カイロプラクティック ファイン

カイロプラクティック ファイン

その時の体に合った施術をしてくれます。

僕は肩こりが酷くてファインさんに行きました。施術はもちろん、なぜ肩こりになるのか、体の仕組みなど、骨の模型を使ってわかりやすく、丁寧に説明してくれました。

通いだして半年ぐらになりますが、毎回体の歪みを確認して、今日は腰、今日は足を中心に施術するなど、その時の体の状態に合わせて施術してもらえ肩こりだけでなく全身楽にしてもらえます。

毎回施術後の爽快感はハンパないです。ほんとにオススメですよ!!!

首の形が変わって肩のコリが解消!

肩こりが辛くてファインさんに行きました。すると首の形がまっすぐで肩に負担が大きくのしかかる形をしているとアドバイスを受け、数回通っているうちにだんだんと楽になっていくのがわかりました。また、枕が合っていないのが肩こりの主な原因とも指摘されて、枕を変えたらさらに調子が良くなり、とても感謝しています。

足の冷えが止まりました。

手足の冷え、特に足の冷えが厳しくてそのせいで夜なかなか寝れない時もあったほどです。ファインさんに行ったら、「原因は腰の歪みから、神経や血行を妨げているようです。」とアドバイスを受けて、しばらくかよいました。そしたら、足がみるみる暖かくなっていくのがわかりました。ファインさんは身体の急所をしっかり把握されていて、本当に助かりました。足の冷えはこれで止まりましたが、寒さはこれからが本番だし今後も予防の意味でしばらく通おうと思います。ファインさんには感謝してもしきれないほどです。
有り難うございます。

どうして肩が凝るのか丁寧に説明してくださいました。

4年ぐらい前から肩こりがひどくなり、どこへいっても良くなりませんでした。ファインさんは何故肩こりが起こるのか?原因をしっかり説明してくださるので後はその課題をクリアするだけですので
助かります。継続して通ってアドバイスどうりにすれば、必ず改善する気がします。今まで通ったところは、本当に良くなるのか?不安だらけですけど、ファインさんでは明らかに良くなっていく自分がわかります。

腰の痛みが止まりました

3回通ったら腰の痛みが消えました。後で先生が、説明してくれたんですが、足の立つ位置や重心、足の付け根にねじれがあったようです。腰だけでなく、下半身全体を通して診断してくださるので、大局的な施術をしてくださるので安心です。

素晴しい!の一言に尽きます。

日頃から右肩に張りがあり椅子に座っているだけで肩が重く苦しい時が多々ありました。また、昼食をとっている時ほっぺの内側をかんでしまうことがありました。そこで、近くの整形外科に通いましたが良くならず困っているところで、ファインの広告を見てファインを知りました。40歳を超えて自分の身体をケアしなければいけないとアドバイスされました。今では自分の主治医のように生活習慣や食事や身体のことについてもアドバイスをいただき、日々の激しい残業や実務に耐えることができております。いつまでも元気で幸せに生きたかったらファインへ行くべきです。

ファインさんには大変お世話にな...

ファインさんには大変お世話になっております。
何年前か忘れてしまいましたが、肩凝りと腰痛に悩まされ、偶然見た広告で飛び込みました。
ハズレが多い私ですが、この時は当たりました。
デスクワークの私には欠かせない生活の一部となり、定期的に通っています。
また、何気ない会話も楽しみです。

先生にはいつもお世話になってま...

先生にはいつもお世話になってます

猫背も足の痛みやむくみ 一発で良くなるのでとても感謝してます。

体が楽になるので皆さんにオススメですよ♪

腰の痛みが取れました

5年前から腰が痛くなり、辛い日々を送っていました。友人の一人が「ファインに行ってみたら」と言ってくれたので、藁をもすがる想いでファインに行きました。すると、足が弱っていて、まっすぐに立っていないので腰の負担が多くなっている、とのことで腰、骨盤だけでなく、足など身体全体のバランスを考えて診断してくださるので、
とても納得できました。そして、先生のおっしゃるとおりのアドバイスを実行して痛みが取れてきました。有難うございました。
今後も予防に備えてファインへ通うつもりです。

長年悩んでいた頭痛が解消されました

頭痛で長年悩んでいまして何処へ行っても満足した結果が得られませんでしたがファインさんは違いました。まず、首の形が頭痛を起こしやすい形である、と説明を受け、初診の後、5回回数券を購入して計6回通いました。だんだんと重い頭痛が解消されていくのが自分でもわかりました。また、頭痛の原因は「枕が私に合っていないのでは?」とアドバイスを受け枕を変えたら頭痛からほとんど解消されました。施術だけでなく睡眠環境などのアドバイスもしていただきとても感謝しています。

足の冷え、疲れが取れました。

冷房がきつい部屋などに入ると足が冷えて痛いほどになることもあり、ファインに行きました。そしたら、ひざが硬いのでそこから下のふくらはぎへの血液の流れが悪そうです、とアドバイスされました。ひざは痛いと感じたことはなかったのですが触られたら硬いのがわかりました。施術後には足が温かくなっているのがわかりました。完全によくなるまで通おうと思いました。

身体全体の姿勢が変わりました。素晴しい!

肩が凝ってとても辛かったのでファインさんへ行きました。
最初に問診をして姿勢の写真を撮って、その後写真を見ながら何故肩が凝るのかじっくり説明してくださいました。感動したのは、肩が凝るのは「肩だけの問題ではなく足腰の歪みから始まっている。」
と説明してくださったことでした。そして、3回、6回とファインに行く度に肩こりが緩和されているのが自分でもわかるようになってきました。そして、3ヵ月後もう一度姿勢写真を撮ってもらったら、自分でもはっきり解かるほど改善されてました。今では疲れた時に
肩にコリを感じる程度まで改善され、一ヶ月に一回欠かさず通っています。有難うございます。

今では常連です

腰痛を以前から抱えており、疲れたりした時に腰が常に痛くなり夜寝るのも一苦労な状態でした。整形外科等の病院に行っても、特に改善が見られず、たまたま広告で見たこちらのファインの方に5年ほど前に初めて足を運びました。初めて施術を受けた時は、自分の体が矯正され劇的な変化に非常に驚き感動し、笑いが出る程でした。今でも毎回施術を受けて帰るときは、姿勢が改善され身長が伸びた?と思えるくらいです。
また気軽な会話をしながら、私生活面における体の管理に関する様々なアドバイスを受けて、悩んでいた腰痛も改善しました。体の歪みも減り姿勢がある程度、維持できているせいか、初めて施術を受けた時ほどの劇的な変化が味わえなくなってしまったのは、ちょっぴり残念ですが今は、月1回の施術ペースで腰痛も抑えられて非常に助かっています。
一度、腰痛などあきらめている人は足を運んでみてはいかがでしょうか?

体の歪み、痛みは、なくなります。

カイロプラクティック ファインは、他の整体やカイロプラクティックとは、一味も二味も違います。
他の整体やカイロプラクティックは、施術だけで、健康状態を回復させようとしますが、ファインは、施術だけで、健康状態を回復させようとはしません。睡眠環境や栄養といった根本的に体の不調を治す事を目的としています。
過去に様々な整体やカイロプラクティックに通いましたが、「表面上の痛みが、一時的に痛くならなくなった。」という感じでしたが、ファインの場合は、施術、睡眠環境、栄養といった3つの事をやることによって、健康状態の回復の度合いが、全く違い、以前、痛みや歪みがあった箇所が、痛くならなくなりました。
施術の内容も他の整体やカイロプラクティックとは、違い、施術だけでもそれなりに、満足できると思います。
数少ないいい所だと思いますので、体の不調でお悩みの方は、是非お勧め致します。

愛知県安城市篠目町井山98-108

JR三河安城駅から徒歩13分

• 作野公民館から270m (徒歩4分)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 三河安城駅から徒歩33分 (2.6km)

愛知気功整体

• 三河安城駅から徒歩39分 (3.1km)

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

安祥接骨院

• 三河安城駅から徒歩45分 (3.5km)

痛み・悩みを根本から施術!平日夜20時30分まで受付中

安城接骨院

• 三河安城駅から徒歩34分 (2.7km)