肩こり解消、スッキリしました❗️

知り合いの紹介で行ってきました。
近頃、肩とか腕の重みが酷く、冷房や季節の変化で辛い日々が何とかならないかと見ていただきました。
丁寧な問診、体の動きなどをチェックしてもらいました。(自分の体があまりにも動かないことにビックリ!)
治療の内容も相談で、痛みが苦手な事を伝えて施術していただきました。
辛かった肩はモチロン、目の前が明るくなり、頭もスッキリしました。
日頃の姿勢等もアドバイスしていただきました。しばらく、通ってみたいと思います。

みうらマッサージ治療院からの返信

口コミありがとうございます。
暑い日が増えてきますと、オフィスの冷房による頸や肩のこわばりがひどくなってきますよね。
ただでさえPCに向かっている時間が長いのに、さらに冷えが加わっては大変です。
仕事中も、ときどき頸や肩を回したり、冷えすぎないように工夫するなどしてみてください。
シロさんは操体法と相性が良さそうなので、定期的に来ていただければかなり楽になってくると思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

五十肩で半年ほど悩んでました。...

五十肩で半年ほど悩んでました。友達から勧められたので、半信半疑で行きました。
場所が分かりにくいです!看板立ててほしいです。
でも、やってもらったら、上がらなかった腕が真上まで上がるようになりました!不思議です!今のところ、痛くなってません。また痛くなったら行こうと思います!

みうらマッサージ治療院からの返信

内装職人さん、ご来院、口コミありがとうございます。
五十肩、私は何年か前に卒業しましたが、なかなか辛いですよね。
内装職人さんの場合、お仕事で腕を上げることも多いでしょうから、深刻だと思います。
施術が効いて良かったです。
またいつでもお越しください。
看板、今週から立てることになりました。
わかりにくくて、ご迷惑をおかけしました。
今後ともみうらマッサージ治療院をよろしくお願いいたします。

説明がわかりやすいです

お友だちの薦めで、行ってみました。マッサージの最中、やっていることをきちんと説明してくださったので安心できました。何ていうんでしょうか、体から一枚、重い皮がはがれたような感じです。軽くなりました。
また来月あたり、おじゃますると思います。

ご来院ありがとうございました。
他人様のお体に触れる仕事ですので、なぜそこに触れるのか、触れる必要があるのかをわかっていただくことが大切だと思っております。
ご理解いただけないと、お体の緊張が解けない方もいらっしゃいますのでので、説明は大切にしているところです。
お体が軽くなったとのこと、私も嬉しい限りです。
来月のご来院、お待ちしております。

腰痛の為来院。

院内は、清潔感のある空間。
小さな水槽に熱帯魚が飼育されて、
コーヒーも頂けるようになっています。
施術の方は、腰痛の悩みを先生にお伝えして、
先生の初診がはじまります。
後は、実際に施術を行いながら痛みの原因を探して、
身体をほぐしていく感じです。
痛みの原因と今後、自宅で出来る簡単なケアー方法も親切に教えて頂きました。
また、身体の様子をみながら伺わせて頂こうと思います。

ご来院ありがとうございました。
姿勢やお仕事の特性からくる腰痛は、一時的に治しても、また戻ってしまうこともしばしばです。
そのため当院では、日常的なセルフケアをされることをお勧めしています。
また、ケアに適したグッズの紹介などもさせていただいております。
またのご来院の際に、ケアの効果をお聞かせいただければありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

落ち着いた雰囲気の気さくな方でした。

知人の紹介で行ってきました。
院内は、広々としていて、熱帯魚なども展示してあり落ち着いた雰囲気でした。
また院長先生も、施術に関して、分かりやすく適宜解説してくださり、こちらの質問にも答えて下さるので、あまりマッサージに行ったことがなかったのですが、安心してお任せすることが出来ました。
ただ、場所が住宅街の中にあり、ちょっとわかりにくい気がしました。

ご来院ありがとうございました。
熱帯魚に触れていただいてありがとうございます。院長お気に入りです(笑)。
場所がわかりにくい点につきましては、ほぼすべての患者様からご指摘いただいておりますので、現在、案内看板の設置について交渉中です。
ご迷惑をおかけしますが、もう少々お待ちくださいますようお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

肩こり、肩甲骨の硬さ、体の歪み

知人の紹介で先日行ってきました。
若い頃からとにかく肩こりがひどく、何をやっても改善せず。知人から、肩じゃなくて体の歪みや別のところに原因があるのかも、と言われて気になったので全身マッサージを受けてきました。
駅から近いのですが、位置が少し分かりにくいのでそこだけ−0.5
出来たばかりということで院長先生だけでしたが、内装はゆったりめで広々。綺麗でした。
施術内容は肩周りを重点的に、全身マッサージ。最初に体の歪みを診てもらったのですが、こんなに左右差があるのか、というくらい片側だけ腕が上がらなくて自分でも驚きました笑
とても丁寧にマッサージしてくれ、どのくらい改善しているのかを随所で確認しながらやってくれるので、ありがたかったです。足指やアキレス腱とか、本当に肩に関係ないところのマッサージなのに効果が実感できて不思議です。全身満遍なくやってもらったのですが私は特に肩甲骨が酷くて、そこだけは少し多めにやってもらいました。
こちらの要望を言いやすい雰囲気で助かりました。また行かせてもらうつもりです!
施術後コーヒーいただきました。それも嬉しいサービスでしたね

みうらマッサージ治療院からの返信

ご来院、ありがとうございました。
変化を体感していただけて良かったです。
コーヒー、喜んでいただけて良かったです。みなさまお忙しいようで、あまりドリンクサービスを利用していただいていないので(笑)。
場所がわかりにくいのが難点で、目印の看板の設置など、今後対策を取っていきたいと思います。
ていねいなレビューをありがとうございました。
またお疲れがたまった際には、ぜひご来院ください。

新しく近所にできたので、行って...

新しく近所にできたので、行ってみた。もともとは歯医者の建物で、とても広く、全体的にゆったりとしている。院長さんが自分で内装されたそうだが、中はきれいで明るかった。
全身のリラクゼーションを60分お願いした。指圧(あんま?)をベースにした感じで、痛気持ちいいマッサージだった。時間がなかったからいただかなかったが、終わった後に、コーヒーのサービスもあった。肩、くびが軽くなって膝もよく上がるようになった。
少し場所がわかりにくいが、のんびりマッサージを受けたいときにはおすすめ。

みうらマッサージ治療院からの返信

takahashi様、ご来院、口コミをありがとうございました。全部おまかせとのことでしたので、全身をひと通り施術させていただきましたが、肩甲骨周りの硬さが気になるところでした。おなじみのお店があるとうかがいましたが、ご近所ですので、当院もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

関東鉄道常総線・新取手駅から徒歩8分。国道294号線から、ジェイソンさん横の路地を入り、道なりに来て美容院を左です。直進後、左電柱に看板があります。

• あけぼのから260m (徒歩4分)

ヘア・ボディの<トータルケアサポーター>アンティークに囲まれたおしゃれな店内。

ヘアーメイクルームリール

• 新取手駅から徒歩21分 (1.6km)

つらーい肩こり・腰痛もスッキリ☆念入りに揉みほぐし♪眼精疲労にドライヘッドスパ◎

ほぐし処 Dearカラダ

• 新取手駅から徒歩33分 (2.6km)

腰痛・肩こりが特に得意です!

TRY藤代治療院

• 新取手駅から徒歩93分 (7.4km)