コルティブォーノ 東京

テラスで心地よい食事

その日は買い物帰りで子連れだったこともあり、たまたま空きの出たテラスで食事しました。
電車が見られると大喜びで、お料理もかなりお手頃。
買い物ついでにと思っていたら、予約をしないと入れないことのほうが多いようです。
また機会があればリピートしたいです。

人気店です

有楽町駅近くのイタリアンレストランです。すごく人気で、予約がいっぱいだと並んでも入れないので、前もっての予約をおすすめします。パスタが美味しかったです。ランチがお得です。テラス席は眺めがよく最高でした。

ランチがお得

友人とランチでも…イトシアあたりなら無難な店があるでしょ。
と、行き当たりばったりで入ったのですが、当たりでした。

お値段が手頃で良いです。
2000円以内でいろいろあるし!女性にこの店受けるだろうなぁ。

テラス席もありましたが、アラフォー的には室内が快適なので(笑)
テラスにお子さま連れが多いと思ったら、電車とか新幹線が見えるんですね。こりゃママにも人気ですね。

有楽町駅前は、わりと騒がしいので、私は室内で正解だったと思いましたが、お子さま連れならテラスがいいかもですね。

要予約!味よし、雰囲気よしのイタリアンです!

有楽町駅で、落ち着いて美味しいご飯食べたい。駅近で綺麗なところがいいなーと思ったらこちらがおすすめです。

ただし、時間帯によっては並んだり、予約が埋まりすぎてて断られたりすることもあるので確実な予定が立っているのであれば前以ての予約をおすすめします!

テラスからの景色はJRを見下ろせて、以前一緒に友人の息子3歳とともにお邪魔した時は大喜びでした(*^^*)

ランチは1000円から、パスタも選べるし、サラダも綺麗に盛られていて美味しい、パスタも美味しい!のでおすすめです!

使えるイタリアン

駅から近いので、何となく入ってみたら当たりでした。
お店の雰囲気もカジュアルだけどオシャレだし、パスタも美味しいです。
ランチでもワインの種類があり、優雅なランチタイムを過ごせました。今度は夜も行ってみたいです。

ランチ

ランチに初めて行ってみました。
好きなパスタを選び、パン、スープ、飲み物などがついてきます。
かなりお徳だと思いました。
値段もリーズナブル。
この、美味しさで量もあるので文句なしですよ。
もう一度行きたいです。

おしゃれなイタリアンみつけました

とても美味しくおしゃれで洗礼されたイタリアンレストラン。
友人と友人の旦那さんと一緒に行きました。
コースとオードブルをオーダー、すべておいしかった!
スープが、パスタが、主菜がイマイチなんてことがあると思いますが、ここははずれなし!!

パスタ最高!!!

女子会ならここ!!!とってもリーズナブルだし、量もしっかりあって大満足(^_-)-☆ そして駅チカのイトシアの中で、今は有楽町駅前のグリーンのクリスマスツリーもキレイだから、デートにも最高。
夜景もいいしね。

更にワイン好きには嬉しいお店だよ。

ランチも魅力。今度買い物帰りに来てみようと思う。

ご馳走様でした。

駅チカ

有楽町駅前のイトシアの4階にあるイタリアンです。細長い店内は窓際が眺めが良くオススメです。ランチしかいったことがありませんが、夜は夜景が綺麗だと思います。
とても安く食べらて、美味しかったです。パスタが美味しかったです。

ワインが充実!

イトシアの中にあります。
テラス席が本当に気持ちいい。
カジュアルな感じなので、全然期待しないで
入ったら非常にいい感じ。
お料理も美味しくて。
平日の昼間テラスに座って少しワインを飲むと
優雅な気持ちになれます。
カジュアルイタリアンで、かなり使えます。

駅ちかで便利。

駅から近く、とても便利!
仕事の出先の近くだったんでランチで行って来ました。
明るい店内で良い雰囲気ですよ!夜は夜景が綺麗だろうなと思います。
料理もとても美味しいですし、店員さんの対応も自然で、気を張らずに利用できます。
次はディナーで行ってみたいです。

素敵

ランチで行きましたが、とてもおしゃれですてきでした。
ちょっと値段はいきますがそれはたまにはいいかなって思えるほどですねヽ(・∀・)ノ
景色も都会の殺伐とした雰囲気もありますが、でもなにか落ち着く感じでした。
今度はかぞくでいきたいな〜って思いますね。

気軽に食べれるイタリアン♪

一度ランチに来て、とってもおいしかったので、夕食を食べに行きました。
駅からのアクセスもいいし、夜景の眺めもバツグン!なによりイタリアンが気取らず気軽に、もちろんおいしく食べられます♪

テラス席がおすすめ!

テラス席でお食事しました。
とにかく夜景が素晴らしく美しく、新幹線やJRの電車も見えて、子どもも私もすごく気分よくお食事することができました。

夜だったし、いろいろ頼んでしまったので、金額はけっこうしましたが、この味なら大満足です。
さすが、日本初進出のトラットリア コルティブォーノです。トスカーナで1000年の歴史を持つキャンティのワイナリーが経営するリストランテの東京第1号店(ホームページhttp://www.itocia.jp/plaza/shop/28.htmlより)だそうです。

ランチは2000円ぐらいで食べられるので、ランチもかなりおススメです。

ワインなども私の大好きなキアンティ クラシコ(サンジョヴェーゼ、カナイオーロ)がグラスで¥1,250(税込)や、カラフェ(375ml)で¥3,750(税込)、カラフェ(500ml)で¥5,000(税込)の中から選べる(もちろんフルボトルもある)のもいいですね。
もちろん他にもたくさんの種類のワインが置いてありました。

お手ごろ価格ですよ

イトシア4階にあります。子供とランチに利用しました。細長いフロアー、ガラス張りの明るいお店です。メニューの中から好きなパスタを選べます。それにスープとパン・デサート・飲み物が付いて1600円でした。ここは、パスタの種類が豊富なこと。お店の方の接客もとてもよかったです。銀座でこのお値段は、いい。

眺めの良いお店です

有楽町駅前のイトシアの4階にあるお店です。横が線路で低いので、視界が開けていて夜景がとてもきれいです。トスカーナ料理中心のイタリアン店でワインの種類が豊富で、ワインに合う料理もたくさんあります。ディナーでもコース料理がそう高くないのがうれしいです。

東京都千代田区有楽町2丁目7-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)