料理をサクッと食べるときに良いです。

沖縄料理の原点

初めて食べた沖縄料理のお店。初めての感想は、味薄い。でした。こちらのお店で沖縄料理を知ってから、いくつか回りました。幾つか好きな料理にも出会えて、とても感謝です。久しぶりに再来店してソーキそばセットを食べましたが、ちゃんと味があって美味しかったです。味覚って面白い。

puriza
puriza さん

沖縄そば

沖縄そばが楽しめるお店です。
いただいた、沖縄そばは、トンコツベースのスープだったと思います。肉が分厚く、肉がたっぷり入っていて、肉の旨みがしっかり感じられる、美味しい一品でした。
沖縄料理が好きな人にはおすすめです!

ちょっと残念

新宿アルタ裏にあって立地的には申し分なし。

ただ、沖縄にちょくちょく行く自分からすると、沖縄そばは本場の味わいとはかなり違うと感じます。

向こうで言うところの「あじくーたー」の感じがない。

何かしっかりとベースになる味がなく、薄っぺらに感じられます
(二度試してそう感じました)。

新宿でなじみの何軒かの沖縄料理屋で食べる沖縄そばと比べても、ちょっと残念な味です。

私が食べたのは沖縄そばだけですので、その他の料理はイケるかも知れませんが。

沖縄料理は

わたしはソーキソバやゴーヤチャンプルがすきです。
チャンプルは家でもよく作りますが、
やはりお店で食べたほうがおいしい!
それと飲み物はサンピン茶も香りがよくて好きだけど
オリオンビールははずせない
沖縄料理はビールとよくあう

ゴーヤ定食は・・・結構イケるっ!

所用があって、新宿に行きました。

ランチどうすっかな〜?

久しぶりに、桂花ラーメン?

・・・と思いましたが・・・、

久しぶりに「沖縄そば やんばる」さんに行きました。

お腹が激ペコだっだので、夏場の旬じゃないけど「ゴーヤ定食」(¥980)をチョイス!

どうですかぁ〜? スゴいボリューミーでしょ?(笑)

ゴーヤの苦味は好き嫌いがあるけど、ボクは大好きです!

沖縄そばは、カツオ出汁がベースな味で、ラフテーとカマボコが各1枚に、薬味のねぎが乗ってます。

また、ライス付き〜! オレンジ色っぽいのは、鮭フレークかな? 少な過ぎて、わかりませんでした。(苦笑)

最後にさんぴん茶(ジャスミン茶)をいただいて・・・サッパリ。

もう、これでお腹いっぱいになります!

おいしかった〜! ごちそうさまでした〜!!

新宿で初めて食べた沖縄料理

新宿で初めて食べた沖縄料理。
おいしかったかは・・・微妙。
味が薄いのは沖縄料理独特なのでしょうね。
うどんも・・・
当時は珍しく感動した覚えがあります。
今は多くの沖縄料理店があるので、楽しめますよね。
その先駆者としてはすごかったですね。

東京都新宿区新宿3丁目22-1

• 歌舞伎町から55m (徒歩1分)