コウベコーヒーショクニンノカフェ コウベホンテン

大満足モーニング

店内は落ち着く雰囲気、モーニングがお得で、11時半までやってます。
Bの目玉焼きトースト、珈琲、サラダ、デザートをいただきました。トーストもふんわり美味しく、ボリュームあり大満足。珈琲も香りよく美味しかった。

レトロ感とオシャレさの融合

こちらの「神戸珈琲職人」さんの店内は、どこか昔ながらの懐かしい雰囲気を感じられるのにも関わらず、神戸らしいオシャレな内装で、とても不思議と居心地が良い喫茶店でした。週末のゆったりとした時間を過ごすのに最適です。

美味しい珈琲

JR摩耶駅の南西にあります。小売と卸の珈琲屋さん本社併設カフェです。倉庫では、平日卸価格で買い物できます。カフェの方は珈琲以外にモーニングやランチが食べれます。厚切りトースト、ミニサラダ、コーヒーゼリー、珈琲がついてとても美味しかった

「神戸珈琲職人」のカフェ 神戸本店からの返信

xnphx526様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。うれしいお言葉ありがとうございます!当店では挽きたて淹れたてのコーヒーをお楽しみいただけますので、またさまざまなお味をご賞味くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

豆からブレンド、焙煎まで拘りを軽やかに提供

JR摩耶駅から歩いて3分程のところにある流通科学大学と神戸芸術工科大学の学生さんとコラボされて作られた喫茶店。ブラウン系とグリーンを基調にした清潔感のある落ち着いた店構えで珈琲豆販売もされています。複数の産地それぞれの上質な豆の特徴をいかしてブレンド、焙煎されたコーヒーは香り高くしっかりと深みもあり、コーヒー好きにもお勧め。またトーストサンドは香ばしく焼き上げられた生地にソフトな玉子焼きそのままにチェダーチーズとマヨネーズが挟まりこちらもちゃんと美味しくて、またランチにも使いたい喫茶店です。

「神戸珈琲職人」のカフェ 神戸本店からの返信

raihaさん、この度は口コミに投稿いただきありがとうございます!当店の味を気に入って頂けてよかったです^^ストレートからブレンドまで豊富な珈琲豆をご用意しておりますし、またランチも日替わりでさまざまなメニューをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております

兵庫県神戸市灘区灘南通6丁目2-20

阪神西灘駅から徒歩3分、JR摩耶駅から徒歩3分、阪急王子公園駅から徒歩10分

• 阪神西灘駅前から240m (徒歩4分)