やよいけん よつや2ちょうめてん

やよい軒四谷2丁目店

営業時間が助かる

三栄町・四ツ谷辺りで、14時過ぎとかランチタイム過ぎて昼ごはん食べるときに助かるお店です。自販機で注文するスタイルで定食が色々。テーブル席でも1人で座っても大丈夫な雰囲気。ご飯がおかわり自由というのが大食漢の人には有難いですね。

調味料

四ツ谷駅から新宿方面へ向かって新宿通り沿いを進むと、右手側にある、定食のチェーン店です。
卓上の七味唐辛子にはキチンと風味があり、生姜焼きに添えられてくるマヨネーズはタマゴ感が強くまろやかで、調味料にまで行き届いた美味しさは流石だと思いました。

やっぱりしょうが焼き定食が大好きです

東京メトロ丸の内線・四谷三丁目駅4番出口より徒歩3分、
目の前の新宿通りをJR四ツ谷駅方向へ向かった通り沿い左手にあります。

新宿エリアから自宅へ戻る途中に寄らせてもらう事が多く、
週末、新宿の雑踏から解放されてゆっくりおなか一杯ご飯が食べたい時には
非常に嬉しくありがたいお店です。

照明控えめで落ち着く店内は、カウンターとボックス合わせて50ー60席程で
内半分位はカウンター席になっているのでお一人様でも気楽に食事が出来ます。
現に今回来店した際も殆どがお一人でのお客さんで、女性も多かったです。

やよい軒と言えば真っ先に思い起こすしょうが焼き定食、
今回もまたこの食券ボタンを押してしまいました。
程良い味付けのしょうが焼きはホントご飯がすすんでしまいます。
今回も3回おかわりして満腹、大満足しました。

てきぱきと動かれていた女性スタッフさん達は快活で、
お店を活性化させている存在で頼もしかったです。
やはり自分の様な大食いのお客さんが多いためか、
おかわりコーナーにあるご飯のおひつをちょくちょくチェックされていて
少なくなると直ちに厨房へと声をかけられていたのには感心しきりでした。
この先も何度と寄らせてもらう事確実な、美味しい定食屋さんです。

家庭的です。

四ツ谷駅から、割と離れたところにありますが、それでも、足を運んでご飯を食べにいっていました。その理由は、味が家庭的な味で落ち着くというのと、ご飯お代わり自由でお腹いっぱい食べられるからで、1人暮らしにはコスパは良いとおもいます。
今まで行って、いっぱいで入れなかったことはなく、注文したらすぐ出てきました。

お腹いっぱい

四ツ谷駅と四ツ谷三丁目駅の中間、新宿通り沿いにあります。

お昼を食べによく行きますが、やはりお昼の時間はとても混んでいるので、なるべく13時過ぎに行くようにしています。それでも、結構、混んでるときが多いです。

メニューの品数も多いですが、どのメニューも値段の割に美味しいと思います!それに、このお店はご飯がセルフでおかわり自由なのが嬉しいですね!!味が気持ち濃く感じる時もありますが、その味付けのおかげでたくさんご飯が食べれます。しかも、各テーブルに漬物がおいてあって、それもなかなかおいしいです。

店内も綺麗ですし、どんなに忙しくても店員さんの接客も丁寧だと思うので、よく伺わせて頂いてます。

24hなので・・・・

言わずと知れたチェーン店。

でも、値段と味のバランスは、すごいなぁと思います。

この値段で、この味で、この量だと、ファミレスにいけなくなるくらいです。

でも、男性客が多いから、女性ひとりだと少し入りにくいかも。

場所によるのかな?

私は、なんかガッツリ食べたい時に行きます。

あと毎年出る季節物の鍋料理が気に入っているので、この時期に行くことが多いです。

ここは24時間営業なので、仕事が遅くに終わったあとでもつかえて嬉しいですね。

下手に、「こだわりの個人店」よりも、安心なクオリティだと思います。

nagae
nagae さん

大満足のボリューム

新宿通り沿いにあるお店。

いろんな所にあるチェーン店だけど、ここは新しいのかな?とてもキレイです。

雰囲気も落ち着いていて、BGMも照明も温かみを感じます。

そして、なんといっても定食のご飯がおかわり自由!!
テーブルに置いてあるお新香が後を引く美味しさ・・・これだけでもご飯食べれます。

遅くまでやってるし、お腹がすいてガッツリ食べたいときにおすすめです。

どれもおいしいですが、ちょっと味が濃い目なのと、野菜がもっとあればな・・・と言う事で☆4個です。

東京都新宿区四谷2丁目10

• 四谷二丁目から38m (徒歩1分)