とんちゃん 新大久保店

美味しいサムギョプサルが食べられます

道路沿いにあるとんちゃんでいつも賑わっています。席間隔は狭いので大人数で行くと窮屈だと思います。サムギョプサルをよく食べるのですがキムチやナムルなどの小鉢もたくさんついてくるので毎回嬉しい気持ちになります。味も美味しく締めで最後にキムチチャーハンにしてもらうがマイブームです。2人以上から頼めるので1人向けではありません。

本場の辛さが楽しめました!

安く量が多く美味しかったです!
なんといっても本場の辛さが味わう事ができ、キムチなどもお箸が止まらなくなりました。
また、店内に曲が流れており、自分の好きなkpopグループなどの曲が流れると、とてもテンションが上がりながら、料理を楽しむことができました。

妻のリクエストで

妻がサムギョプサルを食べたいと言いさしたので連行されました。せっかくあったらチェーン店以外の個人のお店が良いなと思っているとチェーンでもお肉の仕入れがしっかりしているから大丈夫だと言われて入店。若い人もいましたが同年代もおり安心。商店街から新大久保駅の間は女子高生とおぼしきが多くびっくりしました。お肉を焼いてキムチとともに荏胡麻の葉を巻いて食べます。ビール ハイボール マッコリがあいます。お休みの日や休前日にはニンニクも良いですね。期待以上だったのでオススメします。

いもっぴ
いもっぴ さん

コリアンタウンを満喫

せっかく新大久保に来たので韓国らしいものを食べたいなと思い、美人インスタグラマーさんおすすめのこちらのお店へ行ってみました。こちらはサムギョプサルが人気みたいです。チーズが好きなので、チーズサムギョプサルを注文したところ、予想以上にチーズたっぷりで大興奮★★★海鮮ニラチヂミも美味しかったです。カジュアルな雰囲気で和気あいあいと食事を楽しめました。

良く利用します

◆店員・スタッフ
元気が良く明るい対応をしてくださいます。
◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
安定のサムギョプサルの価格で安心して利用できます。
◆店内・雰囲気
隣の席との間隔は狭めです
◆アクセス
駅からも近く利用しやすいです
◆その他

美味しい韓国料理を味わえます★

韓国料理が大好きでよく新大久保に行きますが、とんちゃんは何度も利用しています。

サムギョプサルが美味しくて、野菜もたくさん食べられるので満足しています。

お肉の後に鉄板の上で作るチャーハンが絶品です★

また行きたいです!!

サムギョプサルの食べ放題

新大久保駅付近には韓国料理店が軒を連ねているので、どのお店に入ろうか迷うほどですが、ここのお店は豚のイラストが目立っていて可愛いです。
店内は大きなテレビがあり天井も高めで、広々した空間になっています。お料理も美味しかったです。夜中の3時まで営業しています。

おいしい

新大久保に居た方にオススメのサムギョプサル屋さんを聞いたらとんちゃんと言っていたので食べに行きました!
韓国っぽいお店の雰囲気も良かったですしサムギョプサルもチヂミも美味しかったです!
店員さんも感じよかったです☆

ボリュームあって美味しい!!

サムギョプサルがリーズナブルに食べれるのでお気に入りのお店です。ここの他に上野や五反田にもあり、どこもえきの近くなので行きやすいのも魅力です。

新大久保店はJR山手線の新大久保駅を出て大久保通りを渡り、明治通り方面に数分歩いたとこにあります。新大久保店は2店舗ありますが休日前や休日は両店舗共人が並んでいる事が多いです。

料金はサムギョプサル1人前が980円(2人前から)ドリンク類はソフトドリンク300円生ビールが500円台。お酒をガンガン飲まなければ結構リーズナブルにあがります。

お肉は他のお店で食べてもそんなに変わらず美味しいと思いますが、ここのネギキムチ(サンチュにお肉を巻いて食べる時に一緒に入れて食べる)は私的には一番美味しいって思います。お気に入りなので肉が焼ける前に食べてしまう事もあるほどです。

メニューにサラダとかありますが、サンチュや付け合わせのナムルなどはお代わりできますのでサラダを別に注文しなくても十分です。

サイドでお勧めは玉子チムです。ボリュームがあってフワフワで見た目、味共に楽しめます。

〆はキムチチャーハンのチーズトッピングです。チーズがトロトロで美味しいんです。私はそこにコーンをプラスしてアレンジを楽しんでいます。

お勧めなのが別注文になりますがエゴマの葉っぱです。一束ド〜ンっと出てきます。青山や表参道で頼んだ時は5枚ぐらいで300〜500円しましたが、ここでは10枚以上で300円ぐらいでした。免疫力アップなど健康に良い効果があるようなので是非一緒に食べてみてください。

お肉サイコー!

新大久保駅から3分ぐらいで、かなり近くにありました。
お店の雰囲気は、大きいテレビがあってKpopが流れてて、人も多くにぎやかな感じです。
大久保のお店はだいたいKpop流れてますが笑
お肉を頼むと、野菜や付け合わせがたくさん出てきてボリューム感があります。
目の前で焼いてくれるので楽しいです。

美味しいサムギョプサル

新大久保駅から歩いて5分くらいのところにある、サムギョプサルのお店です。
大久保通り沿いなので迷わず行けると思います。

サムギョプサルや、たまごチム、チゲを注文。
サムギョプサルは、スタッフさんが焼いたり切ったりしてくれます。
香ばしく焼けたお肉をゴマ油につけて、サンチュに巻く。一口食べたら絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がります。
たまごチムは、熱々のお椀型の鉄板の中で、踊るようにぐつぐつぷるぷる揺れるたまごが見るからに食欲をそそります。出汁の効いたたまごが美味しかったです。
チゲはピリ辛で、海鮮の出汁が効いていて、とても美味しかったです。

椅子の中にバッグやコートが入れられるので、臭いがつかず安心です。

サムギョプサル

サムギョプサルがとてもおすすめです!!!
サムギョプサルは脂っこくなくてさっぱりしていて食べやすいし、サンチュやナムルなどついてきました!!
サムギョプサルは甘みがあってとても美味しかったです!!!
お店の雰囲気もお兄さんもとても気さくで優しかったです!!!

美味しかったです

焼き始めはジューシーで美味しそうでしたが、サムギョプサルみたいにじっくり脂を落として焼く方法だと、お肉が固くなってしまうんですね〜厚みのあるロースはカリッと感も少なく、やっぱりバラ肉だね!という結論に^^*〆に何か〜ということで、焼き飯をチーズトッピングで頂くことに!

サムギョプサル最高☆

友達に誘われて初めて行きました!
安いのにすごく美味しい!
サムギョプサルは最高でした!
とってもお肉が柔らかかったです!
店員さんも韓国の方で、お店の雰囲気も良くて韓国に行った気分で、
食事が楽しめます。
新宿や池袋などにもあるみたい!

昔から行ってます。

格安で、ボリュームあってすごく美味しい。

5年くらい前に上野で見つけたのが初めて。

そのときからよく利用してます。

全国にあってどこいっても元気な対応。

ざ韓国を味わえるでしょう。

一個面白いのは韓国の男性店員さんは女性のお客さんと男性のお客さんとの対応が違い

過ぎてかわいい件。

そこだけ見せなければいいのに。(笑)

やっぱり豚ちゃん♪

新大久保駅から歩いて2〜3分のところにあります!
平日はそこまででもないですが、休日はいつも混んでいるイメージです。
お肉は分厚くて、安いし、とても美味しいです(^▽^*)
シメに食べるキムチチャーハンは最高に美味しいですよ♪

サムギョプサルといえば・・・

サムギョプサルといえばやっぱりとんちゃん!
ここは有名店なので渋谷とか都内にはけっこう店舗があります!

お肉が分厚くて迫力あります!

店員さんがものすごく慣れた手つきでどんどんサムギョプサルを作ってくれるのでみてても楽しいです♪

いつもわいわいしながら食べてます!

サムギョプサルといえば♪

やっぱりサムギョプサルといえばとんちゃん!というイメージがあります♪

元祖って感じがします!

お肉自体も分厚くてそして店員さんがサムギョプサルつくりのプロばかりなので手際がとにかくいいんです♪

さくさく焼いて器用にお肉を切ってくれて食べ方も教えてくれます!

サムギョプサル初心者にはかなりオススメです♪

xingyun1000
xingyun1000 さん

安い!おいしい!新大久保の韓国料理屋さん

人気店だけあってとても混んでいました。
肉厚なお肉を店員さんが焼いてくれます。付け合せもキムチ、もやしのナムルなどなどいろいろ出てきて楽しめます。
海鮮チヂミはオーソドックスな味でした。
友達の押す焼き飯もオーダーしました。チーズトッピングにしたら、チーズがこれでもかというぐらいトロトロで、とても美味しかったです。
おなか一杯になれて、なおかつ美味しくてリーズナブルなのでおススメです。

サムギョプサル

丸い石の上で 分厚い豚バラを焼いてたべるのですが
めちゃくちゃ美味いです。
店員さんは無愛想な感じですが
手際良く焼きあがったお肉をカットしてくれます。
シメは肉汁が残った鉄板で焼き飯が
とても美味しいです!

東京都新宿区大久保2丁目32-3

• 大久保二丁目から190m (徒歩3分)