ぶれっど だいにんぐ ぐーて こうべほんてん

ブレッド ダイニング グーテ

気軽に入れる カフェ併設のパン屋さん♪

こちらのお店、カフェが併設されたパン屋さんです。何度か利用していますが ひとりでも入りやすいし
夫婦でもイートインで利用したりしています。店内が禁煙なのも私にはうれしいです。パンはもっちり生地で
サンドイッチが特に好きです。店内でいただく時はサンドイッチセットがお気に入りで 美味しいですよ。
お店は 朝10時から夜8時まで開いてます。

人気のパン屋さん

さんちかの7番街にあります。
こちらが本店で、カフェが併設されています。
精算は自動精算機です。
エーワンベーカリー系列で、プロッチェンが人気です。
チーズ、ゴマ、海老、レーズン味等があり、パン生地はモチモチで
食べやすいですよ。

キッシュがお気に入り

昔からさんちかにある有名なパン屋さんです。食事メニューが豊富なセルフのカフェが併設されていて、パンのイートインも出来ます。私はキッシュがお気に入りでよく買いますが、くるみやレーズンいりのハード系や惣菜系のパン、スイーツもオススメです。

美味しいパン

こちらのパンやさんのオススメのパンは、くるみの入った食パンです。
ふわふわの生地にたっぷりのクルミが入っており、とても美味しいです!
他にもハード系の菓子パンや甘いデニッシュ系の菓子パンなど種類が多いです。
セルフレジです!

カフェスペースの席が増えた

三宮のさんちかにあるパン屋さんです。
カフェ併設でイートインもできます。
スイーツ系から惣菜系まで幅広く置いています。
一個のパンが大きめで食べごたえもあり、美味しいです。
ドリンクメニューも豊富です。
以前は相席型の大きなテーブルでしたが、今は二人用テーブルがたくさん置いてあり席が増えてます。
一人でも入りやすい雰囲気になってました。

iridori
iridori さん

さんちか内のお店

神戸三宮の地下にあるさんちか内にあるこちらのパン屋さんに
少し前に行きました。
買い物途中で美味しそうなパンがずらりと並んでいたので入っ
てみたのですが、いろいろとパンの種類はあり、その中から白
いパンを購入し、店内のイートインスペースで温かい紅茶を注
文して食べましたが、パンは独特の食感で美味しく、ゆったり
とした雰囲気も良かったです。

グルメパンにカフェメニューも充実

JR三ノ宮駅から南側に広がる神戸の代表的地下街、さんちかに入っているカフェ併設のパン屋さん。こちらのパンは菓子パン、総菜パンともにその時々のトレンドが取り入れられいつも新鮮な味が楽しめるのですが、グルメ志向でパンに挟まれてる具やフィリングが目に見えてたっぷりで、クリームラムレーズンいりのくるみパンのクリームチーズのクリームチーズやふんわりオムレツのミックスサンドははみでるくらいのボリュームでソフトで幸せなおいしさです。
カフェメニューはベーシックンコーヒー類や紅茶などだけでなくたっぷりのフルーツやヨーグルト等を使ったアレンジデザート的な限定ドリンクがあったり、フードメニューもキッシュやグラタン、唐揚げフライドポテト、その時々の季節の野菜を取り入れられたパスタなど女子に喜ばれそうなヘルシーなものもあり充実していて人気。夏場のスパークリングジュレもさわやかで美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)