力 RIKI 高田馬場店

油そば

前にタモリクラブか何かで高田馬場は多国籍の街だと見た記憶がある、入って店内のメニューとかを見るまでミャンマーの方だとわからなかった。

高田馬場に降りたのは別のラーメン屋に行く為、だがそのラーメン屋は既に閉店しており、たまたま道路の反対側にあったコチラの油そばのお店に入った。

食券機は店の外にある、店内は手前がカウンターで奥に2人掛けのテーブルが2席、トイレは地下。

2人だったので奥のテーブル席へ、水はレモン水、油そばを食べるのは2度目、底の方からよく混ぜる。

あっ美味い、率直な感想、店の雰囲気や客入り(土曜の夕方5時頃)の少なさで少し不安だったのだが一口食べて吹っ飛んだ、大盛を注文したがあっという間に完食

口直しに塩スープが付いてくるのだが、塩スープは牛タン屋で出てくるテールスープのような味付けでシンプルで美味しい、思わぬ形で入ったラーメン屋でしたが大当たりでした。

えきちかです

高田馬場駅よりすぐ近くです。

栄通り?を入って3分ぐらいなので駅からは5分くらいです

焼き鳥やモツ煮が美味しかった印象があるのと、コースで3000円くらいで楽しめたので

良かったです。学生さんとサラリーマンにはおすすめですね。

安い旨い多い

高田馬場駅から歩いて5分程度でしょうか、
栄通りから脇道に入り山手卓球の向かいのビルの二階です。

ここは安い旨い多いで学生さんに人気があります。
忘年会などでコース(飲み放題付き)を頼んでも
3000円あれば行けます!

店員の方もいい感じなのでとてもお勧めです!

毎年、冬になるとお世話になるお店です。

毎年、秋や冬になるとお世話になるお店です。モツの鍋が食べられて、セットメニューにするとお得ですし、モツと一緒に野菜もたくさん採れて良いですね。体の内側からポカポカになるし、健康的な食事という感じがします。

昔なつかしい?居酒屋さん

お店の女将さんがとても気さくな方で、素敵です。店内は他の居酒屋さんよりは狭いのですが、テーブルや椅子など、良い意味で年季が入っていて、昔懐かしい雰囲気がかもしだされています。メニューも全体的に安く、充実しているので何度通っても飽きません。得にからあげはボリューミーなので、とってもお得感があります(笑)周りのチェーンの居酒屋さんとは違った独特の雰囲気があり、私の大好きな居酒屋さんです。

東京都新宿区高田馬場3丁目4-4

• 高田馬場駅前から150m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 高田馬場駅から徒歩23分 (1.8km)