良いところでした!

とても親身になってくださる親切な先生でした。
こちらの意見を良く聞いてくださり、施術中も痛みが出そうな箇所は事前に教えてくれたりととても安心して受けることが出来ました。かなり酷い腰痛でしたが良くなりました!
またお世話になりたいと思います。

jvngw168 様

このたびはご来院くださってありがとうございました。
また、ご丁寧で高評価の口コミ投稿もありがとうございました。
腰痛が良くなったとのご報告、とても嬉しいです。
よくお話をうかがうことは施術の第一歩と考えていますので、安心していただけて良かったです。
これを励みにこれからも精進いたしますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

スッキリ

院長が施術してるのでチェーン店のありがちなマニュアル通りのマッサージとは違ってその場で痛みや疲れに対応してもらえます。

家でやるといいストレッチも教えてもらえるのでお値段以上です(^^)

お話上手、聞き上手なので心身ともにスッキリできます!
またお願いしまーす。

ゲスト 様

口コミありがとうございます(^^)。

私自身、チェーン店のリラクゼーションで働いていたことがありますが、マニュアルが基本で治療行為は禁止でしたので、やりたくてもできないことが多々ありました。
現在は国家資格をもって、もう一歩踏み込んだ施術が出来ますので、お悩みにしっかり対応させていただけます。
ご家庭でのセルフケアは、とても大切ですので、お教えできるよう、今後も勉強していきたいと思っています。

お話ばかりで手が留守にならないよう気をつけながら(笑)、気分も上がる施術を心がけたいです。
今後とも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m。

体軽く

先生の治療は何時も手当です。機械は使用しません。有り難い事です。私は凄くリラックスして手当てを受けています。色々な事を良く知っています。PCで調べてくれる事もあります。だから余り知られたくないなーと思っています。

口コミありがとうございます。
そうですね、おっしゃるとおり、「手当て」が大切だと思っています。
ご要望がない限り、機械はほとんど使わないです。
人の手には、機械にはない力があると信じていますので、リラックスしていただけて嬉しいです。

「あまり知られたくない」と言っていただけて光栄です。
励みになります(^^)。
これからもお役に立てるようにがんばりますので、よろしくお願いいたします。

一度行ってみて

私は特に悪いところはありませんが、体の疲れを取りに伺っております。
今まで行っていたマッサージとは比較にならず、通い初めて2年経過しました。

あらゆる坪を熟知されて、全身をほぐして下さいます。
マッサージの技術も秀逸ですが、医院長は人生経験も豊富で、仕事の相談ものってくれます。

本当にリフレッシュ出来るので、ぜひ一度行ってみて下さい。

ゲスト 様

ご投稿ありがとうございました。
継続して通っていただき、ありがとうございます。
マッサージの技術も評価していただき、光栄です。
今後も精進いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

マッサージ

腰が痛い、肩が痛い、脚がだるい…
それに応じて細かい部位を言いながら施術してくれる。家に帰ってからでも自分で続けられるから、
とても良いです。
また、マッサージの腕もピカイチ!
一度通うだけですごく良くなります。
いつも助かってます。これからも通います!

口コミありがとうございます。
ピカイチと言っていただけて、とても励みになります。
これからも、ご期待に沿えるよう精進したいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます

肩、足、頭など色々 凝り固まっている所、疲れている所ををよくほぐしてもらっています。自宅で出来るケアも教えて頂いたり今まであちこちマッサージ店変えていましたが 今は三浦さんの所で落ち着いています。先生話しやすいので仕事や子育ての相談もしちゃってます。これからもよろしくお願いします。

NDK 様
口コミありがとうございます。
当院で落ち着いていただけて、良かったです(^^)。
これからもお力になれるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。。

とてもよかったです。

とても気持ちよかったです。
初めて伺わせていただきましたが、オープンの頃から自宅近くに出来たと言うことは知ってはいたのですが😅
なかなか、行けずにいましたが、今回色々なところが痛みだし、意を決して予約をさせていただきました。
説明も分かりやすく、マッサージも気持ちよく
自宅でのマッサージの仕方も教わり、
帰宅後から、ここしばらく感じたことのない背中の軽さを感じられました。
また、先生の話も楽しく、思いかけず、好きなお花が同じで嬉しく思いました。
主人も行ってみたいと言っています。

ぷりぷりタヌキ 様

ご丁寧な口コミありがとうございます(^^)。
とても励みになります。
当院は、ご来院者の8割以上が市内の方ということもあり、できるだけ使い勝手がよく、ワガママが言える治療院でありたいと思っています。
おかげさまで最近は遠くから来てくださる方も増えてきており、うかがってみると、ほとんどの方がネットの口コミを読んでくださった方です。
口コミに恥ずかしくない施術やコミュニケーションを心がけてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
ご主人さまにも宜しくお伝えください(^^)。

女性一人でも行きやすい(^^)

真摯に話を聞いてくださる優しい先生です。笑顔での対応に心まで癒やされます。施術はとても丁寧で、気持ち良いです!
身体が軽くなります。分かりやすく説明もしてくれるので有難いです!
私は頭痛と肩こり首凝りが酷かったのですが、とても楽になりました!!お値段もリーズナブルで私の一押しの治療院です!!これからも通いたいと思います。

you 様
口コミの投稿、ありがとうございました。
当院は女性患者さんが多いのですが、やはり最初に来院されるときは不安に思われる方も多いようで、このように言っていただけると、とても嬉しいです。
これからも皆様に安心して来ていただいて、満足していただけるよう、努力したいと思います。

マッサージはもちろん

体を強めに使う仕事をしています。特段痛みを引きずっている場所はありませんが疲労はあり、30代に入って体のケアをしていきたいなーというタイミングでみうらマッサージ治療院さんに伺うことに。

駅からは徒歩圏内、ローカル線に乗れるという楽しい道中でした。
建物、内装も綺麗で「しっかりやってくれそう」という気持ちが沸いてきます。

まずは特に使う部位のヒアリングから。
そこから施術がはじまります。
もちろん全身くまなく押して揉んでをしてくれ、各所緩んでいく感覚が広がっていきます。

そのなかで驚いたのは、想定外の部位が疲れていたこと。
疲れている自覚のある部位へのマッサージが特に効く感覚は当然あったのですが、想定外の部位も同じように効く感覚があったのです。
知らない間に疲労がたまっていた様です。
全身をターゲットにやって頂けるからこそできることなのかなと思いました。

施術中のお話も楽しく、世間話から仕事の話も。
さらには、自分でケアをする方法のお話までしてくださいました。わかりやすく、自分でも効いている感覚が掴めたので今までなんとなくでやっていた日々のケアも効果が上がったことを実感しています。
仕事の都合で通いにくい分これは非常にありがたいですね。
患者さんのことを思ってらっしゃるのが伝わってきました。

施術後、帰り道の段階でもうすっかり体は軽くなっていました。

マッサージだけでなく、日々のケアの勉強もできてとても良い時間が過ごせました。

ぜひまた伺いたいです。

ゲスト 様

コメントありがとうございます。
当院では(特に男性の方から)、「そんなところを揉んでもらったことないよ」「そこめちゃくちゃききますね」というお言葉をいただくことがとても多いです。
ただの肩こりであっても、肩だけの施術ではよくならないですし、筋肉、筋膜のつながりなどを考慮した施術ポイントをつかって、共感していただける施術を心がけています。
マッサージ慣れした方からも評価していただいているのは、そういう点だと思います。
また、セルフケアをお伝えしているのは、お忙しい皆様が、次回ご来院時まで、少しでも痛みやコリで悩まれることがないように、との考えからです。
ぜひ実行してみて下さい。

感謝しています

「上手な先生知ってるわよ」とフィットネスのトレーナーさんの言葉に、当時親指痛であちこちの病院巡りをしていた私は、早速通い始めました。
おかげさまで、手術まで考えていた親指の悩みがなくなり、感謝しております。
現在は、巻き肩による肩こり、首こりがつらくて、通っています。しっかり時間をかけてほぐしていただけるので、帰るときには体も気分も軽くなっています。
こちらの治療院は、住宅地の中の少し分かりにくい場所にあります。待合室には、水槽や植物がたくさんあって、癒される雰囲気です。
院長先生は、話しやすく、体の辛いところや困っていることなどをきちんと聞いてくださるだけでなく、元理科の先生をされていたこともあるので、子育ての悩みも相談に乗って下さいます。
院長先生がお一人だけの治療院ですので、他の方のおしゃべりや雑音がなく、落ち着いた雰囲気で施術していただけます。
これからもお世話になろうと思っています。

ゲスト 様

コメントありがとうございます。
親指のお悩みがなくなって、私も安心しています。
肩や頸の症状は、スマホや車の運転など、日常生活の中に原因があることが多く、一度の施術でOKということにはなりません。
体が悲鳴を上げる前にコンディションを整えて生活していくのが良いと思います。
また、心と体は互いに強く影響しあっていますから、心にお悩みがあるときはそれを解決することが体の問題を解決することにもつながります。
私がうかがってかまわないお話であれば、喜んでうかがいます(^^)。

環境と技術のバランス

ちょっと奥まった場所にあるけれど、行ってみて納得。老舗歯科医院だったというお屋敷風の建物は、和風旅館のような見事な庭園に面していて、無料で供されるコーヒーやお茶をいただきながら、待合室から眺めているだけで癒される。春には桜が見事だとか。
院長は各種資格を持つ学究肌の人だが、笑顔を絶やさず、話すととても穏やかで、聞き上手。施術ひとつひとつの理由などを説明しながら進めるので安心できた。
医学的な知識も豊富なので、気になることはなんでも相談できそう。
これなら、回数券を買ってもいいなぁ…と思った次第。身体だけでなく心も癒してくれる所だった。

みうらマッサージ治療院からの返信

ゲストさま、こんなに良く書いていただいて恐縮です。写真もよく撮っていただいて、気恥ずかしいです。
当院のお庭は、ご近所でも有名なおにわです。お手入れは、大家さんがなさっていますが、いつも素晴らしく、私自身も癒されています。
かなれからも、ご期待を裏切らないよう、精進いたします。
回数券のお買い上げをお待ちしています(^^)。

住宅街にあるサロン

駅から歩いて10分の、住宅街にある治療院さん。
少し奥まっていてわかりにくい。
雰囲気は、整骨院や2980円のほぐしなどとは全然違い、サロン風。
待合室から、立派な庭園が見えたのには、びっくり。
水槽やドリンクサービスがあり、落ち着いた雰囲気だ。
治療室は広く、ベッドは2台。スタッフさんがいるのかと思ったら、院長さんが1人でやってらっしゃるとのこと。
2台のうちの1台は、「広すぎるから置いてる」のと「出張用」だそうだ。
院長さんは、施術中も適度に会話をしてくれて、面白い。
マッサージは、オーソドックスなマッサージから、体を動かしながらほぐすものや、ストレッチなど、独特な感じだった。
終わったあとは、体スッキリ、目がパッチリ、疲れが取れたのを実感できた。
心まで「疲れた~」というときに行くと、元気になれる治療院だと思った。

みうらマッサージ治療院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。
当院は、以前歯科医院であった建物を、そのまま使って営業しております。
ですので、待合室も治療室もとても広く、ゆったりとしています。
また、待合室の奥に見える庭園(借景ですが)もとても素晴らしく、治療院に適した良い環境だと思います。
お忙しい方は、駅の近くなどの便利な整体屋さんに行くことが多いと思いますが、ゆっくり癒やされたい方にはぜひ当院に足を運んでいただきたいと思っております。
お疲れが取れたとのこと、大変うれしく思います。
またぜひお越しくださいません。

満足

マッサージが好きでいろいろなところに行くのですが、最近は整体が流行っているとかで、しっかり押して揉んでくれるところがあまりありません。
ツボじゃないところを押されるとイライラします。
電話で確認すると、強いのもできるとのことでしたので、うかがいました。
私は、揉んでもらいたいところがはっきりしているので、それを先生に伝え、お願いしました。
感想は、体重がしっかり乗った感じで、満足できました。私がお願いしたところをしっかり押していただけたので、イライラする事もありませんでした。
またお願いしようと思います。

みうらマッサージ治療院からの返信

口コミありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

最近、整体業界では「人の体は、長く触れば触るほど悪くなる」「少ない刺激で治すのがプロ」という考え方が増えてきているようです。
たしかに、強く揉むと、筋肉の繊維を痛めたり、ひどいときはアザができたりしますから、程度の問題はありますよね。
しかし、お客様のように、強く揉んでもらうのが好きという方も、いらっしゃいます。
その場合、当院では、治療というよりはリラクゼーション的な、慰安的な手技として、強揉み対応をさせていただいております。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

ばね指で二十年悩んでいました

20年前に人差し指がばね指と診断され、病院の治療が合わず、放置していた。こちらに通っている方からの紹介で、少しでも良くなればと思い、行ってみた。
1回めはオイルを使ったマッサージだったが、終わったあとは引っかかりが少なくなり、良さそうなので通うことにした。回数券で、すでに5回ほど通院した。
今では、多少のひっかかりはあるものの、ばね指を意識しないことも増え、行く前に比べて驚くほど良くなっている。
院長先生は、質問にきちんと答えてくれるので、安心して治療してもらえる。質問への答が手紙で郵送されてきたときには驚いたが、そういう先生です。
指が良くなったので、これからは次に気になっている腰痛を見てもらおうと思っている。

みうらマッサージ治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)。
初めてのご来院時に、この状態で二十年も我慢していたのかと、正直驚きました。
しかし、初回である程度、目処が付いたので、回数券をお勧めしました。
ゲスト様は、セルフケアをしっかりされているので、とても良くなるのが早かったです。
やはり慢性症状にセルフケアは必須だと、私も勉強になりました。

眠ってしまいました

現場で体を使う仕事をしているので、定期的にマッサージに行くようにしています。
こちらの治療院は、家からも近く、資格を持った方だというので、試しに行ってみました。
肩と腰を多めに、全身をお願いし、おまかせで60分お願いしました。
痛気持ちいい強さで、半分くらいは眠ってしまいました。
起きたら、肩も腰もすっきりして、体が軽くなりました。
現場が休みの日に、またうかがおうと思います。ありがとうございました。

みうらマッサージ治療院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。
私自身、「痛気持ちいい」施術が好きですので、気に入っていただけて良かったです。
リラクゼーションコースですと、最長90分まで承っております。
またご利用くださいね。お待ちしています。

綺麗な環境と高い技術でまた来たいと思える治療院

新取手駅から少し歩いた所にある治療院。毎月届くニュースレターは楽しみの1つ。高いホスピタリティーと技術でまた来たいと思える治療院です。県外からですが乗り換えも少なく簡単に行けました。取手駅から新取駅の1両編成車も珍しく楽しかったです。足がつってしまう、全身疲労で来店しましたが、しっかりと向き合って施術してもらえるので安心します。是非、一度は受けてみてください。

みうらマッサージ治療院からの返信

ゲスト様、わざわざ県外からのご来院ありがとうございました。
足がつりやすいときは、循環に問題があることもありますので、特にこれからの季節、冷やさないようにご注意ください。
ニュースレターも楽しみにしていただき、ありがとうございます。
けっこうこだわって作っていますので、そう言っていただけるとうれしいです。

腱鞘炎

2年前から、左手の親指が痛くなりました。病院では腱鞘炎と言われて痛み止めの注射を受けました。
でもその注射がとても痛くて、病院に行くのをやめました。
こちらの院長先生に偶然お会いして、お試しでマッサージをお願いしたら、1回でほとんど痛みがなくなりました。
手を使う仕事なので、ありがたいです。これからも通おうと思います。

口コミありがとうございます。
ゲスト様に、路上で声をかけさせていただいたのは、きっと無意識のうちに感じるものがあったからだと思います(笑)。
指が改善して良かったです。
放置しても良くなることはないですからね。

五十肩が良くなりました

五十肩で、寝ても起きてしまうことがたびたびあり、以前いただいていたハガキを見て行ってみました。
肘と手首をマッサージしただけで腕が上がるようになったのには驚きました。マッサージしていただいた夜はぐっすり眠れました。
痛みはまだ少しありますが、教えていただいた体操やストレッチなども続けてみようと思います。
来月、また行こうと思います。

みうらマッサージ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
そして、口コミありがとうございます。
眠れるようになったとのこと、安心いたしました。
施術前にご説明したとおり、五十肩は肩だけ揉んでも治るものではありません。
お仕事や趣味によって、負担がかかる筋肉や関節は異なっていて、その負担のツケが肩や膝や指に来ると考えられます。
ですから、肘や手首や場合によっては肋骨(あばら骨)をケアすることで肩が動きやすくなったりします。
ロープやペットボトルを使ったリハビリ、ぜひ毎日行ってみてください。
きちんとやれば効果が出ます!

ゆったり治療を受けられる治療院

時間に追われる様な、せわしないマッサージ治療院が多い中、ここは落ち着いた環境で、ゆっくり患者のペースで治療してくれた、院長先生が親身なアドバイスをしてくれるのも驚いた。自分の体と向き合い、メンテナンスしてもらうに良かった!中々ない治療院だと思った!車で行く人は要事前確認!

みうらマッサージ治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
静かで落ち着いた環境は、多くのお客様からお褒めいただいております。
また、多くのお客様は慢性的に体のクセや歪みを持っていらっしゃいますから、可能であればセルフケアをしていただいた方が、効果が長続きしますし、健康な状態に近づけると思います。ですので、簡単なケアや生活上の注意などは、アドバイスさせていただいています。
お車でおいでの場合、院の前が狭い道路になっていますので、少々運転しづらいかと思います。
ご指摘をいただくところでございますので、院外の駐車場につきましても、現在、検討中でございます。
ご指摘ありがとうございました。
寒くなってきましたので、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

頭痛がひどいので、行ってきまし...

頭痛がひどいので、行ってきました。住宅地の中で、少しわかりにくい場所でしたが、建物はりっぱで中も広々としてきれいでした。
これまでの症状を質問され、カラダの動きなどをチェックしてから、マッサージしてもらいました。
肩甲骨の動きがよくないらしく、そこを中心にやってもらいました。痛気持ちいい感じのマッサージでした。
終わった後は肩と首が楽になって、視野が明るくなりました。今日は頭痛はなかったので、これから頭痛にならないことを期待しています。

みうらマッサージ治療院からの返信

Shu様、ご来院ありがとうございました。
私自身も頭痛持ちなので、頭痛持ちの方の気持は良くわかります。
Shu様の場合、肩こり・頸こりから来る頭痛のように思われましたので、背中から頚までを重点的に施術させていただきました。
お仕事でPCの使用時間が長いとやむを得ないのですが、どうしても肩・頚は固まった状態になってしまいます。
お仕事の合間にも、できるだけ、腕を回したり、頚を動かしたりする運動をされることをお勧めします。
またいつでもご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

関東鉄道常総線・新取手駅から徒歩8分。国道294号線から、ジェイソンさん横の路地を入り、道なりに来て美容院を左です。直進後、左電柱に看板があります。

• あけぼのから260m (徒歩4分)

ヘア・ボディの<トータルケアサポーター>アンティークに囲まれたおしゃれな店内。

ヘアーメイクルームリール

• 新取手駅から徒歩21分 (1.6km)

≪なんだかだるい?肩こり・腰痛・交通事故・シェイプアップ!≫

とりで骨盤整骨院

• 新取手駅から徒歩53分 (4.2km)

取手で18年 まだまだ進化を続けます!

整体&リラクゼーション ドルフィン

• 新取手駅から徒歩42分 (3.3km)