すがきやこまきらぴおてん

スガキヤ小牧ラピオ店

昔からのお店

私が学生時代からラピオにスガキヤはありました。
友達と遊んでお昼ごはんにスガキヤを食べるのが定番なほど、子供のおこづかいでも食べられる値段なのが魅力のお店です。

久しぶりにラピオに来たので、スガキヤを食べましたが昔よりもメニューが充実しており、サイドメニューのカレーもおいしかったです。
サイドメニューを色々つけると結構お値段もしますが、おとなになった今では気にならない値段なほど今もお得なラーメン屋さんです。

心美
心美 さん

ソウルフード

小牧駅から数分の場所にある、ショッピングモールラビオ内のフードコートにある
スガキヤです
小さい頃から、スガキヤのラーメン大好きな私
今回、娘の友達が市民病院の近くに住んでいて、隣の図書館で調べ物をするというので、送り迎えをしながら、こちらで軽くお昼ご飯
肉入りラーメンセットをオーダー
(五目御飯・サラダ付き)を4人分
ラーメンには、ちょっぴり多めにこしょうを振ります
小さくて薄いチャーシューとメンマ、ねぎが入っています
スープも豚骨に近い味
五目御飯は、色は薄くて具が少ないけど、味がいいんですよね。
レジ横に袋入りが売っています
娘の友達が「一人暮らしだから、これ買ってたまに炊くんです」とのこと
サラダは、レタスが主ですが意外といい感じです
食後は、デザート
チョコクリーム・ベリークリーム・クリームぜんざい・ソフトクリームは年中
夏は、色々なかき氷があります。
今回は、ベリークリームを食べます
ソフトクリームにイチゴソースがうまくかかっていて、ビスコが添えられているのがいいですね。
全部、おいしくて満足です
最近は、ラーメンメニューも増えてきました
担々麺やねぎラーメン・味噌やあんかけ温野菜までもあります。
カレーや焼き鳥丼までもあるので、老若男女問わず人気ですね

このお店のスタッフさんも、忙しくてもきちんとした対応してくれました

フードコートのお店

ラピオの1階のフードコートにあるスガキヤです。

夏場はかき氷!
普通のはアイス乗せ、ミルクは練乳かけ。個人的にはミルクの方が好きです。
ソフトクリームは年中売ってます。

2017年は、ざるラーメン/ぶっかけ冷やし麺/冷やしラーメンと夏麺の選択肢が多いのがうれしいです。

ラピオのフードコートにあります

小牧ラピオの1階フードコートにあります。
他には、マクドナルドや鞍馬があります。
買い物に疲れた時、私はマクドナルドで100円コーヒー、子供はスガキヤの100円ソフトクリームで、ほっと一息つけるのは、フードコートならではです。
ソフトクリームはコーンとカップが選べます。
スガキヤのソフトクリームは安いのが嬉しいです。

ラピオ1階

小牧駅西側にある大型複合商業施設ラピオの1階、フードコートにあるスガキヤです。
ここの特製ラーメンが好きで、よく食べに行きます。まだ食べた事がないけど、期間限定でつけ麺もあります。
最近ハーフセットというカロリー控えめなバランスのいいセットができたので、女性にもおすすめです。

愛知県小牧市小牧3丁目555

• 小牧駅西から38m (徒歩1分)