カイロプラクティック ファイン

頭痛、吐き気が治まりました

原因不明の頭痛、吐き気、めまい、耳鳴り等に悩まされてました。
病院で受診しても異常なしと診断され、藁にもすがる思いでファインさんに駆け込みました。
諸症状は全て体の歪みからきていることが判明しました。
私の場合は特に腹横筋や頸椎の辺りを重点的に施してもらい、3ヶ月経った今では驚くほど改善されました。
完治し姿勢もよくなるまで通い続けようと思っています。

本気で治したい方、お勧めです

長年腰痛を患っており、最近特に調子が悪くなってきた為、近くにあるカイロプラクティックファインさんで治療してもらうことに。
これまで、色々な整体院にお世話になってきましたが、ここで先ず驚いたのは施術前の問診をとてもしっかり行ってくれるという点。
患部だけではなく、根本から改善する為には、しっかりと原因を判断した上で施術を行うことが大切とのこと。現状の体の状態も教えてくれるので、こちらもよく理解して施術にのぞむことができました。

施術中、すでに患部が暖かくなってきたことを実感。(血流が改善されたとのこと)治療部位ごとで、何の為の行為なのか説明してくれるので、安心してお任せすることができました。
施術後、先ず実感したのは体が軽いということ。これまで、つかえていた物が全て取れたような感じがしました。一度の施術でこれほどの実感値は初めてです・・・
また、施術前と後の姿勢写真を見比べてびっくり。痛みだけではなく、見た目にもすぐに改善がみられたことは嬉しい限りです!
すぐに治したい方はもちろん、本気で治したい方、一度こちらでしっかり診てもらうことをお勧めします。

足が暖かくなりました・

もともと肩も凝っていたのですが、この時期になると足が痛い程
冷たくなって悩んでいましたが、立っている姿勢を写真に撮って
いただきいろいろとアドバイスをいただきました。そして、フットコース(足の冷え解消コース)も追加して数回施術していただいたら、今までに感じたことのない足の温かさを感じることができて
全体的に体調が良くなりました。今後も通いたいと思います。

カイロプラクティック ファインからの返信

マサミさん、よかったですね。当院は「足」は自信があります。健康のコツは実は「足」なのです。
今度は肩こりを克服しましょうね。

マラソンランナーです。痛みがなくなり、タイムもアップしました。

いままでも整体などにはよく行っておりましたが、根本的にはなにもかわっていないと感じておりました。

ランナーとして(41歳です。年2回フルマラソン)

●わたしの課題は
・猫背(背中が膨らんできた。年のせいと思っていました)
・右足の方向が違う(外に30度ほどむいている)
・土踏まずが痛くなる

たまたまお知り合いになったファインさんに相談したところ、もっといろいろ出てきました(笑)

・左右の足の長さが、1.5cm違う。・・・靴のヘリが偏っていると思っていました。まさか足の長さがちがうとは・・・

・体がひねっている、猫背・・・左方が前にでている。頭が前ででている。肺や内臓がつぶれ、呼吸もしっかりできていないと。

・実は左足が悪い・・・右足が悪いと思っていら、実は左足のほうとは。

この夏のレースで足を故障(右足の甲に痛み)し、3か月は練習できず。医者に通うものの、レントゲンを撮っても異常なし。それ以来故障が怖くなっていました。
今回、根本的に直したかったので、思い切って月2回のフルコースをお願いしました。(妻を説得するのが苦労しました。)

骨盤、背骨からチューンナップを行っています。普段の生活や栄養の取り方なども指導いただいております。いま3か月がたちました。

●変わったところ
・タイムがアップ!走りが確実によくなりました。ビルド走でも、以前よりも肺がくるしくありません、粘れます。足もつよくなったのが実感できます。

・前屈などの柔軟性が格段によくなりました。もうすぐ足の指が30年ぶりに触れそうです。健康骨も背中からにょきっと出てきました!

・普段のハードワークに対しても、スタミナが上がってきました。

・そして、いびきがなくなりました。(妻がこのことだけは喜んでいます)・・・チューナップと関係があるか今度ファインさんに確認しなければ。

・そういえば、昨日20キロ走をしてきましたが、土踏まずの痛みは出ませんでした。それも、補強テーピングもなしで!腰の周りの疲れも、そうたいしたことありません。翌日に10キロながしました。

いろいろほかにもあるのですが・・・「うれしい!」

いままでこんな体でやってきたのね・・・と思えるほどの変化です。
人生に一度は、大金使ってもぜひ受けてほしいコースです。
特にランナーの方、練習効率も良くなり、故障も減ります。タイムもあがります。ぜひ。

カイロプラクティック ファインからの返信

タイムアップに成功しておめでとうございます。いびきもなくなった、ともことでこちらとしても非常にうれしいです。まだまだ歪みをとって、もっとタイムアップしましょう。

頭痛で悩んでいたのが解決できそうです

頭が重くてひどい時は痛くて何事にも集中できないときもあったのですが、ファインさんで診てもらったらだいぶ良くなってきました。首の形が頭痛を起こしやすいと言われました。今後も通いたいと思います。だんだんと良くなっていくのが実感できます。パソコンをよく使う仕事につく方にはお勧めしたいです。

カイロプラクティック ファインからの返信

良かったですね。頸椎(首の骨)がややまっすぐで、頭痛になりやすい形状でした。
もっと弯曲をつくりましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

足の疲れが一発で取れました。

出張が多くて足が疲れて、なかなか疲れが取れなかったんですけど
ファインさんで足の施術をしてもらったら、特にふくらはぎのだるさがなくなりました。疲れの急所を押さえているようですばらしいと思います。今後も定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティック ファインからの返信

アルジェさん、おめでとうございます。良かったですね。出張が多いとどうしても足が辛いですね。私も経験しています。足が身体の中で一番負担がかかり、大切なことをご理解していただいてうれしく思います。これからもお仕事、頑張ってくださいませ。

肩こり・頭痛で悩まなくなりました。

慢性的な肩こりと頭痛に悩んできましたが、ファインさんに行って
教えていたのは、根本の原因です。足腰が弱ったことにより、頭の位置が変わり、肩に過度の負担が生じて肩こりになり、さらには、首の形状まで変わって頭痛が起こりやすくなっているとの説明を受けました。今では症状も和らいできたので足腰の歪みをとって肩こりや頭痛にサヨナラしていこうと思っています。

辛くなる原因の説明がわかりやすかったのには感謝しています。

カイロプラクティック ファインからの返信

モトコさん、おめでとうございます。今後は足をしっかり施術して根本からの
改善を図りましょう。また、ファインでお待ちしております。

腰が痛かったのはなんと足が原因でした。

腰が痛かったので診てもらいました。問診の後姿勢の写真を撮って
いただきいろいろと解説してくださいました。一番驚いたのは、
腰が痛いのは、腰そのものの原因よりも足が弱っていてしっかりと
立つことができず、そのため腰に過度の負担がかかっている、と
説明を受けたことでした。こんなことをいわれたのははじめてでした.実際、足をしっかり施術していただいて足が軽くなっただけでなくまっすぐに立てていて腰が軽くなり痛みも取れていました。
びっくりしました。ファインさんは、姿勢全体をしっかり観察して
的確な診断をしてくださいます。有り難うございました。

カイロプラクティック ファインからの返信

ヤスヨさん、良かったですね。実際、初診でなぜ姿勢の写真を撮るのかわからない方もいらっしゃいました。一部の方は「来院記念写真」だと勘違いしておられる方もいらした程です。(笑)ファインでは「木を見て森を見ず。」にならないよう、常に全体の健康レベルアップを図るべく、皆様にとって最良の対策を考えます。もう少し通いましょう。もう少し通われたら肩のコリも解消されますよ。

身体の急所を良く知っていると思いました。

事務職でパソコンをよく使うためか肩が凝り悩んでいました。
ファインさんで診てもらって施術を受けましたが、他の整体院では
施術してもらえなかった「肩の急所」と言える所を的確に施術していただいた感じがしました。その後の好調さを維持できる期間が他の整体院と比べると長いです。また、普段の生活でのアドバイスも
していただき、とても良心的だと思いました。

カイロプラクティック ファインからの返信

当店をこんなに高く評価していただき有り難うございます。今年で12年目になりますが、皆様がどこが硬くなってお辛いのかだんだんとわかってきた感じです。今後とも
頑張りますのでよろしくお願いいたします。

初日で姿勢が変わったのがわかりました。

肩こりが辛くてファインさんに行きましたら、コリの原因が姿勢に
あると指摘されました。そして納得いくまで説明してくださいました。施術中にすでに肩が暖かく感じ出し、血行が良くなっていったのがわかりました。施術後に鏡を見たら施術前に撮った写真と比べると姿勢が良くなっているのがわかりました。姿勢が崩れなくなるまで通ってみたいと思いました。

カイロプラクティック ファインからの返信

アンジェラ様、ご来店有り難うございました。かなり姿勢が良くなられたのを覚えています。しかしながら、後に崩れますので安全圏に到達するまでしばらく通われることをお勧めいたします。

鼻が開通しました。

肩こりと鼻づまりで悩んでいたのですが、初回で首の骨や骨盤が
歪んでいる、と指摘され2回目で首の骨をまっすぐにしてくれました。そしたら肩の凝りはもちろん、長年悩んでいた鼻づまりもなくなり、鼻が開通してうれしかったです。

カイロプラクティック ファインからの返信

カズコさん、良かったですね。鼻・目・耳の急所は頸椎の3番にありますので、そこ
が歪んでいたので矯正いたしましたが、こんなに効果が出て、またこんなに喜んで
いただいてこちらもうれしいです。ただ、まだ根本的に解決できていない歪みの箇所
もありますので、月1回でもいいので定期的に通われることをお勧めいたします。
そうすれば体調がもっと良くなりますよ。

肩が上がるようになりました。

左肩が、痛くてあげるのも辛かったのですが、今までどこへ行っても良くなりませんでした。ファインさんに行って、今までさわられたこともないような所に原因があると言われ、数回通って痛みも取れ、肩があがるようになりました。本当にありがとうございました。

カイロプラクティック ファインからの返信

サユリさん、良かったですね。肩周辺にはもろもろの筋肉があり、それぞれ役割が
違います。どの筋肉が圧迫を受けて働いていないのか見分けるのが大変でしたが、
わかれば後は一直線でしたね。(笑)

腰痛がとれてうれしいです

47歳、会社員主な症状;腰痛何が決め手となって当院を選びましたか?;インターネットで探して実際にご利用してみていかがですか?;今年の1月にぎっくり腰を発症して以来、2週間に一度の頻度で通院しています。腰痛の原因が足腰の衰えや日常的な姿勢の悪さから来ることを教えて頂き、腰だけでなく全身の矯正をして頂いてます。現在は脚を強化することを重点に施術をして頂いてます。

頭痛が取れました。

今までどこへ行っても良くならなかった治らなかった頭痛が治りました。また、なぜ頭痛がするのか?今後どのようなことに注意していったらいいか、などいろいろとアドバイスもしていただき、たいへん親切なところだなあ、と思いました。ファインさんはとてもいいですよ。お勧めいたします。

効果が実感できます。

治療時に肩コリ、腰痛の真因を解説、何が悪いのか理解できました。姿勢、歩き方が良くなっているのがわかり、効果を実感できます。対応、解説、治療と丁寧で良いです。

エキテンを見て評価が高かったため行きました。

良心的な料金と院長、奥様の人柄が良いです!

まず、感動したのが料金です。整体とカイロで合わせて4件お世話になり5件目がファインでした。今までの所も雰囲気や施術内容に
それなりに満足していたのですが継続的に通院するのには経済的に無理な所ばかりでした。自宅の一室でご夫婦で、というのもリラックスできて良いです。身体をほぐしてもらうのに、離し下手なご主人に気を遣っていたのではお話になりません。話し上手な院長とやさしい奥様で心までほぐしてもらっています。ストレスがたまると身体も硬直しますが身も心もリラックスできるファインにはとても感謝しています。身体の疲れが大した事なくてもストレスが溜まるとファインに行きたくなる今日この頃です。

腰の痛みが取れました

初診はとても親切でわかりやすく、不調となる原因を教えてくれました。定期的に通い激しい痛みはすっかりなくなっています。
ハードな仕事のため通い続けて体調を維持していけたら、と思っています。有難うございました。

肩こり、頭痛が解消

以前から辛い肩こりと頭痛に悩まされてきました。ファインさんにいったところ、首の形が正しい形と異なる、との指摘をしていただきました。週1回の目安でしばらく通っていたら、だんだんと頭痛から緩和されていき、肩こりも和らいできました。先生には、枕が合っていない、と言われ枕も代えたのが良かったと思います。
今では大分良くなりましたが、パソコンをよく使う仕事なので月に1回は定期的に通いたいと思います。有難うございました。

ちーず
ちーず さん

痛み軽減

私は股関節の痛みで足がまともにあがりませんでした。今ではスッカリ良くなり、先生のおもしろい?ギャグもあり癒されに通ってます。料金も5回分の回数券を買えばお値打ちで、しかも1時間の施術です。いいと思いますよー。

痛みは取れてさらに姿勢まで変わりました

腰が痛くファインさんに行きました。骨盤や腰椎が歪んでいたための痛みと説明をうけ、さらに足、とりわけひざから下のふくらはぎまで丁寧に施術していただきました。そしたら足の疲れが取れただけでなく、横から見た姿勢が変わり、まっすぐとてもスラッとカッコ良く立てているのにびっくりしました。どうも有難うございました。これからも健康維持のため月1回は行きたいと思っています。

愛知県安城市篠目町井山98-108

JR三河安城駅から徒歩13分

• 作野公民館から270m (徒歩4分)

愛知気功整体

• 三河安城駅から徒歩39分 (3.1km)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 三河安城駅から徒歩33分 (2.6km)

痛み・悩みを根本から施術!平日夜20時30分まで受付中

安城接骨院

• 三河安城駅から徒歩34分 (2.7km)

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

安祥接骨院

• 三河安城駅から徒歩45分 (3.5km)