ひまわり寿司 新都心店

ネタが新鮮

店内は清潔感があり活気がある雰囲気でした。
お寿司はネタが新鮮で美味しかったです。
また行きます!

丼のメニューも充実

丼のメニューも充実しているお寿司屋さん。私は行くといつも海鮮丼を頼みます。
新宿西口のヨドバシカメラの裏あたりにあります。飲食店が密集している場所なので夜でも人通りがあるし明るいです。こちらのお店は店内が、居酒屋さんと和食屋さんの中間のようなふいんきで入りやすいです。

普段使いに最適な回転寿司屋さん

新宿西口の電気街の中にある回転寿司屋さんです
新宿駅西口からは徒歩でだいたい5分くらい、ヨドバシカメラの裏手にあります
ふらっと立ち寄るのに便利な場所にあり、比較的回転も早いのでランチなどでよく利用します

店内はそこまで広くはなく席も30くらいかな
カジュアルな感じで女性一人でもすごく入りやすいです
場所柄か外国人の観光客が多めで、握り場の方が英語でコミュニケーションをとるという国際的な雰囲気がただよっています
お寿司は定番もの中心にネタも豊富でごくごく標準的なメニュー構成です

新鮮でおおきめのネタがのったお寿司が1皿2貫で150円〜300円代くらい
お値段はかなり安くコスパが良いです
実は新宿界隈にはお財布を気にせずお寿司をいただけるお店が少なく、特に西口は百貨店内の老舗店くらいしか選択肢がありません
ちょっと小腹が減ったときに気軽にお寿司が食べられるこのお店はそういった意味でも大変貴重です

平日のランチは600円均一で5種類くらいの丼ものが用意されており
かなりリーズナブルに美味しい海鮮丼が食べられます
私はサーモン好きなのでたっぷり脂がのったサーモン丼をよく頼みますが
人気なのは地魚おまかせ丼とまぐろ三昧丼です
ランチ終わりころになると完売してることも多く、食べるなら早めに行った方が良いかもしれません
地魚丼は海老や光もの、白身を中心に大きめのお刺身がのっていてお得感があります
さっぱりしたネタがお好きならこちらがおすすめです

新宿西口で安いランチが食べたいときにはおすすめのお店なので
一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか

フシギダネ
フシギダネ さん

お手頃価格

ネタの種類も多く、値段もお手頃設定。
値段を加味して美味しい。という感じで、言ってしまえば「こんなもんだな」というのが正直な感想。
ただ、お手頃価格なのと利用しやすい場所にある事から何度か利用しました

東京都新宿区西新宿1丁目15-3

• 角筈二丁目から130m (徒歩2分)