ヤヨイケンニシシンジュクテン

やよい軒西新宿店

やよい軒 西新宿店

西新宿エリアにあるチェーンの定食屋さん。
新宿警察署前の交差点のすぐ近くです。
交差点から路地にちょっと入った所。

事前に食券を購入するシステムで
定食注文時(丼物などは除く)は
店内の炊飯器で自由に白飯のおかわりが可能です。

安価で美味しい。

テイクアウトが断然お得

西新宿駅から新宿駅方面へ徒歩3分、青梅街道から小道に入った所にあります。近くのホテル宿泊時に利用しましたが、緊急事態宣言のため営業時間が20:00(ラストオーダー19:30)までなので注意です。後で気づきましたが、テイクアウトにすればよかった(泣)。同じメニューで100円お得でした。しかもライス増量無料です。テイクアウトは22:00までのようなので、機会があれば是非。

安定感抜群

丸の内線 西新宿駅から徒歩3分程度の場所にある
チェーン店の定食屋さんです。

まず、一言で言えば安定感は抜群です。

お肉・お野菜・焼き魚とメニューも豊富で、
それでいてご飯も食べ放題。
そうなれば、近隣のサラリーマンやOLさんの
気持ちはまさにわしづかみという感じでしょうか。

青梅街道から少し外れた場所にあるので、
行かれる際は地図を参照した方がいいかもしれません。

コスパも良くて美味しい、安定の定食屋さん

最近よく利用するようになりました。
サラリーマンの利用率高めですが、女性おひとりで利用されている方も結構いるので、ぜんぜん周り気にしないで食べれます。
大体通されるのは窓際のカウンターですかね。今日は中央のカウンター?らしきところに通されました。ご飯が美味しいのであんまりひと目は気にせず食べられるかなと。
中でもおすすめなのが、しょうが焼き定食!
安価ですし本当に美味しい。疲れている時によく食べます。

コスパよし

定食が気軽に食べられます。食券式なので、面倒なレジ精算もなくパッと入れてパッと出られます。また白米おかわり自由もいいですね。私はいつもおかずが足りなくなってしまいおかわりに至りませんか沢山食べる人にはコスパは良いと思います。

きれいなお店です、

休日に子供を連れてランチしましたが、子供向けのメニューが少なく感じました。ジュースやデザートもなくて残念でした。
ファミリー向けではなく、サラリーマン向けのお店ですね。
店舗は広くて清潔感があり、好感がもてました。

たぶんいい米つかってる

やよい軒のお米はほんとに美味しいです。
しかも何杯でもおかわり出来るので、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね。
おかわりするときに店員さんを呼ばなくていいのも気兼ねなく食べられていいかな。
メニューも結構豊富だし、季節ごとにメニューが追加されたりするので、
あきないですしね。
価格もリーズナブルで、サラリーマンの味方ですね。

定食

2時過ぎにお昼を食べに行きましたが、大盛況で、8割位席が埋まって居ました。
定食屋さんなので、バランス良く野菜も取れて
うれしいです。ご飯はお代わり自由で、おつけ物がテーブルに有るので、沢山食べたい人にも親切なお店です。

ガッツリ和食!

元職場の近くでよく行きました。
まずメニューが豊富で、かつリーズナブル。毎日行っても飽きなくて良い意味で何を食べるか迷います。和食系が多いので野菜などバランスがいいのも魅力です。
一番嬉しいのがご飯がお代わり自由なところです。

鍋も食べられる

塩ちゃんこやカレーなど、ひとり鍋メニューがおすすめです。
寒い冬にはあたたまるし、野菜もたくさん食べられてヘルシー。
どのメニューもリーズナブルだし、ごはんのおかわりもできるので
お腹を減らして行きたいお店です。

東京都新宿区西新宿7丁目21-21

• 東京医大病院前から150m (徒歩2分)