ぺきんほんてん

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ソウルフード

安城市内で人気の中華料理店
今回、友人達とランチに行って来ました
さすが混みあっています
しばらく待つことになりましたが、ここはガマン
ようやく自分達も席に着くことが出来て、テーブル席へ
ランチメニューは、定番・王道・絶品があり
Zランチ(担々麺・北京飯・辛もやし・杏仁豆腐・アイスコーヒー)に
餃子を付けてもらいます
辛さがちょうどいい担々麺、辛もやしを入れてみました
スープにコクがあって飲み干す
北京飯は、揚げたてから揚げがふわふわ玉子でとじてあり、絶品
杏仁豆腐も甘さ控えめ。
食後のアイスコーヒーの冷たさも理想的
とにかく、おいしくて腹いっぱいになります
これで、税込み¥1071というのは、あっぱれ
色々なランチメニューがあって、気分に合わせて食べる事も出来るし
北京飯にこだわってもいいと思います
スタッフの皆さんは、元気があって活気があるのがいい
居心地がいいです
混んでいなければ、もう少しゆっくりと出来るのですが
人気店だから、混みあうのは当たり前と思い、食事をしてコーヒー飲んで退散します

三河安城駅から徒歩数分
新幹線を利用して、出張に来る人も多数訪れるようです

北京飯で大人気のお店

リーズナブルで美味しいと大人気の北京飯を食べに行きました!平日夕方の早い時間にもかかわらず駐車場はいっぱいでした!
北京飯は安くてシンプルなのに、美味しくてお腹いっぱいになりました⭐
小籠包やラーメンも結構美味しくておすすめです。

王道ランチ

三河安城駅のすぐ近くにある「北京本店」。
平日のランチタイムにお邪魔しました。

高校時代に部活帰りによく地元の中華屋さんで「北京飯」を食べていたんですが最近食べてないなーと思い訪れたのがこちらです。
美味しい北京飯で有名なようでランチタイムは席もほぼ埋まっていますが回転が良いので待ち時間はなく座れました。

有名人も多く訪れているようでメニュー表の冊子の中でサインと写真がどんどん出てくるくらいです。
北京飯も良いんですが半ラーメンなんかあればなーと思ったらあります、北京飯に半ラーメン・漬物が付いた「王道ランチ・北京飯セット」を頂きました。

久しぶりに頂く北京飯は卵のとろけ具合、唐揚げとの絡みも最高で美味しく頂きました。
ラーメンも昔懐かしい醤油ベースのラーメンで北京飯との相性も最高です。

今更ながら知りましたが、北京飯て愛知県のB級グルメなんですね。
遠方から人がみえた時にはこんなのも良いなと思います。

大人気

三河安城駅の近くにあるお店です。
お客さんのほとんどが注文する北京飯が看板メニューです。
テレビなどの取材で芸能人も何人か来店しておりメニューの最後にサインが載っていました。
地方番組だけでなく全国向けの番組でも取り上げられるほどの人気です。
とにかく一度食べたらまた食べたくなります。リピート率は高いと思いますよ。
お昼時は平日でも混んでいますので時間に余裕をもって行くことをオススメします。

大満足

テレビで見て一度食べてみたかった北京飯を食べてきました。噂にたがわず本当に美味しかったです。甘めの卵の味つけと豚肉がとても良く合っていました。癖になります。店長のお兄さんがやっておられるラーメン屋さんのつけ麺もいただきましたがそちらも魚介のスープが本当に美味しかったです。またお邪魔させていただきます。

地元の人気

地元の人気店です。北京飯は最高!いつもデラックスを注文します。長年通い続けてきましたが、やはり上手いにつきる。一時、世代替わりで一部メニューの味が落ちましたが、北京飯は変わらずに最高ですね。最近では、店舗もリニューアルしてキレイになりましたが、テレビで放送されたためか混雑が多くなり、お持ち帰りにしてます。
学生時代、帰省すると必ず食べに行くほど欠かせないお店です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

北京飯が超人気

三河安城駅北口から見えるところに有るお店です。
とても人気店で、いつ行っても行列が出来て、2階のお店へ入るまで待ち時間が長いです。
注意しないと、初めて行った時、行列に圧倒され、何をして良いか分からず、ただ最後尾に並んでひたすら待ってしまいます。
実は、このお店は2階の入り口に名前を書いて予約が必要なんですよね。
店員さんは全然忙し過ぎて相手にしてくれないので、知らないとハマリマス。
今回、偶然店の前の駐車場11台分の場所に開きスペースが有ったので、すんなり車を停める事が出来ラッキーでした。
観てると、次から次に車は来るけど、停めるところが無くて、空くのを待ってるお客さんが居ますが、全然空かないので渋い顔してました。
外車に乗って遠くから来たお客さんみたいでした。
結局皆どうして良いかわからない状態でした。
良く良く観察してみると、階段の上り口付近に、近くの「にしきみパーキングをご利用って書いていましたが、皆パニクッテて目に映らないようです。
駅北口の交差点の所に有るパーキングでした。
会計時に駐車券を提示すれば、1時間分はただにしてくれるようです。
この待ち時間を考えると、1時間じゃ足りないかもしれないね。
とにかく人気店なので、車で行く時は、覚悟が必要です。
嫌いな方は、JR三河安城駅まで電車をお勧めします。
歩いて、3分も掛かりませんので・・・(笑)
店に入ります。
思ったより狭いイメージが有ります。
手前にテーブル席が4人用5席、奥が座敷で8人用3席、左の厨房の近くにカウンター席5席と成っています。
なぜか私達2人は、奥の6人用の座敷に案内されました。
私達の後には、家族連れが沢山居るのに・・・?
アルバイトの子が案内すると、こうなるのでしょうか??
とりあえず、指示通り座敷で余裕の構えと成りました。
15人ぐらい待っていましたが、待ち時間は約30分で早い方でした。
いよいよ食事です。
北京本店の自慢の料理は『北京飯』ですが、兄弟でお店を経営しているようで、ここでは北京飯がメインで、別のお店で麺関係をやっているようです。
だけど、このお店はランチで北京飯とつけ麺を同時に食べれるので、今回はZランチとしました。
お父さんは、北京飯600円のみで、現生の味を味わうと鼻息荒かったです。
北京飯はどんぶり一杯玉子丼状態で唐揚げですか??3切れ良く観ると乗っていました。
少し固めのご飯に玉子が乗ってて、から揚げが3切れだけ乗ってるシンプルなのが北京飯です。
たしかに、玉子は半熟状態でとても柔らかくて喉越しが良かったです。
具が無いので引っ掛る物は無いです。
唐揚げはカリッとしてて、お菓子みたいな感覚なので、鶏が嫌いな方でも美味しく頂けると思います。
唯一残念なのが、玉子をサラッと中華鍋で炒める時の油でしょうか、若干油にうるさい人には、ちょっと苦い味が気に成るかもしれません。
北京飯は変化が無いので、どんぶり一杯食べるには女性では同じ味なので飽きるかもしれません。
Zランチはその点、北京飯が小さいどんぶりに成ってるので、ちょうど飽きなくていいかも。
つけ麺はバツグンに美味しかった。
お父さんも、北京飯に飽きたのか、食べてる途中に『つけ麺よこせよこせ・・・』ってうるさいぐらい、バッチグーでした。

写メ見ても分かる様に、メインの北京飯よりも、サブである北京飯の方が量が多くて美味しいです。
この暑い夏には、サッパリ味のつけ麺をお勧めします。
杏仁豆腐も、中華料理屋さんらしく、サッパリしてて美味完食。
餃子も外がカラット、中はジューシー。
だけど、つけ麺にはかなわないわ。

今回、お父さんにつけ麺を横取りされたので、次は友達と一緒に食べに来ようかな(笑)

営業時間
・ランチ :11時から14時
・ディナー:17時から21時30分
定休日:月曜日

ふわふわ

ここの北京はんは一度食べると病みつきですよ。

ふわふわのたまごと豚肉のから揚げの組み合わせがさいこうです!

それ以外の商品もおいしいです。

店構えはおしゃれではないけど、老舗の雰囲気があって私は好きですね。

愛知県安城市三河安城本町2丁目4-1

• 三河安城駅中央口から220m (徒歩3分)