れすとらん仔馬 秋葉本店の口コミ/安城市安城町栗ノ木

れすとらん仔馬 秋葉本店

住所 愛知県安城市安城町栗ノ木80−3

0566-76-2004

2018/06/15
友達から勧められて訪問してみました。
駐車場も止めやすく、
店内はシックな佇まいで、
落ち着いて食事がいただけました。
今回はランチの利用で
店内にはお客さんが多くて
人気のお店ですね。
ハンバーグを食べましたが、
とても美味しくて
友達の言うとおり美味しいお店です。
また、違うメニューも食べたいです(^.^)
2016/07/14
ハンバーグはどこのお店よりも美味しいと思います。巷ではお肉そのものがおいしくないハンバーグが多い中、こちらのお肉はおいしいです。価格もお手頃です。味付けはシンプル、付け合せ、盛り方は高級レストランとは違いますが、良い素材を選んで作っていらっしゃるのではないでしょうか。 私はたっぷりの野菜炒め(もやし、キャベツ)、主人はナポリタンスパゲティの付け合せがお気に入りです。野菜サラダ(700円位)もたっぷりあるしおいしいです。安城辺りのお店は、私にはしよっぱい味付けのお店が多いですが、ここはちょうどいいです。老舗と聞いていますので、昔からのメニューと味を守っている感じです。これからもこの味を続けて欲しいです。
2016/01/21
地元の名店です。定期的に行ってます。
ハンバーグ、ランチ共にお手頃価格で大満足すると思います。
個人的にはお肉が好きなので、ハンバーグ焼きか仔馬焼きのローテーションでコーンスープが定番です。もちろん、ピラフや他のメニューも絶品ですよ。
時間帯によっては混みあうので、宮前店(南安城駅近く)と使い分けています。
店内は薄暗く、上品な感じがあり、装飾品なども多いので、子連れではちょっと入りにくいですが、二階に案内してもらえれば、安心できると思います。
2015/12/20
とりあえずランチは量が多くていつもお腹いっぱいになります。
ハンバーグもボリューム満点で満足ですね。
市内には何店舗かあるみたいですね。
どこも人が多く日曜のランチは車が駐車場でいっぱいになっていることをよく見かけますね。
2014/11/18
900円
ここの、ハンバーグは最高においしいです。私が、外で食べたハンバーグの中で、一番おいしいと思います。
ハンバーグを割ると、中から、肉汁がじわーっとでてきます。
つけ添えも、野菜がたっぷりで、おいしいです。
ここの店は、ほかのステーキなどのセットは少し高めの値段ですが、このハンバーぐを頼めば、値段もお手頃です。たしか860円くらいだったと思います。
2014/06/08
口コミサイトに良く出ているので、子供を安城厚生病院へ送った帰りにお昼ご飯に寄りました。
駐車場は結構広く、店の前に10台、向かいの駐車場に10台ぐらい止めるスペースは有りますが、噂の通り人気店と成っており込み合っていて、順番待ちで空くのを待ちなんとか入ることが出来ました。
店は結構古さを感じる作りで、アンティークと言えばアンティークかも知れません。
入っていきなり満員の渋滞で、正面のカウンター席も右側のテーブル席も、どうやら2階にも有るフロアーも全部で100人ぐらい入れるスペースは満席状態みたいです。
待つこと15分、やっと店員さんに案内されたのが2階席でした。
なんとなく照明が暗くて薄暗く、ちょっと狭くてアンティークと言えばアンティーク。
目が悪い私には見えにくいです。

注文した料理は噂のWハンバーグ(1080円)。
他にハンバーグスパケツッティ(780円)も人気の様です。
15分ぐらい待ってると、噂のWハンバーグが出てきました。
デミングソースが掛かったハンバー2個と
キャベツがメインの野菜炒めと
どんぶりみたいな器に入ったライスが出てきました。
その野菜炒めは、写メを見て頂けると分かる様に、もやし少々、にんじん1切れ、ピーマン1切れ、たまねぎ少々の物です。
自宅でも食べれるレベルの物です。(驚)
早速、お味を拝見。
写メの様に室内が暗いので、ハンバーグが真っ黒に見え何がなんだか分からない状態に見えますが、ナイフを入れた瞬間、牛肉の占有率が高いのか、肉汁が沢山出てきて、野菜炒めに混ざり野菜炒めが美味しく頂けました。
あっ、メインのハンバーグは普通です。
他の大型ファミレスのように、チーズとかペッパー等の一味変わった工夫は一切無く、ハンバーグ本来の味を活かす為、シンプルでオーソドックスに仕上げられています。
補助調味料が無いので、自分でお味をちょっと変えたいとか出来ません。
他店のような、焦げ目をつける鉄の塊が無く、ジューシーな肉汁を除去出来ないので、プレートが冷める前に野菜炒めに手をつけず、一気にハンバーグ2個を食べると良いかと思います。
野菜炒めは、肉汁を十分含ませて最後に食べるのがコツかもしれません。

ハンバーグに力を入れ過ぎた性か、野菜炒めだけに成っているので、他のハンバーグ専門店に比べると、ちょっと寂しい気がしました。
行列が出来るぐらい女性に人気があるお店です。
ハンバーグ本来のお味をデミグラソースで楽しみたい方は、安城市では有名なこのお店のハンバーグを一度賞味してみてはどうでしょうか。
2013/09/10
落ち着いた雰囲気の店内で、美味しい食事が頂けるところです。
家族でお伺いしましたが、小学生の息子はハンバーグをおかわりしてました。
相当お気に入りだと思います、うちの息子は私よりグルメなので美味しくないと、お腹が空いていても食べようとしないんですがね

2013/07/13
こちらのハンバーグは本当にすごくおいしいです!フォークを入れた瞬間の肉汁と香りのよさに感動すら覚えます!!
豊富にそろったワインと一緒に食せばさらにうまさが増します。

こんなにジューシーで深みのあるハンバーグが食べられるのはこのあたりではここだけだと思います!
2013/01/18
私はいつもハンバーグ焼き定食が定番です
鉄板でジュージュー焼けるハンバーグにナイフを入れると、肉汁がじゅわーと鉄板でじゅ〜と
目でも鼻でも美味しい逸品です!
子供連れでは入りにくいかもしれませんが、デートなどには最適ではないでしょうか?
2012/04/21
会社の近くだということもあり、よく利用させていただいています。ちょっと接客が・・・と思うこともありますが、忙しい時はショウガナイですよね!
おいしいハンバーグを食べたいな!
って人にはお勧めです。

店舗名 れすとらん仔馬 秋葉本店
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • レストラン
住所 愛知県安城市安城町栗ノ木80−3

• 南安城駅から徒歩11分(870m)
  • 碧海古井駅から徒歩17分(1.3km)

• 秋葉住宅西バス停から徒歩1分(36m)

0566-76-2004

駐車場 あり