ヨウショク ペイザン

洋食 ぺいざん

アットホームな洋食屋

レトロな昭和の雰囲気が残る、昔ながらの洋食屋さんです。これまでに何度か来店したことがありますが、昼間はサラリーマンや現場作業員の方々でも立ち寄りやすいような、アットホームな雰囲気でワイワイと営業されていました。

やわらか!

中井駅から徒歩3分くらいのところにある洋食 ぺいざんです。
とんかつハンバーグセットは880円!!
とにかくリーズナブルで安くておいしい!
しかもボリューム満点でおなかいっぱいになれます!
カニクリームコロッケもサクサク、ふわふわでいうことなしです!

赤塚不二夫さんも通った洋食屋さんです

赤塚不二夫さんも通ったというお店です。
「本日の日替わり」もあります。
メニューがたくさんあり選ぶのに困りました。
ハンバーグ大きかったですがそれほどパンチはありませんでした。
ご飯は多かったです。ガッツリ系だと思います。

趣のある洋食屋さん

赤塚不二夫が通った洋食店との事で気になって訪れました。かなり年期の入った趣のある店構えです。私が訪れた際は男性の店主1人で営業されていました。メニューも豊富で、ボリュームも多いので、男性客に人気の様でした。店の雰囲気といい味と良い、かなりツボを押さえていてとても良かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

家庭的な味の洋食

中井駅にあるレトロな雰囲気の洋食屋さんです。ガラス窓にはメニュー写真や、有名人の来店写真も貼りだされていました。店内は厨房を囲むようにL字型のカウンターになっていて、男性客が多かったです。名物のビーフカレーは、家庭的な味でとても美味しかったです。

昔ながらの洋食屋さん

東京都新宿区中落合にあるこちらの洋食屋さん「洋食 ぺいざん」さん。
昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気のお店の外観に興味を惹かれて、近くに行ってみるとドアのガラス戸にはってあるではありませんか!芸能人の方のいらっしゃった写真が。
しかもそのしゃしんは石塚さんと安住さんでした。石ちゃんの来ているお店ならこれはおいしいこと間違いなしではないかと思って、入ってみることにしました。
ランチメニューはどれもボリューム満点なのに1000円未満とは隣の方の食べているのを見てすごいと目を見張りました。
あまりのボリュームに完食する自信がなかったので、カツカレーにしました。
しかもうれしいことにこちらのお店、月曜日はカレーが300円というサービスもあるそうで、ぜひ今度は月曜日を狙って来店したいものだと思いました。

穴場的な和食屋

穴場的な和食屋さんです。中井駅から徒歩2分ほどのところにあります。周りは住宅街や飲食店などがある地域です。こちらのお店はかなりアットホーム。お料理も家庭的な感じのものが多く、丼もの、とんかつ、定食などがあります。量もしっかりあるので男性も満足できるはずです。

隠れた名店

西武新宿線、中井駅から徒歩3分。
踏切を超えて最初の路地を右に曲がり
突き当りまで行くと左側に看板が見えます。
赤塚不二夫さんも愛し、天才バカボンの本の中にも
出てくる地元では名の知れた名店です。

定食・カレー・丼もの、とにかくすべてが美味い。
お肉も肉厚で全体的なボリュームもあり大満足でした。

女性にはちょっと重いかもしれませんが
昼時はお客でいっぱいになります。

私のオススメはカツカレーとランチステーキ。
是非、食べてみる価値があると思います。

白身魚フライがおすすめ

中井駅が一番近いでしょうか。
カウンターと奥にお座敷がありました。

ご飯が大盛りで出てきてびっくりしましたが、おかずやソースが美味しくてご飯も全部頂いてしまいました。
白身魚フライと謎のBBQソースがおすすめです。

こってりしてます

こちらはこってりしたものをガッツ利食べたい人にお勧め。
リーズナブルなお値段で、美味しいです。
店内もこってりしてるので4点にさせてもらいました。

東京都新宿区中落合1丁目13-3

• 中井駅から120m (徒歩2分)