コメダコーヒーテンアンジョウイマムラテン

コメダ珈琲店 安城今村店

夜でも落ち着いて長居できちゃう!

国道1号線沿いにあり、朝昼ともにいつも駐車場もいっぱいの人気店さんです!コーヒーはもちろん美味しいですし、なにより居心地が良いです!夜に伺った時も、店員さんも感じがよく、落ち着いてついつい長居しちゃいました!またお邪魔します!

コーヒーが美味しい

お昼のランチに行ってきました。
ランチは、Aランチ、BランチがありAランチはミックスサンドイッチと唐揚げのセットでBランチは小倉サンドイッチと唐揚げのセットになっていて値段もお値打ちなのでおススメです。飲み物も付いてくるのでとても良いです。駐車場は、少し狭いので出るのに大変です。

1号線沿い 安定のコメダ

1号線沿いにあるコメダ。

車が沢山走っているので駐車場に入る時、出る時が少し怖いので注意が必要です。

店内は安定ですね。ゆったりとしたソファーが心を落ち着かせてくれます。

いつも頼むのが、ココアにソフトクリームが乗っているやつ(名前忘れました)

ココアと大きいソフトクリームが頂けるので一石二鳥ですね。

なぜか訪れ、そこで寛いでしまう、そんな喫茶店

1号線沿いにある喫茶店。
車の交通量が多く、少し危険。
駐車場スペースは少し狭い。
それでも、その木で出来た建物を見ると、車を停め、その癒しの空間に足を踏み入れてしまいます。
落ち着くソファに身を沈めると、暫くは動けなくなります。
客層も様々。
若いカップル、子供を連れた家族連れ、お年寄りだって席に陣取っていますよ。
誰でもよいのです。気がぬなく。
なのでついついコーヒーとケーキを頼み、新聞、雑誌に目を通し、時間を潰すようになります。
くれぐれも、駐車場に入る時、またそれから出る時には気をつけて下さい。

コメダ珈琲大好き

国道1号線今本町西の角にあります。

駐車場は20台くらい止まることが出来ます。

店内は広くテーブル席があり、モーニングを注文すると、美味しいトーストとゆで卵が付いて来ました。

トーストはバターのトーストがコンガリ焼かれて、パンの味もとても美味しいですよ。

会社に行く前に食べています。

シロノワール

国道1号線、安城市の今本町西の交差点にあるコメダです。
仕事の打ち合わせで何度か利用しています。

店内は落ち着いた雰囲気なので商談などビジネス利用も出来て重宝します。
一人になった時にはかき氷を楽しんでいます。

遠方からみえたお客さんにはシロノワールを食べてもらうと喜ばれます。
コミュニケーションも弾むコメダが好きですね。

入りやすい店舗

1号線沿いの入りやすい場所にあるお店です。
仕事が終わったあとなど疲れた時に甘いものが欲しくなってよく行かせてもらっています。
コメダのソファーは座り心地がよく落ち着く空間です。
私はとくにミックスジュースとシロノワールのセットが好きです。
大人になってもバナナ風味のミックスジュースは欠かせないですね。

待ち合わせスポットとしての活用はよいです

コーヒーや食事をといった用途ではあまり利用していませんが待ち合わせとしてのスポットとしては最高にわかりやすいですので安心して利用しています。間違えることもなくかといって味が悪いわけでもないので比較的利用しやすいといったかんじで良いかと思います。

モーニング人気

今や全国に300店以上の支店をもつコメダ珈琲。
愛知県下のいたるところで目に止まります。
こちらの安城今村店は国道一号線に面しているので、
良く目立ってランドマーク的存在になっています。
いつも駐車場に車が多く止まっていて、
人気のトーストと茹で卵のみのシンプルなモーニングの時間帯は混雑しています。
他のお店同様、シロノワール、
ソフトクリームののったクリームオーレやアイスココア、クリームソーダ、
面白いところではコーヒーシェイクなどが人気です。

愛知県安城市今本町4丁目1-6

• 今本町から290m (徒歩4分)