みどりや

みどりや

心美
心美 さん

街の洋菓子屋さん

大府市の155号線を中に入り、中央町7丁目北の交差点角にある
街の洋菓子屋さんです
交差点の角なので、駐車場は少なめですが、時間によって余裕で停める事が出来ます
今回、娘の大会優勝祝いで大好きなケーキを買いに行って来ました
ショートケーキやロールケーキがたくさんありますが、主役の娘のために
買ったのは、チョコレートデコレーションケーキ・抹茶ロールケーキ・シュークリーム
お店のチョコレートデコレーションケーキには、丸ごと苺がたくさんとブルーベリーが
たくさん飾りつけしてあり、甘すぎないチョコがたまらないおいしさです
家族分をカットして食べるのですが、遠慮する母のチョコケーキをおいしそうに頬張る娘
抹茶ロールケーキは、母もお気に入り
何を食べても、生地がふわふわで甘さも控えてあっておいしいです
お店の雰囲気もとてもいいです

シュークリームだいすき!

駅から近くて行きやすいです!
雰囲気は、ザ★ケーキ屋さんって感じで、ケーキだけではなく、アイスや和菓子、焼き菓子もあります。
私の1番お気に入りのケーキは、チョコトルテかなぁ?シュークリームもサクサクでカスタードと生クリームを混ぜたクリームで、おいしい!生クリーム系のはハズレなし(*'ω'*)
ケーキ以外では、はちみつケーキというカップケーキ?マドレーヌ?が小さい頃から大好き!!
お値段もケーキは300~400円くらいだし、焼き菓子は100円くらいからあって、イートインスペースもあるのでぜひいってみてください♪

hana_cat
hana_cat さん

良心的なお値段で美味しい!

昔からあるような町のお菓子屋さんです。洋菓子も和菓子もあります。おすすめはシュークリーム(¥130)です。クリームが卵たっぷりでかつ皮がぱりぱりで美味しい。たまに土曜日¥105セール(個数限定)をやっています。その他ケーキも¥300前後でお値打ちで美味しい。和菓子は贈答用にぴったりでよく利用しています。

コーヒーとお菓子クッキーとおしゃべり もーたまらんがね

今日 雷の鳴る中で、レモンドール とコーヒー を 注文しました。 ゴロゴロ。 バリバリ、雨ザーザー。でも。 みどりや の椅子にすわり 雨を見ながら飲むのは、 とてもよい気分です。 本当は シュークリーム を食べたかったのに、 目の前で 売り切れ になり、あと一歩  のところで わたしの 口に入るのに、あーあ で、レモンドールに なったのです。 一人で 静かに飲むつもりなのに ついつい 店の方と
おしゃべり あっという間に 時間が過ぎ 現実に戻り 夕食の支度 の時間 が来ました。 また 今度と  車に乗りました。

愛知県大府市中央町4丁目243

• グリーンプラザおおぶから180m (徒歩3分)