スポーツセイタイホープフル

スポーツ整体ホープフル

cmdog857
cmdog857 さん

良くなった

腰の具合を見てもらいました。元々、
椎間板ヘルニアの影響で定期的に痛みが
出て来ました。ネットで調べて予約して
施術を受けました。初診料込みで6000円
でした。楽な態勢で動かして貰い施術を
受けた後は軽くなりなかなかの満足感です。

スポーツ整体ホープフル
スポーツ整体ホープフルからの返信

数ある治療院の中から当院にご来院頂きありがとうございました。腰も軽くなられたとの事で、良かったです。人の身体は、日々の、生活習慣や、癖で、痛みが再燃するものです。身体に異変を、感じられた場合は、早めの来院を、おすすめ致します。投稿いただきありがとうございました。

肩関節腱板断裂

80代の母が、肩関節腱板断裂で手術を勧められました。
母は高齢ということもあり、手術に難色を示しており、手術以外で痛みをとる方法はないかと、当院を受診しました。
今は痛みもなく、日常生活に支障なく、過ごせています。
いつも親身になって相談にのってくれる院長に、とても感謝しています。

無理が続くと出てくる慢性腰痛と足の痺れ

疲れがピークになるとでてくる 腰痛と左足の痺れが改善しました。

私も鍼灸師で治すことを仕事としていて、一日中立って仕事をしています。
毎日自己メンテナンスもしていますが、自分では及ばないところもあり
疲労が溜まってくると腰痛・足の痺れが強くなり、歩行や仕事にも影響が出てくるので
毎月1回、先生に全身を調整していただいています。

先月はスポーツで肩を痛めてしまい、仕事に支障をきたすので
先生に治療をお願いしました。すぐに可動域も改善し、痛みも軽減しました。
「どうなっているの?治し方教えてください~!!」って感じです。

技術力の高さはもちろんのこと、不調を探る診たて、も「すごい!」と感じています。
また、武術の要素を取り入れた体の使い方も教えていただけて勉強になります。

「同業者も太鼓判!!」と よく見かける文言ですが

本当に安心して身体を診せる事ができる本物の治療家です。
 本気で太鼓判です。

腰のヘルニア

腰のヘルニアで一か月程立って歩けない状態で、ほぼ寝たきりでした。これまで通っていた整形外科では、何をやっても改善されず悩んでいたところ、友人の紹介でホープフルを知りました。
30分くらいの施術でしたが1回の施術で体をまげてではありますが、立って歩けるようになり、4~5回通う頃にはまっすぐ立って歩けるようになりました。また自宅でできるリハビリも指導していただき、毎日自分でやることで、早い段階で改善できたと思っております。あのまま整形外科に通っていれば仕事復帰まで半年くらいかかっていたかもしれません。
今では腰に痛みを感じたらすぐ見てもらうようにしています。

膝の痛み

膝に痛みを感じ、いろんな整体や病院に行きましたが、改善されず、悩んでいました。
そんな時、知り合いから、スポーツ整体ホープフルの事を聞き、藁にもすがる思いで受診しました。
一度の施術で、正座も出来ないほど痛かった膝の痛みが軽くなりました。二度目の施術で、正座が出来るまでに改善されました。
施術も、痛みもなく、ここまで改善された事に、本当に感謝しかありません。

足首の捻挫

ハンドボールの大会前に、足首を捻挫してしまい、整形外科では3週間のギプス固定と、3週間のリハビリ、(復帰まで1ヶ月半)と言われ、大会出場を諦めていた時に知り合いの紹介で、スポーツ整体ホープフルに行きました。
両松葉杖をついて、シーネ固定をした状態で駆け込み、象の足のように腫れた足首を1回目の治療で、痛みと腫れが引いていくのにビックリしました。そして、足をつけて歩けなかったのが足をつけて歩けるようになりました。
2回目の治療では、ジョギングまで出来るようになり、3回目の治療後はハンドボールの練習に参加できるまで回復し、2週間後の大会には出場することが出来ました。
橋口さんの丁寧な治療と、無痛療法の効果に 本当に驚きました!!
怪我をした時にはまたお世話になります!

沖縄県浦添市伊祖3丁目13-1丸豊商事ビル5 102号室

浦添パイプライン、学園通り、浦添商業高校グランド近く。

• 浦添総合病院西口から280m (徒歩4分)

11月10日(土)11日(日)大阪セミナー参加